要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

提前八天剖腹产下8斤2两小王子(持续更新,母乳喂养ing 体重已恢复100斤) 附孕期特征,来踩都好孕哦 有孕照和bb照

48673204 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未命名322.jpg 未命名444444444.jpg

未命名333333333333333333333333333.jpg 人们常说:时间久了你就会淡忘生产的经历,在我还没有淡忘之前,写下这篇日记,以此纪念。

“宝宝的出生日,妈妈的受难日”,这话一点都不假,一直坚持顺产的我,最终因为宝宝快预产期都未入盆,并且脐带绕颈,偏大的原因选择了剖腹产,以免生不出来,上下都挨刀,那样更痛苦。

10月17号去医院办理了住院手续,手术前的准备工作就从那天开始了,医生给我量了体温,测了体重,量血压,胎心监护,抽了五六管子的血拿去检测,我是一个痛点极低的人,怀孕后,抽血已经成为了家常便饭,所以那天没觉得有什么难受的。接下来两天还照样的吃喝玩,一点也不觉得紧张,10月19号,手术的头一天,我正式住进了医院,晚上终于体会到了传说中的备皮和插尿管的感觉了,从那个时候开始才觉得自己将要成为刀下鱼肉,备皮听起来挺可怕的,其实就是把肚子到xx以下的“杂草”给清理干有净,以便医生手术,备皮后觉得自己像被拔光毛的鸡,感觉怪怪的,接下来就是插尿管,一根细细的管子插进尿道,确实有些疼,但是还是可以忍受的范围,插了之后,就没有想上小便的欲望,事实上尿袋里已经有尿液了,就这样下面插着一根管子,提着尿袋,去了病房待产,那个夜晚基本没有睡着,旁边床的小宝宝一直哭到天亮,凌晨四点被叫去胎心监护,7点护士来查房,开始打吊瓶,等着医生来叫我去手术室。

大概8点多的样子,一个推车来了,冲冲忙忙的就被催着躺上去了,我还没有反应过来,护士就推去11楼手术室,睡在那个推车上觉得有些昏眩,脑袋里面一片空白,手心都是汗,心里告诉自己不要害怕,很快就能见到宝宝。

躺上了推车,我就没有在注意爸爸妈妈和老公了,眼睛直勾勾的看着天花板,很快就被推进了手术室,走进手术室,灯光非常明亮。我按照医生的指示,脱掉斗篷爬上手术床。手术床很窄,女医生一直提醒我“慢点”、“注意”,还温柔的抱着我帮我侧身,我也不断地回应“没事”、“我能行”、“我有点紧张”,医生安慰我:“放松,你来了我们就一定会好好地对待你,放心吧!”话痨的我一一回应着:“好的,我放松,谢谢你们......”

然后我看见护士在准备手术的工具,我很害怕会看见剪刀或者钳子之类的东西,还好没有看见,接着麻醉师来了,我急忙跟他说我需要术后的止痛棒,医生说会再麻药后给我装上,顿时我觉得安心很多,接下来我被五花大绑的右手绑着类似血压仪器之类的东西,左手开始给我扎上留针的输液管,护士告诉我放松,这个针粗可能有点疼。。我说没关系,反正我已经被扎成北斗七星了。下面插着尿管,尽管这样的情形下,医生医生让我侧身蜷曲,告诉我她要在脊椎打麻药,很危险,千万不要动。我努力蜷着身体,一动也不敢动,脑子里开始胡想,很快麻药进入了我的身体,不适感也随之而来,我开始想呕吐,心慌,护士强行给我带了氧气罩,带了之后觉得更加闷得慌,我使劲的推开,护士却要我带上,大口呼气,最终我挣扎的吐的一地,那时候起我就开始很不安,麻药对我没效果?吐了之后,人觉得舒服多了,医生开始拿针在我身上扎,问我疼吗,我说疼,最可怕得是,右脚没知觉了,左脚却可以任意抬起,我急了,就在我想反抗的时候,我觉得有东西在肚皮上轻轻划过,带着一丝丝痛感,我知道手术已经开始了。那一丝丝痛感让我很不安,我立刻问医生:“我能感觉到一些疼!”医生立刻回答我:“是的,麻醉不是完全没知觉的,就是会感觉到一些疼。”我这才放心下来。

我能感觉到肚子从右边划到左边,然后医生开始不停的挤压我的肚子,医生说好紧的肚子,于是我感觉到,肚子上又被多割开了几厘米,持续的挤压,我很难受,不停的问,怎么还没出来,医生不理我,又过了一会,感觉突然一个什么东西从肚子里给拽了出来,我知道宝宝出来了,几秒后,我听见宝宝大声的哭,我侧过脸看见宝宝 ,脸被羊水泡得很白,护士把他抱过来贴了一下我的脸,说是个儿子,八斤二两,然后就给抱出去了,接下来我听见吸水的声音,然后我就越来越痛,我说医生,我好痛,他开始检查我的麻药管,发现管子阻塞了,药推不进去,因为管子在背上,医生试图帮我疏通,还是不行,以至于术后也不能用止痛棒,接下来是缝针,我真的很疼,一直扭啊扭,医生说,你这样下去,一直就缝合不好,叫我忍着点,就这样,我真的很疼很无奈,我也不敢叫,怕医生说,感觉针穿过肉一次又一次,终于缝好了,我被推出了手术室,一出去我看见爸爸妈妈我就哭了,别人都以为我是高兴的哭,其实我那时候都疼傻了。心里只有恐惧。

