要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

作为过来人,想谈一下关于黄体酮保胎的感受。。。(10楼、12楼有更新)

173811179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是bzw的老朋友了,从2006年注册到现在,我已经是两个孩子的母亲了,而且现在正在孕育着我的第三个宝宝,这几天看了几个反对用黄体酮保胎且遭到了无数人拍砖的帖子后,我想我有必要以我的经历来说说我的看法,因为我也是个曾经用黄体酮保胎到90天的妈妈,我也曾经经历过当看到这种反对用药物保胎的帖子的抵触情绪和矛盾的心情,但每每看到许多姐妹在没有任何先兆流产的症状下就因为以前胎停过就强烈要求医生开药打针,把保胎当成了家常便饭甚至认为这样是做足了预防工作,我的心就会揪在一起的疼,于是我决定发帖以一个过来人的身份来和大家探讨一下关于用黄体酮保胎的感受。

先来说说我的经历:

我曾患有不孕症,双侧输卵管堵塞,幸运的是在做了介入治疗后第5个月我怀孕了,但这种幸运并没有延续下来,在75天的时候发现了褐色分泌物,于是被告知胎停。然而做了清宫手术后第3个月我又怀孕了,但40几天时候又出现了褐色分泌物,医生查hcg说翻倍还不错,但孕酮没上20,结合先兆流产症状开了7天的黄体酮针剂和hcg针剂,打了一周后医生说停针,但我主动要求医生又开40几针一直打满了3个月,一共是打了70针,这种保胎成功的喜悦并没有持续多久取之而来的便是惶惶不可终日的保胎后遗症,一直到女儿出生后很久很久我都不敢去看她的生殖器,不过从外观上看只是外阴上多出一小片肉(很小很小),因为毕竟每个人的生殖器官都有些区别,所以我不敢断定这就是保胎的结果,但我想这种保胎的阴影一直要到女儿以后长大结婚生子后才会彻底消除。

看到姐妹们的回复以为我女儿生殖器有问题,我澄清一下,事实上没有问题,是我心理有阴影所以老觉得有什么不一样。

言归正传,继续上文。

在女儿一岁的时候,我意外怀孕了,在不知情的情况下因为牙齿问题照了x光,于是到医院咨询了医生并查了hcg,医生说不能要,事实证明hcg翻倍确实不好,孕酮也才6点几,果然没几天就自然流产了,这次怀孕没有打针保胎。

一年过后,第四次怀孕又意外到来,又是在不知情的情况下因为生病感冒吃了大量的阿莫西林和几颗感冒药,因为有了上次自然流产的经历这次没去医院查hcg,完全抱着优胜劣汰的心理等着他自然流产,但是奇怪得很,这次怀孕从没见过红,非常平静的渡过了前三个月后第一次到医院建卡,b超显示一切正常,最后就有了健康的儿子。

在儿子一岁的时候,又是意外,迎来了我的第五次怀孕,这次虽然没做什么禁忌,也没吃药也没照片,但这个孩子并不是我期待中的,因为我从没有要生第三个孩子的想法,但他来得太意外了,因为有他的这个月我们夫妻仅有过一次性生活,简直是太神奇了,而且明年正好是龙年,家里什么属相都有了,就是缺个龙,而且还能敢在我35岁生日前生了他,好像一切的一切都是冥冥中注定我们和这个孩子的缘分,所以我也慢慢的在接受着他了,但是怀这胎从四十几天开始就不断的有褐色分泌物,一会有一会没有,只不过已是两个孩子的母亲的我已经不像以前那样谈褐色变、草木皆兵了,我很坦然,还是抱着优胜劣汰的心理怀着他,没有去医院更不要说采取任何保胎的措施了,到现在快70天了,出过3次血,3次都想快来月经时的那个颜色,而且量有手掌那么大一块,其中有一次较多,我都以为要来月经了,还垫上了卫生巾,但一觉醒来后就又没有了,直到现在我还是没有去医院,就像等着3个月到医院建卡时就知道怎么回事了。

目前为止,以上就是我几次怀孕生子的情况汇报了。现在我总结一下:

1、造成现在保胎成风的原因有四个:

(1)患者一般曾经有过胎停史,所以一旦再怀孕就会草木皆兵;

(2)医生根据保胎指征:珍贵胎儿、孕酮低、hcg翻倍良好、有先兆流产症状、b超确定宫内一般只要同时具备这5个要素,不管你以前是不是确实因为激素不够(母体原因)导致的流产甚至你根本没有流产过,都会建议你保胎;

(3)因为毕竟大多数人都只有生育一胎的经历,所以只要这胎保胎成功了,就认为自己肯定是黄体不足而当别人有相同情况时都会建议其保胎,而当你周围的人都在用同一种方式解决问题的时候,这种方式就被认可了;

(4)医学水平有限,医学上只能采用排除法,比如说检验胚胎如果染色体没有问题,那只能排除不是胚胎质量问题引起的流产,而不能因此断定是由于母体自身愿意造成的流产,所以人们在出项症状时不管三七二十一都会选择保胎,因为没有更好的选择,本着宁愿错杀一千也不愿放过一个的思想就都先保了再说,认为这是防患于未然,以为只要做足了预防工作就万事大吉。

