要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

纯母乳宝宝一天吃几次 一次吃多少算正常?

3026411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

纯母乳宝宝,五个月一天吃几次,一次吃多少算正常呢,我宝一次吃不到五分钟就睡去了,不然就是吐掉奶头玩去了,宝现在体重算正常,身高不算高,吃不好还要吐奶,吐的时候挺可怕的!拉的便便也不成形,正常时候也像大人拉肚子那种便便!不知道是否正常?!

养宝真是犹如拿着玻璃,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了~em17

点击查看全文
李壮壮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-4 21:35

em28 看来就没有纯母乳的~em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-4 21:36

我宝五个月时大便也那样,加辅食就会成形。吃奶那时妞都是困了光闹不吃嫌呛等睡着了中间醒了迷糊着大口大口吃。只要饿了就喂,算下来差不多能间隔两个小时吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-4 21:41

饿了就喂,吃不吃看宝宝,喂几次都是正常的,我宝是两小时吃一次。

母乳宝宝大便就是糊糊状的,偶尔拉稀也正常,纯母乳宝宝大便不管什么样的都正常,包括绿色大便

既然你是纯母乳,就去宝宝树的母乳大本营看看吧,那里能学到更多的科学育儿知识、找到更多知音噢^_^

PS,我就是来传教的,最近有人把我们称作母乳狂热者,为此我自豪

点击查看全文
李壮壮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-4 21:42

嗯嗯,有时吃的多有时吃的少是吧“?有时还像在吃棒棒糖一样,允奶头?我怎么感觉他从三个月以来一直吃没那么多呢,实在算不好他吃多少,想给他添加点奶粉吧,还怕东帕西~纠结

点击查看全文
李壮壮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-4 21:43

原帖由 青猫溜小猫 于 2011-11-4 21:41 发表 饿了就喂,吃不吃看宝宝,喂几次都是正常的,我宝是两小时吃一次。母乳宝宝大便就是糊糊状的,偶尔拉稀也正常,纯母乳宝宝大便不管什么样的都正常,包括绿色大便既然你是纯母乳,就去宝宝树的母乳大本营看看吧,那里能学到更多的科学育儿知识、找到更多知音噢^_^PS,我就是来传教的,最近有人把我们称作母乳狂热者,为此我自豪

em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-4 21:47

我目前是纯母乳,不过比你宝宝小很多,我们才将近两个月,现在是每隔2-4个小时吃一次,晚上个别时候更久一点,一次吃10-15分钟,个别时候20多分钟,其实只要宝宝不吃了,不闹,就可以,按需喂养

点击查看全文
李壮壮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-4 21:53

我知道是按需的,但是他都快五个月了,怎么觉得胃口还是那么小呢?现在给他加奶粉了,一次吃100算多了,弄不好还要吐……em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-4 22:12

我周围的人,满月之后到五个月好像宝宝的奶量都没怎么增大的。只要体重标准就行了,不要太担心了

点击查看全文
李壮壮 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 16:39

原帖由 双飞的蝴蝶 于 2011-11-5 01:43 发表 给母乳喂养的小宝贝喝水不但是不必要的而且是有害的,这是真的吗?

可以喝点,看宝宝需要与否,水是没害的

点击查看全文