要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

怀孕五个月,失眠很厉害,求教各位姐妹,另外,广州是否有孕妇瑜伽班呢?想通过做瑜伽调整失眠。

1385014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕五个月了,一个星期前开始失眠,晚上辗转难眠,一方面因为尿频,一方面因为左侧不舒服,还有就是莫名其妙的焦虑。。。

太痛苦了,求教各位姐妹解决失眠的办法。

另外,我听说做孕妇瑜伽能缓解失眠症状,有广州的姐妹知道哪里有孕妇瑜伽班吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-4 12:48

怀孕是满辛苦的,怀孕了,因为激素原因,失眠、焦虑全找上门来了。放轻松点,孕妇瑜珈应该是满好的,应该对失眠有一定的帮助。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-4 12:55

em26 我也是五个多月的时候严重失眠,根本就是睡不着的尿又多,靠,还头疼,原来是感冒的前兆,有一两星期吧,现在好了,又能睡觉啦,就是多喝水,可能是要感冒了,但是失眠会影响宝宝睡眠呢,好好调养下

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-4 12:56

睡眠是我的痛啊。。。我真想一觉到天亮。。。好怕影响我的宝宝,怎么办啊!!!

点击查看全文
肥宝宝2012 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-4 13:05

前段时间还算是能够醒来又睡着,现在醒来之后就等着天亮了,痛苦啊~怎么办呢?求支招啊~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-4 13:08
原帖由 Cherry_雯 于 2011-11-4 12:56 发表 睡眠是我的痛啊。。。我真想一觉到天亮。。。好怕影响我的宝宝,怎么办啊!!!
Cherry,你现在二十几周了吧?从什么时候开始失眠呢?晚上睡不着的时候,我就感觉宝宝踢得特别厉害。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-4 13:11

闭目入静法

上床之后,先合上双眼,然后把眼睛微微张开一条缝,保持与外界有些接触,虽然,精神活动仍在运作,然而,交感神经活动的张力已大大下降,诱导人体渐渐进入睡意蒙胧状态。

鸣天鼓法

上床后,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使之听到呼呼的响声。弹击的次数到自觉微累为止。停止弹击后,头慢慢靠近睡枕,两后自然安放于身之两侧,便会很快入睡了。

睡前搓搓脚心即可有助于睡眠。孕妇平时活动量较少,且晚上常常睡眠不好。在睡觉之前搓一搓脚心,不但可补充运动量少的缺憾起到刺激脚心神经的作用,还能滋阴补肾、颐养五脏六腑,提高睡眠质量。  具体的做法是,先用温水洗脚,擦干脚后将一条腿盘在另外一条腿上,脚心朝向对侧,搓右脚心时用左手,左脚心时用右手,最后转圈搓至发热。搓完以后,用拇指和食指逐个按摩脚趾,用力不要过大,然后温水洗手就可以了。经常搓搓脚心,可以促进血液的循环,也利于胎儿的成长发育。

试试上面几种方法,看看有没有用啊~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-4 13:13
原帖由 墨墨丁 于 2011-11-4 13:11 发表 闭目入静法  上床之后,先合上双眼,然后把眼睛微微张开一条缝,保持与外界有些接触,虽然,精神活动仍在运作,然而,交感神经活动的张力已大大下降,诱导人体渐渐进入睡意蒙胧状态。鸣天鼓法  上床后,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使之听到呼呼的响声。弹击的次数到自觉微累为止。停止弹击后,头慢慢靠近睡枕,两后自然安放于身之两侧,便会很快入睡了。   睡前搓搓脚心即可有助于睡眠。孕妇平时活动量较少,且晚上常常睡眠不好。在睡觉之前搓一搓脚心,不但可补充运动量少的缺憾起到刺激脚心神经的作用,还能滋阴补肾、颐养五脏六腑,提高睡眠质量。  具体的做法是,先用温水洗脚,擦干脚后将一条腿盘在另外一条腿上,脚心朝向对侧,搓右脚心时用左手,左脚心时用右手,最后转圈搓至发热。搓完以后,用拇指和食指逐个按摩脚趾,用力不要过大,然后温水洗手就可以了。经常搓搓脚心,可以促进血液的循环,也利于胎儿的成长发育。试试上面几种方法,看看有没有用啊~ ...
多谢墨墨丁~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-4 15:08

有经验的姐妹进来说说吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-12-31 13:50
我也是这样,老是失眠很烦的,
点击查看全文