要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

请教关于宝宝空腹喝奶的问题!

1044212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝早上第一顿配方奶是起床不久后就喝的,没有配吃其他食物,就是空腹喝了。关于这个问题我在网上找了一些资料,有些说空腹喝奶浪费蛋白质,影响营养吸收;与之对应的意见则说关于空腹喝奶的理论是针对长期不喝奶的中国成年人的,对于现在的宝宝,从小就喝配方奶,肠胃及消化酶方面早已适应了,只要不长期间断喝奶,一直喝奶就不存在什么空腹喝奶不好的问题。

请教有经验的JM们,你们怎么看待这个问题?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-24 14:57

我女儿每早先吃一个鸡蛋然后再喝奶粉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-24 22:46

我也觉着小孩子不存在空腹喝奶的问题,那宝宝六个月前基本上都是喝奶的呢.什么别的都没吃,光喝奶,是不是也是空腹呢.所以对于宝宝来说应该没关系.成人可能存在点.

点击查看全文
nwx
四级宝宝 | 发表于 2008-4-25 19:30

我也曾为此困惑,后来是在奶粉中加入了米粉给宝宝吃,也不只对不对.吃到现在还在用此法.[:em4:][:em67:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-28 15:10

我觉得空腹不能喝的奶是不是鲜奶,不是配方奶啊?不然宝贝从小不都是空腹喝吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-3 18:21

我宝宝早上起来我先喂她喝水,我觉得空腹喝水应该是有好处的吧。喝过水后给她吃早饭,通常是一个鸡蛋加一点稀饭或是面条,早饭后半小时喂鱼肝油(不是每天喂),再过半小时再喂补钙的东西,然后才喝210ML配方奶。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-10 06:31
十级宝宝 | 发表于 2008-5-10 10:32

就是啊,要吃了东西哪里还能喝下奶.况且没加副食之前不都是空着肚子喝吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-10 21:36

我家宝也是,早起先喝奶,再吃饭~如果先吃了饭,奶就别想喝进去了!不过要是喝过奶再吃饭,倒是不影响,呵呵
点击查看全文
爱子靖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-11 10:51

我宝宝是喝过奶后,大概隔一个小时再吃早餐,一般是一碗粥。包子馒头面包什么的,小家伙都不爱吃,不然搭配和奶一起吃觉得更好,也不吃蛋,愁。
点击查看全文