要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝六个月了,从不发“baba mama dada”的音,自己也不能独坐稳,是不是有问题呢?

160838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

担心中。

刚满6个月,从来没见她发过双辅音,而且从五个月开始练坐,到现在还坐不稳,一坐就前倾或者是左右倒,她也不老实坐,动来动去的。看别的小孩子6个月能坐得很稳而且不用手支撑了,着急死了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-8 10:58

我家到9个多月才发mama的音,到现在也只是偶尔baba,每个宝宝发育不同罢了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-8 12:06

我家的也是的,六个半月了,现在还坐不稳,只会啊喔叫。不过我家的是早产,我想可能比足月的是要差一点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-8 12:21

我家宝宝现在刚6个月,能坐,能发dada的音其他的音不会发,5个月的时候发wawa现在又不会了。

我们也是5个多月的时候练坐的,在沙发上练习的,两边放靠垫挤住,没几天就能坐了,LZ试试看。宝宝只要多练习会的就快~

发音有早有晚没必要着急。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-8 12:23

6个月能这么叫了吗?我家3个多月,我看看好像这种迹象一点都没有

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-8 13:08

我家最近2天才开始会MAMABABA的发音,7个月才能坐得非常稳。。。楼主你急啥啊,每个宝宝发育都不一样的。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-8 13:46

我这是6个半月后才能坐的哦,楼主不要担心啦,我宝刚6个月的时候我也急得要命,老是觉得她怎么还不会坐哦!我女儿会无意识的叫姆妈

每个宝宝都有她独特的生长环境,不要急哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-8 16:43

我家六个半月的时候有两天不停的NIANIA,现在只是偶尔dada。管他呢,有早有晚,到时候自然会

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-8 17:03

我家7个月了,也不发,但会坐

欢迎加入2011年兔宝宝群

3.4.5月21820596

6.7.8月184559730

点击查看全文