要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

跪求宝妈们成功喂养经验~!!!

39745 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6个月了,现在来向大家讨教经验绝对是晚了点

主要我想知道更科学的喂养方法

宝宝越来越大、我和我婆婆之间喂养的方法产生了严重的矛盾

几天前婆婆给宝宝煮淮山吃,就是把煮好的淮山碾碎了

由于没很碎,宝宝吃的呛到吐了

不知道是不是由于块大,宝宝没吐干净的原因

第2天宝宝就开始不舒服,第3天就发低烧、喂她吃什么吃到一半就吐

晚上烧到38.1度,而且没有退烧的迹象就带去医院了

医生检查了后说宝宝咽喉发炎、估计是细菌感染

贴了2贴退烧的,吃了点消炎药到是也好了

但是婆婆把错全部推在我身上,说是我上午带宝宝出去玩太久的原因照成的

很无言以对、今天下午5点多我喂宝宝牛奶、我冲的是HuiS2勺奶粉120毫升水

宝宝吃到30毫升又吐了..宝宝吃吃奶瓶的、只能用勺喂

她这样吐,真怕弄坏胃...

婆婆也趁机跟公公告状、说我不听的,不应该给孩子喂牛奶

气死我了...我喂的时候婆婆屁都没放

以上所述纯属发泄

还是认真像你们求教

宝宝6个月,你们一天给宝宝吃几顿辅食、时间是个怎么的规律法、辅食吃的都是些什么

PS:宝宝现在在吃母乳、过段时间也要断奶了

不甚感激

点击查看全文
尘世美 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-8 19:03

我简单说下我宝宝每天母乳以外吃的

早、米汤1碗

中午、米粉兑60-70毫升牛奶

下午、苹果汁少许

傍晚、肉汤或鱼汤40-50毫升左右

晚上、米粉兑60-70毫升牛奶

我一直觉得我家宝宝辅食太过简单了、怕营养跟不上

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-8 21:42

我觉得楼主给宝宝吃的辅食是不是太过稀了,就是全都是水,汤。

6个月应该可以适当给点固体食物了,比如蛋黄,土豆泥,胡萝卜泥,鱼泥,苹果泥,香蕉泥,猪肝什么的。

点击查看全文
尘世美 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 11:47

原帖由 kazu 于 2011-11-8 21:42 发表 我觉得楼主给宝宝吃的辅食是不是太过稀了,就是全都是水,汤。6个月应该可以适当给点固体食物了,比如蛋黄,土豆泥,胡萝卜泥,鱼泥,苹果泥,香蕉泥,猪肝什么的。

香蕉泥可以吃的吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-9 15:56

我宝宝也是纯母乳的

他的餐食表:早上8点母乳160ml-180ml

10点  一个蛋黄,一点米汤

12点  母乳160ml-180ml 

下午4点   四勺米粉,用菜汁冲,或者南瓜泥之类

晚上9点  200-240ml母乳

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-9 17:11

我家吃得都不固定

早上 蛋黄+米汤

中午 稀饭

傍晚 母乳

临睡 米糊

点击查看全文