要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

一岁一个月的宝宝睡眠质量太差了

1330324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我很担心啊,大家帮帮忙,我宝宝整晚上要醒来7到8次,昨晚醒了10次,最长间隔2小时 9点睡,然后10点醒来叫下,叫到我的奶头能被他吸到嘴里,吸个10分钟最多,然后一直睡到11点,然后又叫,接下来也会叫,但是有时叫了两三下就自己好了,有时12点又会要求吸奶,再后来大约2点再叫,需要奶头,再下来4点,再下来可能5点一次,6点一次,然后7点一次,再睡到8点起来。而且,有时只要吸到奶头就睡了,他就是要确定我再身边。我真的快被折磨死了,还有的时候刚把奶头拿出来准备睡他那边又开始叫了,真想哭呀!谁有好办法帮帮我吧! 1.jpg
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-3 22:00

em25 我家宝宝也叫,但没那么多次,9点多一次。然后5点多叫叫。其他就是要踢被子,所谓的防踢被根本没用的,还好没买,只用人家旧的,给宝宝防进去他肯睡才怪,也是

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-4 09:11

宝宝可能有点缺钙

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-4 09:24
这位妈妈,不知道你家宝宝平时有没有在补锌和钙,如果没有的话可以给宝宝查一下微量元素,然后看看是不是缺,说说我家宝宝的历程吧,我家女宝现在快一岁5个月了,生下来的时候头发又黑有多,快两个月的时候我妈说剃一下胎毛吧,然后我们就给她把头发剃了,之后一直到半岁,头发基本没怎么长,秃枕严重,晚上睡觉要醒来无数次,老人说几个月的小孩正常,但是我就是不放心,于是去医院测了微量元素,我家不缺钙,但是缺锌,医生建议我给宝宝补锌,我们就宝宝吃的酸锌,吃了有一个星期左右,睡眠明显改善,半个月后头发增长的速度超过了之前2个月的速度,所以我们一直补了4个月的锌,后来有一段时间没有补了,过了一段时间,宝宝晚上睡觉又不好了,断奶后一直都是睡一整夜,慢慢的一晚上要醒来4-5次,每次都哼哼唧唧的,因为白天要上班,所以我很苦恼,刚好宝宝感冒发烧需要抽血,我就顺便测了微量元素,原来锌又下来了,我就又继续补,锌不起来后现在我家小宝晚上9点半或者10点睡觉后一觉拱到早上8点左右,中间偶尔会醒也不用管人家一翻身就又睡去了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-4 09:26

我想说的是,如果睡眠特别不好的话可以查查是否缺锌和钙,因为之前我家宝宝缺锌的事情我专门去问过医生,我们这边的医生说,一般的都认为有秃枕和睡觉不好可能缺钙,其实如果缺锌的话也会出现这种症状,到底是因为什么还是要查清楚再对症下药,就像我家宝宝,开始的时候不缺钙,只缺锌也是这样的症状,但是没去查的时候我一直认为是缺钙,大众的观念嘛,呵呵,希望我说的话能够帮到你

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-4 11:09

这样很不利于宝贝生长。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-4 11:32

小傻帽,你宝宝是饿的em11 

点击查看全文
俊霖 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 16:05

我没去抽血查微量元素,但在外边他们用脉搏的那种测法查了一下说是缺锌这段时间我一直在给他补锌呢!踢被子我宝宝更是让人烦恼,经常半夜都是光光的手脚冰凉,防踢被和睡袋都整不住他,真让人烦恼!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2011-11-4 16:09

睡前不给他吃饱吗,还是白天睡太多?我家宝跟你家宝应该差不多大,晚上10点睡着,2、3点左右如果哼哼唧唧的翻身,就起来把尿,放下就一直睡到8点左右,还是比较省心的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-6 12:53

还是断奶吧,可能是饿的,我女儿原来也是一夜要吃多次,我都被折磨死了,然后快一岁我给断奶了,刚开始一夜吃两次,后来夜里吃一次,晚上九点睡,四点左右吃,能睡到七点多。

点击查看全文