要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

有子宫肌瘤5.7x4.3cm,先怀孕可以吗?

181714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年做了个常规体检,发现有个瘤了。经期一结束去复检,5.7X4.3cm,是浆膜下肌瘤。

报告是写前壁浆膜下见一个类圆形实性低回声团,大小5.7X4.3cm,边界清;正中见内膜反射,厚4MM,回声均匀。宫颈不大,回声均匀。附件未见异常回声。

今年31岁,原计划是准备要小孩的。

现在发现有个肌瘤,不知道是要先手术还是先要小孩。

看到认坛里有些姐妹是怀孕才发现有肌瘤的,不知道大家的情况都是怎样的?

http://bbs.bozhong.com/thread-1136587-2-1.html

因为我年纪比较大了,不想先手术,想先要小孩。

请姐妹们说说吧。

现在很后悔年轻时做常规体检没去照妇科B超

点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:13
真不好怎么说,一般肌瘤>5就要手术了,怀孕的话肌瘤会继续增长的,建议你去手术再怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-9 23:53
你的肌瘤的位置还好,我得肌瘤比你稍微小点但是多发的,我问医生了他说可以怀孕,到时候刨腹产摘除肌瘤就行,可是我胎停后备孕好几个月了也没有怀孕啊。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-26 20:16
我也是左前壁浆膜下有肌瘤,怀孕的时候也是5cm了。以前体检医生都说等怀孕了剖腹产把肌瘤一起拿掉就好了。但中间要密切观察吧,毕竟在子宫里会影响子宫收缩啊,宝宝的营养什么的。我也31了,开始的时候每次产检医生都说我肯定要剖腹产了,因为前期孕激素的原因,肌瘤在变大,最大一度到8,9cm了。现在到了孕晚期,肌瘤没怎么变化,还小了点,现在又6,7cm了。之前医生说影响宝宝头下降,我家宝宝挺争气,从31周的臀位到32周检查的时候变成头位了呵。听医生的建议,好好备孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-4 19:52 | 来自WAP
一二宝宝 发表于 2012-11-26 20:16
<br/>...
希望我的肌瘤到后期也会慢慢变小 不会和宝宝抢营养
点击查看全文