要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

29周宝宝还横在肚子里怎么办呀?更新:昨天BC宝宝转头位了,附方法给姐妹们参考

3192039 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
26周产检,宝宝头位,28周产检,变成了横位,一周多了,感觉宝宝的头越来越往上了,真无奈啊,不敢做胸膝卧位,因为不知道是否有脐带绕颈,要到32周才能B超。真是无助啊,只能祈祷宝宝乖点,自己转成头位。菩萨保佑!
em25" />" />em25" />" />em25" />" />

昨天产检BC医生说宝宝转头位了,总结一下方法给姐妹们参考:
知道宝宝横位后,也是一度担心,因为在国外,医生不建议现在
做胸膝卧位,那个方法是在37周胎位还是不正的时候在医生陪同下才能做的(国外医生跟中国医生意见不一样)。我曾经试了一次胸膝卧位,才2分钟就受不了了,非常累而且呼吸困难,并且怕宝宝缺氧,于是放弃之。后来就只好找国外的转胎位的方法,就找到Spining Babies这个网站,英文好的姐妹们可以自己去网站看看(横位是transverse,臀位是breech),纠正的方法叫Forward-learining inversion,网站上有视频但国内可能看不了youtube,所以我截图了,具体方法见图片,这个方法需要有人辅助,只需早晚30秒,比胸膝卧简单省力更安全。这个方法的原理跟胸膝卧位不同,胸膝卧位是靠重力作用调整胎位,而这个方法主要是增加子宫的张力与柔韧度,使宝宝更容易转胎位,并且这个方法在不怀孕时也是建议女性做的,对子宫有好处。但要记得,早晚30秒已经long enough足够了,千万不要贪心,过犹不及,以免负面效应呢。还有,用的沙发或者平台跟膝盖差不多高就可以了,太高的话会比较吃力也不安全。
除了这个方法,前几天看到有个帖提到用姜末敷了‘至阴穴’的方法,
至阴穴就是脚小趾上的一个穴位,好像艾灸也是那个穴位。我于是就敷了两晚上。
总之,这两个方法我觉得是比较安全的啦,最重要的是要放松心情,因为昨天我去产检时医生问我最近怎么样,我说上次摸胎位说是横位很担心,医生说根本不用担心,你才32周不到,现在说胎位不正太早了,37周才能定,然后她用BC帮我看了一下,说已经是头位了,还告知了宝宝的性别。我现在也不知道哪个方法起了效果还是宝宝自己乖转好了,但是我觉得通过练习增加子宫柔韧性对子宫太紧的姐妹来说还是有好处的。以上是我的经验总结,希望对有需要的姐妹们作为参考。祝大家孕期都顺顺利利!

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2011-11-8 16:49

我现在也不知道宝宝什么位置了。。。26周是头位

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-8 17:02

我25周是横位 32周转成头位了

点击查看全文
我爱熊3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-8 17:48
原帖由 薇薇安い 于 2011-11-8 17:02 发表
我25周是横位 32周转成头位了

可是我家宝宝完全没有往下转的趋势啊,苦恼....
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-8 17:49

我家宝宝一个头位,一个横位

现在弯腰都不敢。。

希望宝宝转成正位。。

点击查看全文
我爱熊3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-8 17:50

现在睡觉也是痛苦的,因为习惯左侧睡,可是宝宝的头在左边,脚在右边,左侧右侧睡宝宝都猛动的,可是又不能仰卧,弄得睡觉都睡不好。宝宝乖,快点转成头位吧。

点击查看全文
我爱熊3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-8 17:51
原帖由 梦梦宝儿 于 2011-11-8 17:49 发表
我家宝宝一个头位,一个横位现在弯腰都不敢。。希望宝宝转成正位。。

真羡慕双胞胎!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-8 17:56

不用担心,我35周产检还是臀位,37周就变头位了,

点击查看全文
我爱熊3 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-8 18:15
原帖由 妞子,妞妞 于 2011-11-8 17:56 发表
不用担心,我35周产检还是臀位,37周就变头位了,

是吗是吗?真是乖宝宝呢!谢谢鼓励! 希望我的宝宝也乖乖地转成头位!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 10:01

28W检查就是横位,现在好像胎位也不定啊,上下左右都有动过,希望宝宝赶紧转头位,我还想顺产呢em39 

点击查看全文