要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求助~~生产完如何下奶?

888411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
求助有经验的妈妈, 剖腹产后,如何下奶?
 乳房发涨很硬,怎么通奶呢??

是有吸奶器吸?还是用手揉啊? 怎么揉啊?
em16em16em16
点击查看全文
吉祥宝宝z (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-5 09:57

补充一下,刚出生的宝宝,几个奶瓶够用啊??

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-5 11:00

猪蹄、花生、通草一起煲汤,通奶很好。

或者吃中药,主要成分是甲珠、通草、王不留行等,最好是让家人去找老中医开单子抓药。我最初堵得厉害,痛得不能碰,吃了两副中药就好了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-5 11:00

吃母乳的话一个乃瓶就够了。乳涨时用吸奶器

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-5 11:05

让宝宝吸 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-5 11:05

em74 剖完第三天开始涨奶,涨得像石头一样硬,因为不通宝宝吸不到饿到哇哇哭,用吸奶器吸呀,太痛苦了,一边挤一边哭,挤的是初乳,黄黄的,看着都心疼,反正是让宝宝多吸,宝宝不吸就自己挤,后来稀里糊涂的通了,现在纯母乳呢。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-5 11:22

胀就说明奶水已经很多了,不要再喝催奶的汤。现在重要的是通乳,最好请个专业的通乳师,一二次就会通的。千万别胀着,会回奶的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-5 11:59

多吸,我是用催奶师按摩的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-5 15:44

在医院的时候 护士给做过通奶的护理 是那种仪器 麻麻的感觉 

回家猪蹄花生煲汤 通草鲫鱼煲汤 朋友送了章鱼 也是煲汤 还有甲鱼 

但是最主要还是要让宝宝多吸 即便没有奶也要先让宝宝吸吸 慢慢就好了 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-5 16:33

我是用吸奶器吸的,宝宝吃的太痛了,过了几天就好了。。。

点击查看全文