要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[排卵中医调理]

感恩!经历了近一年痛苦的备孕(雌激素低,卵泡长得不好,喝了三个星期的中药,老公精液质量不高),如今宝贝出生两个多月,活泼可爱,有遇到同样问题的姐需要的话我把当初的中药方给你参考

114776154 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公2009年春天结婚,一直以为要个宝宝很容易,婚后的前几个月一直避孕,谁知真的想要宝宝的时候左等右盼都不来.当时我和老公在两地工作,周末才聚,所以没太当回事,直到2010年上半年正式开始备孕,才发现备孕之路没有想象中简单,到了六七月份我和老公都坐不住了,不间断了跑了周遍的小医院和省里的大医院,几个月劳累奔波都没能迎来我们的宝贝,10月份听朋友的介绍去了一个中医妇科的小医院,据说在治疗这方面还有点名气了,第一次月经刚干净去做了检查,雌激素低,配了中药,喝了一个礼拜后再去,第二次去,又做了检查,发现卵泡长得不理想,又配了一个星期的中药,医生说喝药期间可以AA,但希望不大,第三次又检查卵泡,临近排卵了,医生说还是长得不理想,给我换了个方说调节激素,促卵泡生长,为下个月作准备.11月中旬YJ如期而至,我一下子心灰意冷,老公说我整天捧着些试纸都快神经质了,但我倒是坚持着把中药给喝完了.我喝中药期间老公去作了精液检查,发现精子活动性比较低,第一次去检查的时候A+B级还不到20%.我们俩都呆住了,于是他也开始吃了些中成药.看着周围的同事朋友比我小的都当上了妈妈或者准妈妈,再加上总是有人有意无意地问起怎么还没有孩子,心里的苦只有经历过的姐妹才能体会,泪也只能偷偷地流.就在我们快坚持不下去的时候,我们的宝贝找到了回家的路,敲开了我们的门,现在他两个多月了,非常可爱,爱笑,爱跟人说话,看着他可爱的样子,我就常常回想起那段痛苦的备孕经历,我想对正在经历着的姐妹们说"加油!宝宝一定会来的"

宝宝白天不爱睡觉,所以我没有时间仔细地整理文字,有点乱,看的姐妹们见谅了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-7 13:13

谢谢楼主的无私分享,我也向参考一下,接你的好孕棒了

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-7 13:14

em25 em25 em25 

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-7 13:16

原帖由 丁果儿 于 2011-11-7 13:13 发表 谢谢楼主的无私分享,我也向参考一下,接你的好孕棒了

我仔细看了一下,因为三次针对的问题不太一样,所以药方也有点小区别,第一次是调激素的,第二次是助卵泡生长的,第三次可能是综合为下个月准备的,MM主要是什么问题啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-7 13:23

楼主,药方呢?em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 13:24

等着看中药方,嘿嘿

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-7 13:25
原帖由 weixiao123 于 2011-11-7 13:23 发表 楼主,药方呢?em25" /> em25" /> em25" /> 
等一下,我打得会有点慢
点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-7 13:29

第一次的

熟地15克

怀山药15克

炒黄芩6~10克

枸杞子15克

当归15克

黄精10克

续断15克

何首乌15克

旱莲草15克

菟丝子15克

淡竹叶6克

女贞子15克

山茱萸12克

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-7 13:36

第二次的

炙甘草3克

炒白芍15克

茯苓15克

丹参15克

仙灵脾10克

制香附12克

柴胡9~12克

当归15克

续断15克

覆盆子12克

蛇床子6~20克

生麦芽15克

菟丝子15克

合欢皮15克

紫石英15克

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-7 13:47

先恭喜楼主`~`

还有,想问下,我月经不调,老是推后`,算不到排卵期,也不知道有没有排卵,该吃什么药啊`~`

点击查看全文