要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

BC未见卵黄囊,有保胎希望吗?——在线等

64039 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次YJ3.3,排卵是3.25。平时周期长且不准。

4.9,血HCG:693.93 IU/L(参考值:0.00-5.00),孕酮:32.72 nmol/L(参考值:黄体期7.54-98.26)。

4.12开始每天打20mg黄体酮。

4.14,血HCG:5650.02 IU/L(参考值:0.00-5.00),孕酮:36.48 nmol/L(参考值:黄体期7.54-98.26)。

4.22,血HCG:5480.70 IU/L(参考值:0.00-5.00),孕酮:39.15 nmol/L(参考值:黄体期7.54-98.26)。

经过1星期,HCG不升反降。

今天4.23到妇保BC,情况不容乐观。

经腹部探查,子宫前位,增大,轮廓光整,宫腔内可见似妊娠回声,大小9mm*5mm*8mm,囊内未见卵黄囊。子宫前壁见大小约13mm*11mm*12mm低回声区,边界清。双卵巢可及,未见明显异常回声。

超声提示:1、宫内暗区,建议复查。

2、宫内小肌瘤。

我从怀孕起没有严重腰酸腹痛情况,也没有出血。医生说孕囊大小跟我停经天数不符,就算按排卵推迟算,也不太乐观,叫我1星期后再BC复查(期间如有腹痛出血要马上去),到时如果仍未发育,那就要流产了。

她说可能会有这种情况——我在打黄体酮,激素是人为增加的,所以可能不会出现腹痛、出血等流产症状,但是其实胚胎早已停止发育。她那个口气就是没什么希望了似的。

我找另一医院的中医师给我开了5天HCG针,每天打3000单位HCG+20mg黄体酮。

——我已经30岁了,去年因类似的情况已失去过一个宝宝,不想再承受那种痛苦……

[:em74:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-23 16:18

没出血那些不舒服的症状就先保胎看看吧,孩子很坚强的,给自己也给宝宝一个机会

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-23 16:19

以下是引用yhzmj在2008-04-23 16:10:41的发言:

4.9,血HCG:693.93 IU/L(参考值:0.00-5.00),孕酮:32.72 nmol/L(参考值:黄体期7.54-98.26)。

4.14,血HCG:5650.02 IU/L(参考值:0.00-5.00),孕酮:36.48 nmol/L(参考值:黄体期7.54-98.26)。

4.22,血HCG:5480.70 IU/L(参考值:0.00-5.00),孕酮:39.15 nmol/L(参考值:黄体期7.54-98.26)。

经腹部探查,子宫前位,增大,轮廓光整,宫腔内可见似妊娠回声,大小9mm*5mm*8mm,囊内未见卵黄囊。子宫前壁见大小约13mm*11mm*12mm低回声区,边界清。双卵巢可及,未见明显异常回声。

2、宫内小肌瘤。

我从怀孕起没有严重腰酸腹痛情况,也没有出血。医生说孕囊大小跟我停经天数不符,就算按排卵推迟算,也不太乐观,叫我1星期后再BC复查(期间如有腹痛出血要马上去),到时如果仍未发育,那就要流产了。

她说可能会有这种情况——我在打黄体酮,激素是人为增加的,所以可能不会出现腹痛、出血等流产症状,但是其实胚胎早已停止发育。她那个口气就是没什么希望了似的。

我找另一医院的中医师给我开了5天HCG针,每天打3000单位HCG+20mg黄体酮。

——我已经30岁了,去年因类似的情况已失去过一个宝宝,不想再承受那种痛苦……

做好心理准备吧,我也是跟你情况一样,HCG不升反降,虽明胚胎不好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-23 17:24

hcg不升反降有点让人不安,不过还是耐心等一个星期之后再看看吧。
点击查看全文
yhzmj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-25 10:39

有没有发现HCG下降后,开始采取保胎措施而成功的姐妹???

说说吧!!!

点击查看全文
yhzmj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-26 10:05

有没有发现HCG下降后,立即采取保胎措施而成功的姐妹???

说说吧!!!

点击查看全文
yhzmj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-26 10:11

以下是引用天佑BB在2008-04-23 16:19:24的发言:

以下是引用yhzmj在2008-04-23 16:10:41的发言:

2、宫内小肌瘤。

做好心理准备吧,我也是跟你情况一样,HCG不升反降,虽明胚胎不好了

天佑BB,那你后来是什么情况?自然流产了还是到医院做人流的???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-26 10:14

不到最后不要轻言放弃啊JM!我们的宝宝会平安的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-26 10:15

如果HCG不升反降~~建议还是放弃保胎吧~~~因为几乎没有HCG降了还能保胎成功的~~

虽然我说的有点残忍,但事实是这样的~~~~~~胚胎不好,让它自我淘汰吧~~

会有一个健康的宝宝的~~

点击查看全文
yhzmj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-26 10:41

以下是引用晴天小猪在2008-04-26 10:15:32的发言:

如果HCG不升反降~~建议还是放弃保胎吧~~~因为几乎没有HCG降了还能保胎成功的~~

虽然我说的有点残忍,但事实是这样的~~~~~~胚胎不好,让它自我淘汰吧~~

会有一个健康的宝宝的~~

我一直没有出血,也没有严重腹痛等……

现每天仍在打HCG+黄体酮,医生叫我4.30复查B超,但我想期间如无异常,打算5.7再去,给自己和宝宝多几天时间……

点击查看全文