要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

求救!!姐妹们帮我看看,我真的需要做腹腔镜手术吗?

1660931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-11-23
强阳的时间: 2011-11-23

恋爱6年,结婚三年,备孕一年多。

之前做过通水,今年8月份做造影,结果如下:

腹部透视未见异常,子宫插管顺利,于子宫腔内注入人泛影葡胺8-12毫升,子宫腔呈现倒三角形,形态,大小,密度正常,密度均匀边缘光滑未见充盈缺损。右侧输卵管腹部明显增粗,右侧伞部未见造影剂显示。左侧输卵管各段显影清楚,造影剂通过顺利,盆腔造影剂左侧弥散不均匀,左侧弥散良好。

诊断:右侧输卵管炎通而不畅。

之前通水的时候很痛,痛得要命,还吐了,等了快一个小时才缓过来。后面造影的时候还好,受得住。造影过后要消炎,再加上有点盆腔炎,所以避孕一个月,中间一个月老公出差白费,10月份时间安排得非常好,23号晚上同房,大概23号夜里就排卵了。因为24号早上起来测是大白板。  但还是没中。

今天早上去医院,本来是想去测激素的,后面医生说不用测,看我的基础体温觉得还不错,应该没什么大问题不至于不孕。怀疑还是管子的问题,说我年纪也不小了,不能再这么拖下去。建议我做腹腔镜。

我月经一直正常,周期27天到32天不等,每次5-7天左右,第一天会痛经,有时非常严重,有时还受得住。  前后都会有咖啡色出现。 子宫后位,白带这些都正常,照B超都只是说有点盆腔积液,没什么别的问题。 还有就是5年前做过一次药流,之后再没有怀孕的经历。

姐妹们帮我参考一下,我这个情况需要做腹腔镜吗?因为我自己真的不想做啊,想想要在肚子上打三个洞,都可怕,还有就是我自己想再试试,看能不能自然怀孕。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-9 20:59

个人经验,不要随易做通水,因为常做通水会造成输卵管失去部份功能。也就是说输卵管

通了,但它抓卵子的能力可能失去 。

也有幸运儿,做通水后成功怀孕的,但也有不幸运的啊。为了降低风险,建议楼主,找中医看,中医必竟会保守治疗。不会动不动喊你做这手术,那手术的。

祝楼主好运

点击查看全文
13530542919 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 08:36

谢谢MM,我之前倒是没有想过找中医看的,因为个人觉得好像月经方面还可以,不是特别需要调理什么,关于管子的问题好像中医方面解决不是太乐观吧。医生说可能因为痛经,引起盆腔炎以至输卵管粘连,腹腔镜手术主要是将这些剥离,和看情况把管子剪几个十字形的口。我又担心做了手术之后,半年内如果没怀孕,岂不是只有做试管的份了,真的不甘心啊。我老公精子也很好,都有65%,医生说算不错了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 09:06

从医院出来,真的很沮丧,其实我之前还蛮有自信,觉得自己没啥大问题,不用做什么大动作,应该迟早会有宝宝的,可现实狠狠的击了我一锤。回到公婆家里,老人家问我,我都说没什么事,只是去医院问一下,一分钱没花就回来了。我公婆都70多岁了,特别勤劳善良的一对老人。婆婆有严重的肾病,身体很差,没几年好日子过了。40多岁才生下我老公,他们心里有多渴望我们早点有宝宝,我是清楚的,我真的很想让他们在有生之年抱上孙孙啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 09:12

老公在外面出差好几天了,在QQ上说了一下,我在他面前实在忍不住,眼泪掉了下来。可是又在上班,不想让别人看到,只好自己偷偷擦掉。老公说手机没电了,回到酒店再打给我。晚上10点钟,他打我手机,没听到,不过当时我心情已经恢复些了,也没打过去,还是等他回来再说了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 09:16

楼主,你跟我情况挺像的,我跟我老公在一起也六年了,今年刚结婚,但在一起住好多年,不怀孕也有四年了,陆续的做了各项检查,全是好的,造影也是通的,但就是怀不上,医生也建议我做腹腔镜或是人授,不行就试管,我也好不甘心,二个人都好的,怎么上天要这样对我.中医也看了好多,也没有用,昨天婆婆还问我老公,我们的情况了,感觉压力真的好大.也不知道怎么办了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-10 09:18

楼主的时间怎么那到快呀,就过到2011-11-23日了?

做腹腔镜不会很可怕的,我是本年7.15做腹腔镜手术,现在恢复的也挺好。

现在也在试孕中,这个月去监测卵泡,有一个优质泡泡呢,泡泡给力,宝宝给力,希望这个周期能够好孕。加油!

手术后二三个月就可以备孕了,听医生的吧。你也加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 10:12

原帖由 一直在等 于 2011-11-10 09:16 发表 楼主,你跟我情况挺像的,我跟我老公在一起也六年了,今年刚结婚,但在一起住好多年,不怀孕也有四年了,陆续的做了各项检查,全是好的,造影也是通的,但就是怀不上,医生也建议我做腹腔镜或是人授,不行就试管,我也好不甘心,二个人都好的,怎么上天要这样对我.中医也看了好多,也没有用,昨天婆婆还问我老公,我们的情况了,感觉压力真的好大.也不知道怎么办了

妹妹,我们情况真是相似啊,我前几个月感觉都忧郁症了,老公还我出去旅游散散心,才好了些。  昨天去了医院,感觉心情又到谷底了。这样下去不行,还是得振作起来。MM我们一起加油吧,也许宝宝就在前面等着我们了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 10:19

原帖由 tuyy2008 于 2011-11-10 09:18 发表 楼主的时间怎么那到快呀,就过到2011-11-23日了?做腹腔镜不会很可怕的,我是本年7.15做腹腔镜手术,现在恢复的也挺好。现在也在试孕中,这个月去监测卵泡,有一个优质泡泡呢,泡泡给力,宝宝给力,希望这个周期能够好孕。加油!手术后二三个月就可以备孕了,听医生的吧。你也加油!

是我没说清楚,我是说10月份的23号。  我是觉得自己问题不是特别大,做腹腔镜真的有必要吗? 我还有一点疑惑的是:一般消炎针也要避孕一个月,做腹腔镜用的药水更是多,不是对胚胎副作用更大。医生说当月做,第二个月就试孕,也许是因为做了腹腔镜,最佳受孕期是半年,半年过后就更容易宫腔粘连,让我们抓紧时间,不浪费每一个月。是不是这个原因呢。

MM在哪里做的手术,住了几天院,花了多少钱呢?方便的话透露一下吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-10 10:23

原帖由 tuyy2008 于 2011-11-10 09:18 发表 楼主的时间怎么那到快呀,就过到2011-11-23日了?做腹腔镜不会很可怕的,我是本年7.15做腹腔镜手术,现在恢复的也挺好。现在也在试孕中,这个月去监测卵泡,有一个优质泡泡呢,泡泡给力,宝宝给力,希望这个周期能够好孕。加油!手术后二三个月就可以备孕了,听医生的吧。你也加油!

优质泡泡变宝宝,希望MM这个月能有好消息,放弃一切杂念,静候佳音。MM加油!em65

点击查看全文