要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

大龄猴备孕两年多,一次宫外,一次流产,周期长而乱,开楼等待我的宝宝

1244530 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是81年1月的老猴子了,06年12月和老公结婚,一转眼都快5年了。。。时间是把杀猪刀,转眼就30多了,我的宝宝却还没有来。。。

刚结婚的时候觉得应该先过两年二人世界再要宝宝,老公也同意了,于是两人一直用套套来着,09年老人开始催了,再加上身边好朋友也一个个有喜了,于是大概5,6月的时候我们决定应该要个宝宝了。我那时候一直觉得自己没什么问题,我们只要不避孕很快就会有宝宝的,也没有意识到自己周期长而不准是个问题,年轻的时候怀过一次,那时好像没有避孕没几次就怀上了,当看到红红的两道杠时候,吓的腿都软了。。。也许那次的罪孽,这两年我终于得到报应了,红红的两道杠我多希望再次看到。。。

回到09年,我和老公不再避孕,然后开始等着我们的宝宝,那时候还没有测体温和排卵的概念,只是凭着兴趣随性的aa,记得好像10月底末次月经,12月9号觉得胸涨一碰就疼,怀疑怀上了,于是试着测了zzy试纸,看见了很淡的第二条线,当时我可高兴了,宝宝来了。告诉了家里人,大家都很高兴。之后我发现上厕所会擦出褐色白带,而且右边小腹靠近大腿根处隐隐作痛,右边屁股也开始变酸。无知的我没有意识到这是潜在的危险信号,还想着12月底去医院照B超。

我永远记得12.25晚上我正在边吃饭边看电视,突然小腹一阵剧痛,整个人无法动弹,过了好几分钟才缓过来,我赶紧去床上躺着,家里人很担心,问要不要去医院,我看自己没有流血,就说太晚了,明天再去医院。那个晚上对我来说真的是煎熬,完全没法翻身,只能平躺着,只要稍微侧一侧,那侧的肩膀和半边身体就会痛到无法忍受,坐起来还好些,一个晚上我躺一会挣扎着坐起来一会,老公也几乎没有睡好。第二天天刚亮就往医院赶,当时的我虽然疼痛,但居然还可以慢慢走动,下身也没有出血。到了医院,医生让做阴道超声波,果然右侧输卵管宫外孕,我看到显示图上输卵管那白白的一团反光的,医生说马上手术。其实昨天晚上我已经猜到不好了,所以这时候我很平静,告诉老公后,老公脸一下白了,把我送到病房就给公公婆婆打电话,而这时候护士已经拿了手术的衣服要我换上马上就要推我去手术了。

手术是全麻,好像一眨眼就结束了,被推出来的时候看到的老公,公公婆婆都来了,后来知道我右侧输卵管破裂,腹腔内已经有700ml的血了,做了宫腔镜手术,右侧输卵管切除,左侧形态正常。主治医生说还有怀孕机会的,你还年轻。老公告诉我我手术了两个多小时,有那么久吗?我真的不知道,老公说他非常害怕,婆婆还哭了,那时候我已经有点麻木,觉得没有死真是庆幸。因为离家很远,这时候还没有告诉我爸妈,手术结束后晚上才告诉妈妈的,妈妈担心很久。

点击查看全文
小仙81 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-8 19:33

很快过年了,伤心的事就这么过去了,我的身体开始慢慢恢复,半年后2010年6月我和老公又开始备孕。。。休息的这半年我开始拼命在网上找宫外孕相关的消息,找怀孕相关的消息,我怎么会这么倒霉,我到底还能不能有宝宝,突然对怀孕有点害怕了,就这样我来到了播种网。。。

在播种网才发现原来还有排卵试纸这种东西,原来还有测体温这么一说,看了很多姐妹的经历,陪着大家伤心,陪着大家开心,像找到了一个温暖的大家庭。我也去医院检查了六项激素,老公也去查了精子,都还算正常。只是我的周期一直不准而且很长,大部分都要40多天,难得30多天的,有时候还有50多天60天的。突然意识到这样我机会会比别人少很多很多,何况我只有一侧输卵管。

不过还好有了排卵试纸,我开始在网上买了一堆试纸,又买了温度计,踏上了我漫漫的备孕长路。

一个月,两个月,三个月,我开始焦躁,压力也越来越大,看到网上很多姐妹都陆续好孕了,心情开始变的很差,而这时候我们结婚也三年多快4年了,身边朋友也有意无意的开始关心起我来,经常问我怎么还不要宝宝,我总是故作轻松的说顺其自然,正在要着呢,他调皮还不肯来呢。不过自己知道每次看到zzy大白板时候那种无力感,还有种恐慌感。老公也渐渐有点累了,因为总是在排卵期刻意安排aa,让他压力也很大,觉得在完成任务一样的无趣,有一个月还拒绝aa,我一个晚上都在大哭,说他不理解我,我周期长,又只有一侧排卵,机会少的可怜,就这样他还不珍惜,我为了谁啊,越想越伤心,老公心疼我,那一晚我们抱着睡觉一夜无语。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-8 19:45

