要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

万恶的唐筛啊!!临界风险的我快担心死了!!跟JMS诉诉苦!

4804430 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前妹妹和好友怀孕都没有查唐筛,就是怕准确率不高还搞得心情不好,办公室同事的太太唐筛高危,没有做羊水穿刺刚生下了健康宝宝。周围太多人谈唐筛色变了,我自怀孕一来就一直担心一直担心,上周3是16周+2天,我去做了唐筛,结果怕什么来什么。去拿报告的时候,医生说我是低危,悬着的心刚放回肚子,那个医生拿着化验单说不过free HCG这一项高太多,让我去找我的产检医生。产检医生看完后,告诉我,free hcg这项我比别人高了10倍,咋舌吧!而且虽然最后结果是低危,但是21三体只有1/380,也属于临界风险,我整个人都崩溃了!!医生建议羊水穿刺,不过她也说,总体低危,单个指标高也不用太担心,所以也没有强求必须做羊穿。昨天又换了家医院看看,那个主任医生看了单子,直接说必须羊水穿刺。我就是个心理素质差的,已经哭了三天了,今天预约了羊水穿刺,还不死心的又做了一次唐筛。真是担心死了!em81

汇报最新情况:纠结了几天,老公最终拍板,不做羊穿,去南京妇幼做了华大基因的无创产前基因检测,苦等了21天后终于收到检验报告,结果很好,5千亿分之一的概率生唐宝宝,终于松了口气。等待下周的大排畸咯!谢谢各位留言的姐妹们,希望大家都好好哒!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-4 18:32

我没查唐筛,就是觉得不准,当时查没事的可能会生唐氏儿,当时查有事的反而没事

点击查看全文
彼得仙 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-4 18:36

原帖由 盐酸异丙嗪 于 2011-11-4 18:32 发表 我没查唐筛,就是觉得不准,当时查没事的可能会生唐氏儿,当时查有事的反而没事

我们这里现在要求必须做唐筛。我以为只有高风险低风险之分,谁知道还有临界风险。真是崩溃。既然做了,结果不好也不能熟视无睹,我现在都不能想这事,一想眼泪都哗哗的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-4 18:41

那就做羊穿吧 没那么可怕 为了宝宝我觉得该做的还是做好一点 谁也不想冒险不是

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-4 18:56

因为早期打过HCG,会影响结果,一直纠结做不做。所以我拖到前天才做唐氏。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-4 19:03

原帖由 彼得仙 于 2011-11-4 18:27 发表 之前妹妹和好友怀孕都没有查唐筛,就是怕准确率不高还搞得心情不好,办公室同事的太太唐筛高危,没有做羊水穿刺刚生下了健康宝宝。周围太多人谈唐筛色变了,我自怀孕一来就一直担心一直担心,上周3是16周+2天,我去做了唐筛,结果怕什么来什么。去拿报告的时候,医生说我是低危,悬着的心刚放回肚子,那个医生拿着化验单说不过free HCG这一项高太多,让我去找我的产检医生。产检医生看完后,告诉我,free hcg这项我比别人高了10倍,咋舌吧!而且虽然最后结果是低危,但是21三体只有1/380,也属于临界风险,我整个人都崩溃了!!医生建议羊水穿刺,不过她也说,总体低危,单个指标高也不用太担心,所以也没有强求必须做羊穿。昨天又换了家医院看看,那个主任医生看了单子,直接说必须羊水穿刺。我就是个心理素质差的,已经哭了三天了,今天预约了羊水穿刺,还不死心的又做了一次唐筛。真是担心死了!em81 ...

我是想做来着可是老公不让我做,我也是老担心的,我那天建大卡的时候听医生说做羊水穿刺对宝宝会有危险的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-4 19:06

做吧,不能拿宝宝的一生做赌注,我上周在上海一妇婴做的,一点都不疼,很快的,就几分钟。祝楼主和宝宝幸福健康!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-4 19:22

没事的,很简单的,我做了,结果也出来了,这样就放心了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-4 19:22

我当时是21=3体  1:220  高风险  没有穿刺。宝宝现在很健康。放宽心就好。哪有那么多唐氏儿。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-4 19:28

我是建议不做羊水穿刺的。

首先,那是我也是高危,没做羊穿,结果小孩也是健康的。我表妹也是高危,去做羊穿的,同样还是健康的。

其次,做羊穿是有一定风险的。就是导致流产,结果得不偿失。

还有就是高危还是低危,医生是用公式算的,用年龄和怀孕周期像X方程式算出来的。所以平时月经周期不准的,算出来是不正确的,相差1-2天,值就会有高危低危区分

点击查看全文