要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝9个月体检身高不达标

107198 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天带宝宝去打针顺便体检,结果很让人伤心,我家米米9个月才68cm,而且还没有出牙,医生说要补充鱼肝油。

说实在的,我一直觉得孩子一定会长,只是时间问题,但是今天看到别人的孩子都是70多,心里就难受,我们家米米8个月前是全母乳,在一个月前我发现怀孕后才断奶的改吃奶粉,断奶的这个月也长了1斤,算是ok的了,辅食也添加得很好,难道真的缺钙?我们每天在外面活动的时间都超过5个钟头,有足够时间接触大自然和晒太阳。。。

怎么办,妈妈们,你们说我需要按照医生说的去买鱼肝油给宝宝吃么?我还一直想坚持自然发育,什么都钙吖,维生素之类的,都不人工添加?难道我的观念错误

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-8 10:32

既然长这么慢当然要适当补充了。我宝宝一直补了鱼肝油和钙的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-8 11:01

身高也许和遗传有关呢。。。长牙早晚也有些遗传的呢

点击查看全文
sueisz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-8 11:40

我就是怕宝宝不高em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-8 12:09

晚长牙不一定缺钙,我家大宝11个月才长牙,但是微量元素并不缺钙,乱补还不如先去测个微量元素,缺什么补什么.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-8 15:05

你应该在母乳喂养时,母亲多喝点儿黄豆面汤,也就是豆浆,宝宝就不会缺钙吧,我家宝宝4个半月就长牙了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-8 16:22

这个补钙不好说,关键是看自家宝宝低不低于平均水平,我家宝宝9个月身高73,属于中偏上,主要是一直都是奶粉喂养,但是这个月做了个骨密度,好像有点缺钙,所以隔天给她补充鱼肝油。医生交待的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-8 16:37

我家也是什么都没吃,鱼肝油也没吃,不管达标不达标,我都坚持不给加什么鱼肝油啊钙之类的,再怎么好也是人工化学的东西,我们以前都没补的该高的高该矮的就是矮,我家后门那小孩家里很有钱,天天补什么补什么的,现在14岁跟人家10岁的一样一样高~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-18 08:33
sueisz 发表于 2011-11-8 11:40
<br/>我就是怕宝宝不高&nbsp;
<br/><br/>不要担心  我宝宝也偏矮的    我就不担心  我老公说他初中的时候还是做第一排的  现在又高又壮  会高的
点击查看全文