我想说的是,就像医生告诉我们的那样,事实上真正因为母体自身原因缺乏黄体而流产的人很少,事实告诉我们有些人怀孕初期有出血症状没有打针吃药,最多是卧床休息,后来仍然生了健康宝宝的不计其数;反过来,有些人出血了采取了保胎措施但最后还是流产的人也很多,这两种情况比较好分析,但有一种情况就像我怀我女儿时一样(初期有流血并且打了针最后也平安生产)比较难分析,但我正怀着的这胎也许能说明点什么,那就是也许怀我女儿时当时就算不保胎也能顺利过关,因为我这胎出血了也没有保胎,但现在胎儿仍然好好的,这就是最好的证明,因为这是发生在我一个人身上的两种同样的情况。但其他姐妹就不敢赌了,因为毕竟大多数人都只能生育一胎,所以一旦出血了保胎了顺利生产了就顺利成章地把这样的成功归功于保胎这条路上,但我想其中真正是因为母体缺乏黄体而真正需要保胎的人实际上少之又少。

以上便是我作为一个过来人关于黄体酮保胎的一些亲身经历和个人感受,最后再总结一下:

1、一般来说,如果出血是在70天以后,那一般都是胎停了,不存在保不保的纠结;

2、但如果出血是在早期40多天,这时候就要看你的定力了,其实多半都是没什么问题的,如果你比较淡定,也许宝宝也会比较淡定的,呵呵。如果有的姐妹出血了没有保胎最后流产了也不要惊慌,这未必是不保胎的结果,说句大家不爱听的,也许你就算保胎了结果还是一样,当然不害怕黄体酮副作用的姐妹除外。

最后祝大家都能生一个健康聪明的孩子!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-4 16:11

em25 真地嚒。。。可是楼主你好坚强,打了那么多针,一般不都是打几针后就停了或该吃小剂量的药丸么。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 19:34
楼主什么时候继续啊,是需要不同的声音。虽然现在保胎是有点盲目的风气,但是谁舍得眼睁睁看着掉掉呢。唉~

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-4 21:32

然后呢?

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 21:38

em49 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-4 22:05

我也是保胎的,怕怕中。楼主当时做B超时能看清楚女儿的生殖器是那样的吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-5 08:52

期待LZ的续帖

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-5 11:41

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-5 14:27

我是查出低,不打针就下降,但HCG上升还可以,忐忑em25 em25 em25 

点击查看全文
jjwwxx (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-7 15:49

看到姐妹们的回复以为我女儿生殖器有问题,我澄清一下,事实上没有问题,是我心理有阴影所以老觉得有什么不一样。

言归正传,继续上文。

在女儿一岁的时候,我意外怀孕了,在不知情的情况下因为牙齿问题照了x光,于是到医院咨询了医生并查了hcg,医生说不能要,事实证明hcg翻倍确实不好,孕酮也才6点几,果然没几天就自然流产了,这次怀孕没有打针保胎。

一年过后,第四次怀孕又意外到来,又是在不知情的情况下因为生病感冒吃了大量的阿莫西林和几颗感冒药,因为有了上次自然流产的经历这次没去医院查hcg,完全抱着优胜劣汰的心理等着他自然流产,但是奇怪得很,这次怀孕从没见过红,非常平静的渡过了前三个月后第一次到医院建卡,b超显示一切正常,最后就有了健康的儿子。

在儿子一岁的时候,又是意外,迎来了我的第五次怀孕,这次虽然没做什么禁忌,也没吃药也没照片,但这个孩子并不是我期待中的,因为我从没有要生第三个孩子的想法,但他来得太意外了,因为有他的这个月我们夫妻仅有过一次性生活,简直是太神奇了,而且明年正好是龙年,家里什么属相都有了,就是缺个龙,而且还能敢在我35岁生日前生了他,好像一切的一切都是冥冥中注定我们和这个孩子的缘分,所以我也慢慢的在接受着他了,但是怀这胎从四十几天开始就不断的有褐色分泌物,一会有一会没有,只不过已是两个孩子的母亲的我已经不像以前那样谈褐色变、草木皆兵了,我很坦然,还是抱着优胜劣汰的心理怀着他,没有去医院更不要说采取任何保胎的措施了,到现在快70天了,出过3次血,3次都想快来月经时的那个颜色,而且量有手掌那么大一块,其中有一次较多,我都以为要来月经了,还垫上了卫生巾,但一觉醒来后就又没有了,直到现在我还是没有去医院,就像等着3个月到医院建卡时就知道怎么回事了。

目前为止,以上就是我几次怀孕生子的情况汇报了。现在我总结一下:

1、造成现在保胎成风的原因有四个:

(1)患者一般曾经有过胎停史,所以一旦再怀孕就会草木皆兵;

(2)医生根据保胎指征:珍贵胎儿、孕酮低、hcg翻倍良好、有先兆流产症状、b超确定宫内一般只要同时具备这5个要素,不管你以前是不是确实因为激素不够(母体原因)导致的流产甚至你根本没有流产过,都会建议你保胎;

(3)因为毕竟大多数人都只有生育一胎的经历,所以只要这胎保胎成功了,就认为自己肯定是黄体不足而当别人有相同情况时都会建议其保胎,而当你周围的人都在用同一种方式解决问题的时候,这种方式就被认可了;

(4)医学水平有限,医学上只能采用排除法,比如说检验胚胎如果染色体没有问题,那只能排除不是胚胎质量问题引起的流产,而不能因此断定是由于母体自身愿意造成的流产,所以人们在出项症状时不管三七二十一都会选择保胎,因为没有更好的选择,本着宁愿错杀一千也不愿放过一个的思想就都先保了再说,认为这是防患于未然,以为只要做足了预防工作就万事大吉。

我想说的是,就像医生告诉我们的那样,事实上真正因为母体自身原因缺乏黄体而流产的人很少,事实告诉我们有些人怀孕初期有出血症状没有打针吃药,最多是卧床休息,

未完待续。。。

点击查看全文