要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

经历坎坷的孕早期,身心痛苦无处诉说,在此求安慰

1504623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

前面一篇日记是心情已经可以平静下来时候写的,我想也许我真的是不够坚强。因为前期出血哭了好多次,时候又后悔哭了对孩子不好,又担心。

记得第一次去医院B超是45天,因为当时刚刚办完婚礼一个月,本来都好累,可是没想到才备孕第一个月就怀孕了,才高兴不到几天,B超医生说再过两周复查,因为这个天数应该有胎心搏动了,而你的孕囊才8mm,复查再看了,到底长没长,没长就不好了。

于是我提心吊胆度日如年,疯狂地上网差资料,大部分资料显示45天应该有胎心,让我绝望。偶尔看到一个五十八天看到胎心的,我又有了一丝希望。

孕60天,又去B超,大夫说尿憋得不是很好,可是她还是潦草地做了二十秒左右的B超就了事,还说看B超最多六周,没有两个月。结果是孕囊25mm,但是还是没有胎心搏动。大夫说不好了,虽然孕囊长大了,可是这么多天了还没有胎心,建议做HcG血检,检查结果出来:HCG>10000,孕酮13.6。相比网上的资料,我这两个值都好低好低。大夫也没有明确说什么,只是说吃点孕酮,实在不好了就刮宫。这次我真的悲痛了,为什么呢?难道真的不行了么?

而此时,就在我心理压力很大的时候,妈妈检查得了严重的多发肾结石加重度肾积水,我每天都得陪她去医院输液,因为她首次来到这个城市,输液的地方又比较远,我也不放心她一个人去。

那时候开始出咖啡色液体,因为医生建议我休息,可是我每天都要操心妈妈,所以老公很生气,一连十来天老是跟我吵架,我想这种时候他更多的应该是安慰我关心我,哄我开心,为什么他还天天跟我吵架?真是屋漏偏逢连夜雨,我的心情差到了极点,不知道哭了多少次,那种夹杂着担心,难过,孤独的心情让我夜不能寐。平日老公待我很好,可是就在这关键时候他却跟我吵架。

老公担心时也会电话婆婆,问出咖啡色东东正常吗,医生让卧床休息。婆婆说:“没事,我怀你的时候什么家务都干,什么事都没有。”说的好像我多么娇气,也许我是小心眼吧,我听了就非常生气。我想,这种事你没遇上,你当然觉得没事,如果遇到你身上,你还天天干家务?不说自己舒服不舒服了,难道不担心孩子流掉吗?我怀的好歹也是你孙子吧?孕期接近三个月,婆婆一个电话都没有打过给我,我抱怨时,老公说打给他问过情况,他说我心情不好就没让他妈给我电话。可是心情不好不正需要家人的安慰吗?虽然以前也觉得婆婆不错,但是这次我还是开始觉得,倒底儿媳妇不是亲生儿女,我怀孕时老公感冒了一次,她居然关心他儿子的感冒胜过关心我这个孕妇。是我期望太高了吧!不过我性格倔强,越是这样,我就想,反正孩子是我的,只要我操心就好,其他人随他们便,没有你们,我照样能行。

小姨让我每天坚持吃鸡蛋,可是我一吃鸡蛋就胃胀痛难忍,为了孩子,我只有忍,我每天坚持吃鸡蛋,每天吃完一个多小时胃痛持续一个多小时。。。

到70天左右的时候,上厕所出了鲜血,我万分紧张,看来吃的黄体酮根本没用,去了妇幼又做了第3次B超,这次是做好了最坏的打算,结果却让我喜出望外,有胎心!于是医生让保胎,开始打黄体酮针剂。自从我妈妈回家去以后,老公脾气好了,对我也是百般呵护,心情好了些。可是之前吵架N次是否对宝宝有影响我一直心有余悸。

打了三天黄体酮就不出血了,停药,过了三天又开始出血,又打针,没敢停,到现在打了25支了。每天一针,本来这将近20多天再没有出血,以为好了,针还没停呢,结果这两天又开始有咖啡色血迹和褐色白带。。。

唉,我的身心痛苦到底什么时候才是个头啊。

记得有人说关键时刻靠得住的只有生你的和你生的。我要生的还在我肚子里,生了我的却还需要我照顾。最爱我的姥姥已经去了天堂,我觉得我好可怜,好孤独。

不管怎么样,求菩萨保佑我的孩子健康平安吧,一切痛苦让我一个人承受就好。这时候非勇敢不可。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-6 16:01

亲,加油!我也是白带最开始是粉色,后来就是淡咖啡色了,准备过几天去B超!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-6 16:04

加油!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-6 16:22

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-6 16:39

楼主坚强,不怕。我孕早期有三次大出血呢,宝宝生下来很健康哦,多休息,相信宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-6 19:00

这样的情况很多的,宝宝会正常的,加油。

点击查看全文
温泉刺猬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-7 17:05
原帖由 想要宝宝0 于 2011-11-6 16:39 发表 楼主坚强,不怕。我孕早期有三次大出血呢,宝宝生下来很健康哦,多休息,相信宝宝
  谢谢鼓励,我现在还不敢去建卡,好怕胎停育,好怕好怕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 17:59

楼主,我检查的情况跟你的也差不多,虽然我没有经历你这么多波折。但是也是几次流咖啡色的东西(有一次发了点小脾气还出了一丁点血)。第一次照BC,34天,除了宫内暗区,没有看见任何东西。41天的时候去抽血,HCG有两万多,孕酮也有69,但医生说孕酮低(看到有的姐妹是十多二十,是不是单位换算的问题?),每天都要服用黄体酮,现在45天了,我想去确认胎儿是否有了心跳又不敢去,怕还没有,BC照多了对他不好,但医生又说还不排除宫外孕,我自己知道胎停也很有可能(毕竟现在还在分泌咖啡色的东西)。每天也就是卧床,上网查资料,看论坛,等待,想等到56天的时候再去,可是每一天都很难熬。。。跟楼主一起祈祷宝宝健康吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-8 04:43

楼主,多往好的一面看哦,调整好心态,不为自己也为了宝宝以后性格温和坚强。婆婆毕竟不是妈,何必要求过高。

早孕出血原因很多,不一定是宝宝的问题,血不多,没有cramp出来就好啊。何况你lg已经对你很改观了,姥姥辈的毕竟岁数大了,过世以后,你不如选部佛经给她读一读,又利益亡人又利益活人。其他小事就多看开一些吧em59 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-8 05:21

抱抱楼主!我明白你的心情,记住要坚强,不到最后一刻,都不要放弃!~

点击查看全文