要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

开始了我的为孕求医之路!

51028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11月4日,开始了我为胎停的求医之路,计划的十多种检查中,走出了第一步,激素检查,出来的结果都在正常值内,可听姐妹们说要看一个比值,希望我的孕路从此一番风顺!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-6 15:00

em37 em37 

点击查看全文
快乐的屁兔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-12-23 20:25

其实胎停后测卵泡是第一步该查的!

终于将胎停的检查一一检查完毕,目前除了存在争议的“封闭抗体”未检查,其它均检查且正常;但是我的激素明明在正常值内,医生就是说我的雌二醇低了,喊我监测卵泡,现在又经常奔波于卵泡监测的路途中!

其实说到此我真的想给同样胎停经历的妹妹说一下我的求医经验,说到底人是由卵子与精子姐成,如果卵子质量不好肯定就会导致受精卵不能正常发育成胎儿,其实第一步就该去监测卵泡,因为我先前不知道这个道理,总觉得自己啥毛病都有,才会胎停两次,哪知道花了N多钱,检查单子一堆堆,问题都没有,就是所谓的激素低了,但也是在正常值内,才有了监测卵泡一说!
        监测卵泡能够很直观的看到卵泡发育情况,我监测的情况来看,周期10天到周期20天,这10天确实发育的很缓慢,怪不得我的周期很长(至从流产后到现在4个月,都在35天左右),现在还在继续监测中,希望能够长到1.8以上,这样才就基本合格:

我的卵泡检查:
周期10天:1.1*1.0   ,内膜:0.7(双)

周期13天:1.1*1.1   ,内膜:0.8(双)

周期16天:1.3*1.0   ,内膜:1.0(双)

周期18天:1.4*1.2   ,内膜:1.1(双)

周期20天:1.6*1.4   ,内膜:1.1(双)

周期21天:1.7*1.5&; ,内膜:1(双)周期22天:排了; ,内膜:1(双)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-11 15:39
屁兔,你是在哪里检查的?我也胎停两次了,在成都。
点击查看全文
快乐的屁兔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 19:54
晗宝 发表于 2012-1-11 15:39
<br/>屁兔,你是在哪里检查的?我也胎停两次了,在成都。
<br/><br/>晗宝,我是去华西查的胎停的项目,测卵泡就是在一般的妇幼保健院!加这个号,是成都MM胎停的群:128874108
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-27 14:12
快乐的屁兔 发表于 2012-1-20 19:54
<br/>晗宝,我是去华西查的胎停的项目,测卵泡就是在一般的妇幼保健院!加这个号,是成都MM胎停的群:12887410 ...
<br/><br/>我刚加了群,还没有通过。过完年也要开始检查了。
点击查看全文
快乐的屁兔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-24 20:48

RE:终于有点眉目了!!

终于检查完毕了,西医认为不正常的有:甲减(已开药优甲乐每天1/2片),做好准备后促排将卵泡促到2(最佳值),体温爬坡(怀上就保胎),因为我觉得身体不是太好,就暂缓了,说用中药调理,西医医生说可以,于是今天去看了中医,中医医生认为:以我的单子看,啥子问题都没有,就是身体需要调理一下,喊我治疗封闭抗体!这位中医是这边的名中医,中西医结合的中医,挺专业的!!
目前我的治疗方案:中药调理中,复合维生素,治疗封闭抗体,备孕前吃优甲乐,中西医结合!
点击查看全文
快乐的屁兔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 18:09

开始痛苦的封闭治疗

约了半个月,终于治疗上了封闭抗体,一切都挺顺,检查,预约!没曾想到封闭抗体居然那么残酷的治疗,痛的伤心,两只手被打了八个小皮丘,可以想象一下,用针打入皮下将皮胀开的那种钻心的痛!我是痛到针扎进皮肤的感觉都没有了!确实太痛了!!

我的其它辅助报告:

周期第19天:内膜1,泡泡2.0*2.0,对应测了孕酮1.1,雌二醇983(当时医生说隔一天测是否排卵,因医生不同,原来的医生都是喊我泡泡有1.5以上就天天测,测到排卵,于是我20天又测,果真如医生说的要后天才能排)
周期第20天:内膜1,泡泡2.1*2.0
周期第21天:内膜1.1,泡泡已排

周期第28天(也就是排卵后第七天):孕酮11.49(我确实不知道这个值是否低,因为参考值在5.5-25.9,但医生都说低了,播网里面有的姐妹说要在18-19以上才行)

今天治封闭的时候,医生说我这种情况要排卵后立即补黄体酮,补三个周期,都是排卵后补,具体我也没问太清楚,然后直到怀孕后满三个月!

点击查看全文
快乐的屁兔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-4-4 18:54
第二次封闭治疗结束,也在进行黄体的补充药疗,医生开了三盒琪宁,让吃满两周,原来医生的意思是我的黄体不好,体温不足13天,愿望是让其有14天高温,这样是最理想的,所以只有听医嘱了!!今天也开始服优甲乐!希望我一切顺利,南无观世音菩萨!!
点击查看全文