要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

珠海麻麻11W+2天成功建档归来,分享喜悦

79184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

呵呵,在网上看了很久姐妹们的建档时间很多有说12周+再去建档,但是有一妇幼护士朋友说,10周+就可以建档了。终于今天11周+2天,建档成功归来。

说说费用总共花了多少钱吧,各项检查费,挂号费等总共是500元,做了8项检查。(当然,因为之前有先兆流产迹象,因此很多检查项目都做过了,所以医生根据我的检查报告和已经做了的项目,只做没做的项目。之前做了很多检查,我在想,如果不是之前做过,现在加起来可能要1500+才能完成建档。)其中有一项是免费婚检的大概100多块钱,享受免费婚检,要提供身份证,户口本,原件及复印件,还有相片一张。我是本市户口,所以这个免费了,呵呵。

现在说说检查过程吧!有点小鸡冻,亲们,可别笑话我啊!挂的是专家医生的号,8点赶到,挂号,顺便跟她说要建档,所以挂号小姐一次性帮我把挂号的东西准备好,然后走到三楼产科,好多人,嘻嘻,护士小姐们都很热情的给讲解了怎么样填表,然后带我上了十多分钟的课程教育(包括孕期注意什么,饮食,等,我都不记得太清楚了。)然后量血压,体重。一切都搞好后,终于等到专家医生叫号了了,轮到我了。是个男医生,叫*道斌。认识的护士MM说这个医生好,但是不久后要调到人民医院当副院长了。我听到觉得开心又可惜,希望我宝宝出生后他再调吧,嘻嘻,不想跟开这个医生,又换医生。医生看完我的病历单,以及以前的检查报告后,就给我开了还没做的检查单。完后给我做了个检查,重点来了,我鸡冻的时刻到了,嘻嘻。我说医生,现在可以听到小火车声音了嘛,医生说 应该听到。我躺在床上,(事先跟老公说好,注意听,今天能听到宝宝的心跳声。)医生找了一会,说听不到,我说我好期待,再找找吧,医生找了一会,终于找到你了,我的乖宝宝,在我的肚子眼下方一点,听到不是很大声的,火车声音,gu  lu.  gu  lu ........好好听的声音啊,我忍不住了大声叫老公,老公你听到了嘛,还跟医生说他可以进来听听吗?呵呵,医生笑了笑,老公说我听到了,老公就在遮帘布后方。我哪个鸡冻啊........呵呵。  接着医生给我量了下盆骨什么的,具体说不出名词来。呵呵............

是了,朋友可能会说有没有BC图啊,看到宝宝了吗?可能因为我7周多的时候做过bc了,所以医生没要求做。等下次吧,我就可以看到宝宝多大了。嘻嘻....

好开心,好开心,我的乖宝宝噢,你是爸爸妈妈的最爱,是宝贝,你要健康足月出生哈,我们都爱你!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-3 22:28

em49 呵呵。。恭喜楼主,,

偶也是珠海的喔。不过我再人民医院产检,你说的要调过去人民医院做副院长的医生是哪个医生~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-3 22:32

深圳的支持个!

点击查看全文
青苹果小量 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-4 11:10

原帖由 小研宝宝 于 2011-11-3 22:28 发表 em49 呵呵。。恭喜楼主,,偶也是珠海的喔。不过我再人民医院产检,你说的要调过去人民医院做副院长的医生是哪个医生~

怀孕了,记忆力真的差了,当时那个护士好像说是调到人民医院,不知道有没有记错,医生姓什么,我居然忘记了,他名字我记得,就我说的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-4 18:04

同是珠海的哦,也是在市妇幼产检。

点击查看全文