要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

经历两次胎停,第三次好孕当中,24周开始频繁出现宫缩怎么办?

70426220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

已经十三周了,心里忍不住上来发发牢骚。经过两次胎停:第一次09年12月,三个月到时做BC:可见初具人形,却已停育,观察了一周,最后清宫。第二次10年10月,50天时做BC,说子宫里没有东西,建议复查,结果一周去做一次BC,孕囊有了,可是等了快三个月,还不见胚芽,是个空囊。至此,甚至怀疑自己能不能生育。

做了一些检查,血型,染色体,优生七项,男性精子检查,性激素六项,抗体检查,阴道彩超,支原体阳性(双方都有),经治疗后转阴,可是产科医生说,应该两次胎停不是这个原因。心情又跌入谷底了。月经之前都不调,经常会推迟,这次孕前三个月用中药调理了,感觉尚可。

8月9日最后一次月经,一直以为这次不可能一次就中,因为之前两次也是一没有避孕马上就中,这次却也这样,觉得运气很好,但又觉得好惨,每次这么容易怀上,却老是停育,杯具! 一个月排便时阴道出了点褐色血,当时也不知道是怀孕了,以为要来月经,第二天验孕棒一试才知道的,吓得我浑身冒冷汗,赶紧找医生,因为这个医生对我的情况也熟悉了,之前就一直交待,再次怀孕要赶紧保胎。她开了两盒达芙通,一天两颗,在家里休息。为了怀孕,我连工作都辞了。8周时做BC,没啥大问题,只是左侧卵巢听到无回声区,BC医生可能是黄体囊肿,早孕三个月后会消失。达芙通改一天一颗。十二周做BC时却听到不开心的消息:

十二周BC示:子宫大小7.62x8.89x8.12cm,内探及一初具人形胎儿,头臀径约4.09cm,胎心、胎动可见。双侧卵巢因气体干扰显示不清。超声提示:单胎、存活,请结合临床。双侧卵巢显示不清。请我的主管医生看了,又说没关系,继续吃药,回去休息,要熬到十八周。可我心里还是很担心的,卵巢为什么会看不清楚呢,而且十二周只有十周的大小。好郁闷!好忐忑!都十三周了,每天都看自己的肚子,老公也是,每天早晚都要看,都没大起来,因为我算瘦,空腹时肚子还是平的。

现在每每在路上看着人家挺着肚子,不管大小,有种想冲过去问你几个月大了这种冲动。最近担心的越来越紧。怕要是再不好的话,自己不知道有没有勇气去面对

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-9 11:00

em25 保佑宝宝

看到宝宝的胎心和胎动应该就没事了,别给自己太大压力了,我也停育过一次,这次怀孕以来一直都在担心,老公说我神经都有问题了,最后在上星期六去照了一下B超,知道宝宝没事,那天就没再担心了,可过了2天又开始担心了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-9 11:05

我11周+2天去医院建卡的,别人10周就能听到胎心音了,我去建卡时医生说没听到,而且还摸不到宝宝,吓得我血压升高,心跳加快,最后照B超宝宝一切都好,而且只有10周+4天,并不是我算的11+2周,相差了6天,医生说是正常的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-9 11:08

em25 我9月份也刚经历了胎停,真的是很伤心啊!希望下次怀孕会顺利...em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-9 11:19

楼主,胎停的原因知道吗?胎停的那两次都有吃叶酸吗?

点击查看全文
莫如泥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-9 12:39

原帖由 楚恋依 于 2011-11-9 11:19 发表 楼主,胎停的原因知道吗?胎停的那两次都有吃叶酸吗?

胎停的原因现在也不知道.叶酸我从第一次怀孕就都有吃,应该跟这个没有关系的.

去看了好多贴子,有些人有提到胎停是因为抗体阳性,或是卵泡发育不好,或是因为久坐造成的.我也搞不清楚我自己是哪些,我这次也没有查卵泡是否好,应该多问几个医生的.

你怎么样???

点击查看全文
莫如泥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-9 12:41

原帖由 甜甜圈。 于 2011-11-9 11:00 发表 em25" /> 保佑宝宝看到宝宝的胎心和胎动应该就没事了,别给自己太大压力了,我也停育过一次,这次怀孕以来一直都在担心,老公说我神经都有问题了,最后在上星期六去照了一下B超,知道宝宝没事,那天就没再担心了,可过了2天又开始担心了。

我觉得我反而经常能把话放在心里,不在我老公面前说,不管是担心还是什么.反而我老公,整天好烦啊,烦得我快喘不过气了.

点击查看全文
莫如泥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-9 13:36

em25 em25 em25 

中午老公值班不能回来,一个人好无聊啊,

下着雨的天,我也想像我同学那么幸福,儿子陪在身边

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-9 14:08

原帖由 莫如泥 于 2011-11-9 12:39 发表   胎停的原因现在也不知道.叶酸我从第一次怀孕就都有吃,应该跟这个没有关系的.   去看了好多贴子,有些人有提到胎停是因为抗体阳性,或是卵泡发育不好,或是因为久坐造成的.我也搞不清楚我自己是哪些,我这次也没有查卵泡是否好,应该多问几个医生的. 你怎么样???

我到现在还没什么强烈的反应,还没去医院检查过,也有点担心。我一直以来都没吃叶酸。我一个朋友的老婆今年三月左右莫名的胎停,没检查出任何问题,包括抗体之类的。这些原因当然有可能引起胎停,但是我认为叶酸也有可能出问题。你搜百度看看,有不少帖子都反应这个问题。

如果是叶酸引起的胎停医生一般都不会承认的,因为会与他们之前一直要求补叶酸冲突,如果真是这样,我认为有两种原因可能导致吃叶酸胎停。一是有相当部分的叶酸片都不合格,包括各种牌子的。二是自身体内本来就不缺乏叶酸,补了反而超标了。我之前看到过一个帖子,那个MM就是补叶酸经检查结果发现超标了。

《含叶酸的营养素与胎停——本人真实经历与感悟》百度搜索一下这篇文章看看吧。

点击查看全文
莫如泥 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-9 18:56

我吃的叶酸是斯利安的,基本上都是吃这个牌子的.

点击查看全文