要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝有点便秘,婆婆说:多吃点肥肉大便就好拉了

231279 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-7 00:41

PP说PP说,那你自己干嘛的!不要让别人牵着鼻子走,孩子的喂养和教育问题上,绝不能让步。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-7 10:08

俺家也便秘,就一岁以后开始的,也不是很严重,可是便便的时候感觉她很吃力,累得不行,便便还很粗哦,不知道该怎么办

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-7 11:54

PP说的如果有道理还是应该听的,毕竟婆婆也是为了孩子好。不是每个婆婆都是可恶的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-7 15:03
怎么了?也许这就是经验呢

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-7 15:33

如果食物中缺少脂肪的确会便秘的,不过孩子便秘还是要综合看,多吃水果蔬菜,多喝水,更有效果

点击查看全文
疏萤怯露 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-7 16:38
原帖由 jiangchao8345 于 2011-11-7 10:08 发表 俺家也便秘,就一岁以后开始的,也不是很严重,可是便便的时候感觉她很吃力,累得不行,便便还很粗哦,不知道该怎么办
我家的也是,每天都有大便,便秘也不是很严重,只是大便前段比较干硬,中段正常,后段溏泻。看过中医,说是脾虚引起轻度疳积。上次看中医的时候,已经当着婆婆的面问过医生,能否用吃肥肉的方法通便,医生说万万不可以,这样会增加宝宝脾胃的负担。疳积严重的话,就不是轻度便秘了,会严重腹泻。多吃蔬菜水果,多喝开水才是王道。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-7 17:16

我觉得多吃水果和粗粮好些

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-7 19:53

给宝宝煮面时,用筷子沾点猪油!还有菜和水果。。这样大便没问题的

我女儿有一次八天没大。。后来是我妈说肚子缺油水。

我就试着开始加猪油,每天一个苹果,面条里加菜末,一天一便。最多两天

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-28 12:59
便秘?“内经养生居”的杏仁版八珍糕粉不错,我家宝也用过。
点击查看全文