接下来的几天,真的是艰难的几天,刀口疼的三天不敢怎么翻身,长期一个睡姿,造成局部都麻痹了,医生说不下床会血栓会肠粘黏,第四天强行下了次床,疼的天昏地暗,每天无数次的按伤口的肚子,还是一个字,疼,无数的吊瓶,手都打肿了。

开奶的疼也不亚于宫缩的疼,刀口很疼还要挤奶,不然胸部就会胀的跟石头一样疼,真的是各种痛苦聚集一身。不堪回首。

终于出院了,回家了,看着硬硬长长的刀疤,感慨万千,现在月子中,也是很累,没日没夜的挤奶,严重的睡眠不足,现在终于体会到了,当妈妈真不容易,十个月孕育的辛苦,分娩时巨大的疼痛,一辈子的操劳。

夜深了。大家都睡了。别忘了,妈妈们还在操劳。。。

我的围脖名字:小小憨菠萝

孕期特征

1.怀孕前96,生产时130.产后第三天110.

2.孕期都没呕吐过。

3.双顶径减股股长大于2

4.怀孕后一直很轻盈,三个月去云南玩,最后一个月还爬山。

5.肚子一直不是很大 也不算非常尖。

6.怀孕前期中期皮肤变好,一度以为怀的是女孩,怀孕前一脸的痘痘,怀孕晚期变黑。

7.乳晕变黑,也下变黑,鼻子变大。

8。怀孕是后壁。

9.最后一个月基本无法睡觉,觉得很热,入秋了我还吹电扇。

10。全孕期无浮肿。

11.胎心在150以上,偶尔140多。

12.肚脐后期是平的,也不是非突出。

13.没有特别嗜好酸或者辣。

14.胎动是拳打脚踢,很重。

15双顶径偏大,符合大头儿子。

宝宝成长的分割线,宝宝一晃半岁了。

2011年10月20号11点36分,小小憨照了人生第一张照片。

2011年12月3号 小小憨第一次剃头发,成了一休哥。

2012年1月8号  小小憨第一次游泳,憨子一点都不害怕,是个勇敢的小朋友,两条小肥腿直蹬直蹬的,玩的不亦乐乎。

2012年2月13号 小小憨第一次吃除了母乳和牛奶以外的东西------米糊。(憨子的表情有点复杂,慢慢估计会喜欢吃的,妈妈帮你尝过了比较好吃。)

2012年2月14日 情人节,人们都说:“女儿是爸爸上辈子的情人”,那么儿子就是妈妈上辈子的情人,儿子,情人节快乐。

2012年2月16号,小小憨感冒第三天,今天是他第一次去儿童门诊看病,去了医院到处都是小朋友,小小憨眼睛到处瞄,做皮试的时候,哇的一声哭了,看着真心疼啊,等结果出来青霉素过敏,好多药都不能吃,麻烦,又去做先锋的皮试,又打了一针,唉,可怜啊,还好不过敏,医生开了药吃,还好不打针,看着那些打针的宝宝都打头,针怎么扎都扎不进去,哭得撕心裂肺,真可怜啊,希望以后都不要来这里了,宝宝快点好。

3月2号 今天妈妈单位有事,晚上也回不去,小小憨第一个没和妈妈在一起的夜晚,你一定要听话。

4月5号 小憨子开始吃磨牙饼干,这预示着小憨子的小乳牙会一颗一颗破土而出。

一晃小憨子已经半岁了,一直坚持着母乳喂养,现在小家伙的体重和身高都在改年龄段标准的上线,作为妈妈,感觉很有成就感,有母乳喂养困恼的麻麻,可以回贴,我都会回复的,现在小家伙体重20斤,身高172cm 会大声咯咯的笑,会知道要妈妈,辅食已经有很多种了,南瓜,西红柿,红薯,紫薯,土豆泥,鱼泥 米糊 橙汁 苹果汁,偶尔也和妈妈分享蛋挞或者全麦面包,生活也比以前有规律了,8点睡觉,6点醒,夜里吃几次咪咪。吃两口又睡去。

未命名33333.jpg 未命名3.jpg

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-11-4 22:42

真好!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-4 22:43

em25 em25 em25 恭喜楼主,接棒喽,散花

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-4 22:43

好伟大的妈妈em46 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-4 22:48

em25 恭喜恭喜,很漂亮

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-4 22:50

em29 好吓人。。。妈妈们真伟大。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-4 22:56

好伟大的妈妈 要是我肯定要叫死了em49 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 22:59

em71 em71 em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-4 23:04

接男宝棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-4 23:05

接男宝棒em30