要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

HCG超低,52天见胎芽胎心。宝宝发育稍慢,发帖鼓励宝宝,激励自己。

77819119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公都是84年得老鼠,2010年结婚。从今年4月份开始想要宝宝,我是4月口服叶酸的,本以为孩子来的会很快,结果5月第一次备孕,遭遇了一次生化妊娠。当时哭得一塌糊涂。之后的几个月都在失望中度过,我监测过卵泡,带老公去查过精液,都没有一点问题,妈妈说这是典型的紧张导致不怀孕,渐渐地我也习惯了。国庆期间,我学车路考,天天去很远的郊区练车,10月1号得下午去WC,发现有一点粉色分泌物和一点血丝,我末次月经是9月5日,我想大概是要来例假了,因为早上出门前我测到ZZY,是白板的,整个排卵后的体温都不高,没戏了。晚上回家我突然又想,会不会是着床出血,再测一个ZZY吧,两分钟后竟然出现了淡淡的水印,我高兴极了,因为之前生化过,体温又不高,我赶紧把维生素E加了一粒,希望不要出现意外。
之后的早早孕每日加深,欣喜了几天,从8号开始,加深不明显了,我因为心理作用,也觉得右侧小腹有点痛,因为是右侧排卵,担心会是宫外孕,不顾群里姐妹和同事的劝阻,去检查β-HCG和孕酮,HCG1162,孕酮17.8ng/ml,不高也不是很低,孕酮没有超过20,我更担心了,做了B超,宫内宫外什么都没看见。回家惶惶不可终日。当时我妈妈去外地旅游,老公也外出培训,一个人更加胡思乱想。隔日又测,HCG2121,孕酮85nmol/ml,换算出来要27点多,终于放下心一点点。大夫说这个值长的还可以,不要太紧张了,没有腹痛出血可以晚一点再来医院。又过了一周,我还是不放心,再次检查血,结果相当吓人,HCG一周只增长了1000miu/ml,才3260多,孕酮也低到了13.3ng/ml,拿到结果我就哭了,我想我的宝宝一定会不在了,大夫说B超看一下吧,排除宫外孕,结果在宫腔内近左宫角探及一囊状暗区0.7*0.7*0.6cm,周边回声稍增强。结论给下的早早孕,建议近期复查。我当时被吓得六神无主,医生说,有一部分宫角孕能够会到宫腔,需要密切关注。回家给妈妈说了结果,妈妈安慰我说,行就行,不行我们再想办法,就这样,我恐慌的过了6天,再去复查,我躺在B超床上的时候,忍不住掉下眼泪,我说大夫麻烦您给我看得仔细一点,我特别想要这个孩子。那个年轻的医生回答我,我还不够仔细吗?放松。她孕囊已经回到宫腔中间,有胎芽,并且她觉得有搏动呢,但是这搏动有点微弱,就不写了。后来她又让换了一下探头的位置,说这样看已经很好了,写下来见原始心管搏动,但是孕囊仍然偏小,1.0*0.5cm,具体胎芽的大小没有标明,我想大概是太小了吧。我一生都会感激这位大夫,态度相当和善,也非常认真,在我听到有搏动的一刻,我以为我在做梦,因为很多姐妹HCG低都看不到胎芽胎心的。这次B超也有坏消息,宫腔内有少量积液,大夫认为是先兆流产,让我继续观察。
果不其然,隔了一天,我就发现一点粉色分泌物,立马黄体酮保胎,每天40mg,我咨询医生要不要注射HCG,那个老大夫说54天了,已经看到胎心,HCG作用不大,不需要用了。我想大夫比我们有经验,就听大夫的吧。
保胎一周复查,孕囊还是偏小,1.5*0.9cm,总算在长,胎芽0.9*0.4cm,宫腔和盆腔积液都没有了。我的孕囊很小,大概是HCG太低的缘故,给宝宝的营养也不够用,宝宝一天增大不足1mm,大夫给的建议还是继续观察,因为积液还需要时间吸收,早期发育慢一点没关系,只要胎心还好,就不用太焦虑。
我上周饭量也增大了,也开始吃孕妇奶粉,还有保胎的中药,坚持打针,我有预感,这个宝宝能够顺利出生。呵呵。我B超做的也偏多,但是没有办法,我想如果中间出了什么意外,我尽力的保过他,宝宝不会怨我,我还年轻,还有选择,我相信宝宝一定会理解我,乖乖的来到这个世界的。
此贴,不仅鼓励我的宝宝,不仅激励我自己,也鼓励一部分HCG不翻倍,孕酮低的姐妹们,千万不要放弃,也不要完全听医生那种一味看指标的建议,人和人截然不同,早期做过血液检查的人毕竟还是少数,我们一定能成功。还有一点,希望有经验的mm,能够给我一些建议,孕囊偏小怎样补充营养呢?谢谢大家。
南无阿弥陀佛 南无大悲观世音菩萨 南无大愿地藏王菩萨 保佑宝宝平安健康

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-6 10:59

顶顶…楼主加油

点击查看全文
妃雅俪滋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-6 11:44

希望宝宝能快快成长!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-6 14:16

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-6 14:28

em25 em25 em25 希望健康,我的孕酮也很低!小腹也不舒服,没出血,心里老不安了,下周复查,心急!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-6 15:21

顶楼主,已经有胎心了,加油。

我末次9月30 ,打算明天去抽血,保佑数值都很好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-6 15:55

祝福我们的宝宝平平安安健健康康的出世em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-6 16:30

em25 宝宝加油!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-6 16:40

加油…宝宝

em15
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-6 17:16

一起加油,我也期待50多天去B超,希望一切顺利。我也刚抽血完,末次月经是9-25号

11-2 :孕39天 孕酮38.95NG/ML, B_HCG 602.59 MIU/ML

11-5 :孕42天 孕酮36.66NG/ML, B_HCG 2450.00 MIU/ML

点击查看全文