要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

请各位好心的JM不要再制造恐慌了

923832 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天无意中翻看了去年的一个帖子,写的是补孕酮会造成男宝宝某些畸形,LZ被众JM无情的拍砖,看了一半我就看不下去了,现在我也是在吃孕酮保胎,也不是我们想吃的对吗?只是情况造成我们这些必须要补孕酮,不补宝宝就保不住,请JMM好心提醒的同时,不要造成恐慌,说的太严重了会给准妈妈造成心理压力
前些天有个JM发的关于二代叶酸的问题也是一样。如果二代叶酸都有问题那就不要吃了吗?相信好多JM看了这个帖子已经把叶酸停了吧?至于LZ强力推荐的三代叶酸我也不知道是何用意,反正到了北京市有名的三甲医院妇科主任告诉我吃斯利安,我相信有问题就不会再卖了,对吗?
请各位好心的JM好心提醒的同时,不要把问题说的这么严重,相信你们也不是妇产科医生,请不要从网上摘抄一段就说国外怎样怎样,我们中国再不人性化也不会有医生故意把人治坏的吧,请JMM嘴下留德,代表正在保胎的准妈妈感谢你们了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:42

呃。。其实很多东西是个案。。作为参考就好了。。不要太较真啊。。。。既然你也知道这里不是医学论坛,大家都只是普通人。。。心里有数就是。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:45

那就少上播种网吧,看到此类标题就不要看,整个孕期你上播种网有的好你担心了em12 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:47

不能老上播种网,不孕酮怎么会畸形呢?

那个畸形了的肯定是其它的原因引起的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-3 17:11

是喔,看得我一直在纠结吃不吃叶酸……超郁闷!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-3 17:27

em33 em33 LZ说得很有道理!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-3 17:39

人家有权说,毕竟也有人看!你呢,可以不看啊!人家没绑着你让你看吧!人家好心说出来让大家注意而已!再说了,那也不能叫恐慌吧?夸张!自己有想法,按照自己想法做就是了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-3 17:45

你可以不看

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-3 17:46

其实我一开始看到这种帖子也有点恐慌,不过慢慢就淡定了。楼主放心,其实坛子里也有很多反驳这种观点的,你看了会安慰很多。嘻嘻。、

我也吃了黄体酮,你见着红,孕酮降着,能眼睁睁的看着自己宝宝离去不保胎吗??那些早期很顺利的准妈妈根本不了解我们这些有状况的人的揪心,每天提心吊胆,忐忑度日,忽悲忽喜的,好不容易孩子保下来了产检正常,正要轻松以下的时候,还要看这种帖子自己吓唬自己。

不过楼主你放心,我早期的时候在同仁医院看的,医生给我开的黄体酮,我后来去过协和和北妇产,那些200快钱一个号的特需专家都是同样的保胎方案,那就说明这是没有问题的。我舅妈本身就是妇产科医生,他们临床都是这么治疗的。有致畸影响的是早期合成的那种安宫黄体酮,现在都是天然提取的,根本没关系,有些人根本连这个都分不清都跟着瞎起哄。

再说了那些帖子说的也就是个个案,而且个案发生到底和黄体酮有多大关系谁也不好说,观点谁都能提,但医学注重的是临床实践,事实就是黄体酮保胎作为西医唯一的保胎方法,在中国以及国外都用了几十年了,至少有2代人都有过,大量临床证明是没有问题的,所以不要担心。而且并不像有些人说的,这个国外很多国家都在用,我朋友在澳洲,保胎也是打黄体酮,我同学在美国,医生给开的也是栓剂黄体酮,根本没有那么夸张。

至于叶酸的问题,就更不用担心了,现在哪个孕妇不吃叶酸啊。

放松心情,开开心心迎接我们的宝宝,我同事说也就是你们怀孕的时候整天担心这个那个的,都是无谓的瞎操心。等宝宝生下来了,更多的麻烦在后面呢。

点击查看全文
寄託η輪回 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-3 17:55
原帖由 清水fay 于 2011-11-3 17:11 发表
是喔,看得我一直在纠结吃不吃叶酸……超郁闷!
可是不吃又不行哦
点击查看全文