要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳瓶喂 好心的妈妈帮我看看吧

52457 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一位新妈妈 宝宝现在8个多月了 由于宝宝是早产儿刚刚出生就因为高胆红素血症 缺氧缺血性脑病等一系列问题住进了儿童医院 所以我刚刚开始4天的母乳就不得不中断了 因为儿童医院是不允许把奶挤出来送过去喂得 但是我在家还是每天把奶挤出来 所以我的奶水一直很足 宝宝出院后我开始纯母乳喂养 可能因为宝宝习惯了奶瓶 所以吸我的奶总是很费力 加上他吸允力又不足 所以我都是先让他吸我的奶 然后再用吸奶器把奶吸出来 用奶瓶喂 这样三个月的时候我得了重感冒 不敢靠近宝宝 就把奶直接都吸出来 用奶瓶喂 当时愚蠢的我感觉这样更轻松 就没有再让宝宝吸我的奶了 一直到现在 孩子8个月了 我还是用吸奶器把奶吸出来 用奶瓶喂 我温奶的时候都是把奶瓶直接放进热水里 不知道这样会不会破坏母乳的营养成分呢 宝宝现在8个月17斤 今天医生说体重中下等 不知道是不是我的奶水质量的问题 我的奶挤出来感觉很清 放置一段时间只有上面有点点的油层 不知道宝宝体重上不去是不是因为我的奶水质量不好呢 我这样喂宝宝是相当于宝宝一直都在吃剩饭么 我很纠结 希望大家能帮帮我 我是不是还可以一直这样母乳瓶喂呢。。。
点击查看全文
夏天宝宝A (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:30
我奶水挺足的 一次能吸出来至少250没有问题 孩子都是吃不了的 而且现在也上班了 想让孩子洗我的奶感觉也不太现实了 但是这样是不是也比给孩子奶粉好呢。。。我很纠结啊
点击查看全文
夏天宝宝A (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:32

米有人有相似的情况么。。。

点击查看全文
夏天宝宝A (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:43

自己顶。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:57

奶水刚挤出来的时候清的话可能和你吃的东西有关系,我就是吃点好点蹄子汤什么的奶就厚,哪天吃的不好奶就清,再就是奶水放时间长了就会分离,上面清下面沉淀的感觉。母乳里面就是有一层油油的感觉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-3 17:13

我也是完全母乳瓶喂的,我的奶水很浓,上面厚厚的一层油脂,导致我宝宝超重不,刚满5个月就23斤了,我也没吃啥荤的东西,最近正考虑减肥,LZ的奶水是淡了点,可以每天加一顿奶粉的,多出来的母乳也不要浪费,吸出来放家里,吃米粉的时候混在米粉里给宝宝吃

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-3 17:24

我也经常瓶喂的。宝宝是40周预产期当天生的,男孩,现在快2个月了,一切正常。我是快满月时才实现全母乳的,现在虽然奶量是够的,但流量不大,尤其是右边乳房。除非间隔4个小时以上、奶很涨了,宝宝可以一次吃得很满足,其他大多数时候都是几分钟就睡着了。他食量还很大,担心他吃不饱,我就吸出来。看了很多书都说冷藏后的母乳营养不会减少,不过尽量不要冷藏太久,我一般就是几个小时。有时候在表面是会有一层油脂一样的东西,是正常的。

不知道楼主瓶喂的量和时间间隔是多少?宝宝不太重是否和量有关?我们是一次140ml左右,间隔3到4个小时,中间还会经常亲喂。

点击查看全文
夏天宝宝A (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-4 09:53

原帖由 塞酷瑞 于 2011-11-3 17:17 发表 给母乳喂养的小宝贝喝水不但是不必要的而且是有害的,这是真的吗?

真的

点击查看全文