我也是周期长而乱啊,等到想要宝宝时才发现这是一个很大的问题

点击查看全文
小仙81 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-8 19:52

转眼到了2011年,pl15天的时候我发现体温还是很高,于是忐忑的测了下zzy,弱弱阳,天啊,我的手都抖了。不过这次我没有马上告诉家人,只是告诉老公可能有了不确定,我想等zzy变成强阳时候再告诉他们,当然我也有点害怕会不会再次宫外孕。

pl16天,pl17天,天啊,试纸每天都是弱弱阳没有明显加深,三天颜色好像是一样的,我又一次从天堂掉到地狱。我决定马上去医院,到医院和医生说了情况,医生让验血,当我看到报告单时候真的吓到了,hcg只有87,而这时候我已经排卵后18天还是19天了,医生让隔天再去抽血。回家上播种网疯狂的找大家同期的数据,很悲哀,我这个数据实在低的可怜,应该没有好结果了。我有点认命,想着只要不是宫外孕就好。隔天数据快200,翻倍了,我又有了点信心,也许我着床晚,也许宝宝还很坚强,。B超没有看到东西,但子宫增大,内膜增厚到17,结合之前在网上的自我学习,这次自我感觉宫外的机会比较小。

我想让医生给我保胎,可是宫腔内看不到胚胎,我又有宫外孕史,医生拒绝给我保胎。说出血再去,不出血就过完年后再去。

因为当时已经要过年了,我怀着忐忑无比的心情每天在家里煎熬。这次腹部没有像上次宫外一样那么明显的隐痛感,好像没有什么特别感觉,我每天祈祷。2.5号过年前一天晚上,我在内裤发现褐色白带,当时真的好怕,2.6大年三十吧,一早,肚子突然疼起来,和年轻时候的痛经感觉一样,下面一下有东西涌出,流产了,我第一个念头。。。

冲去厕所,果然是鲜红的血,很多血块,这时候痛经感觉消失了,我感觉到我的宝宝没有了。告诉老公,老公带着我去医院挂急诊,B超什么也看不到,只有抽血,血值还只能过年后才能看到。这个年过的又很悲伤。过完年我流血也渐渐停止了,和一次月经没有什么区别,只是前两天量大有很多血块。去医院检查流的很干净。

点击查看全文
小仙81 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-8 20:09

休息了两个月,这两个月我发现周期好像准了很多,可是开始备孕后周期又开始疯狂的不准起来,而这时候我已经结婚四年多了,去年找到播种网时一起备孕的姐妹有的已经生了,我的宝宝,你在哪里?爸爸妈妈等你等的好辛苦。

这次周期10.1开始,13号突然智齿发炎了,去看牙医,告知要拔掉,15号去拔牙,从13号开始一直吃药(和医生说了在准备要宝宝,医生给开了孕妇类用药),aa也停止了,准备放弃这个周期。两个星期后牙齿好了,看看体温我好像还没有排卵,难道还有机会?28号突然发现体温有些上升,赶紧测了个大卫排卵,已经弱弱阳了,不知道排没排掉,晚上9点和老公aa了一次,这次有点死马当活马医的意思,反正已经晚了,因为拔牙也基本放弃这个周期了。放开了后这次aa质量反而很好了,还高潮了,偷偷乐一下。

虽然有点放弃,但还是心里偷偷抱着一些希望,也许小卵子能活的久一点呢。。。

11.8今天aa后第十一天了,昨天得到消息一个4月才开始备孕的好友成功怀上了已经5个多星期了,感觉大大受了刺激,早上测了试纸,大白板,又是沉重的打击啊。。。

等待,我的宝宝你快点来吧,和老公说了,明年过年后准备找医生做试管了,不甘心,我真的想自己怀,开个楼等我的宝宝

点击查看全文
小仙81 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-8 20:11

占楼

11.8 36.9 zzy白板 排卵第十一天or十二天?

11.9 36.74 降温了,姨妈不远了

11.10 36.72 继续小降

11.11 36.43 肯定今天要来了

点击查看全文
小仙81 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-8 20:15

原帖由 wsj931 于 2011-11-8 19:45 发表 我也是周期长而乱啊,等到想要宝宝时才发现这是一个很大的问题

是啊,好羡慕那些周期很准28天,30天的那些姐妹。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-8 20:26

加油,我是82年的,年初胎停了一次,我们一起努力

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-8 20:29

找个中医喝中药吧,把身体养好了,月经调理好了。再怀孕,会有宝宝的。我嫂子04年结婚到今年6月份才怀孕。期间这么多年看了很多医生,都说不会生了。呵呵,心放宽了,宝宝也就来了。

点击查看全文
小仙81 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-8 20:32

原帖由 张余宝宝 于 2011-11-8 20:29 发表 找个中医喝中药吧,把身体养好了,月经调理好了。再怀孕,会有宝宝的。我嫂子04年结婚到今年6月份才怀孕。期间这么多年看了很多医生,都说不会生了。呵呵,心放宽了,宝宝也就来了。

喝了两个月了,还买了艾灸准备学着艾灸,不过周期还没调整过来,毕竟那么多年了,从初潮开始就没准过,只能再继续喝喝看了。

点击查看全文