要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[其他]

唐筛高危—无创—羊穿,到不得不放弃,原谅我们,宝贝!希望你在另一个世界会好

195814177 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我注册了这个号,然后讲完了这个故事以后就离开,再也不回来。

放在心里好几个月,过去每一天已经回忆不起来是怎么结束的。没有跟身边的朋友讲很多,因为不想以后都是伤痛。总以为不说,就过去了,但回想起来仍然觉得是不真实。

宝贝已经走了,离开了我,再也回不来了。请原谅我们,宝宝,不是爸爸妈妈不爱你,只是现在我们承受不起。

从在武汉市妇幼拿到第一份的唐筛结果,到现在还不到两个月。宝宝离开也有25天了,现在自己的身子还在恢复中。

唐筛、无创和羊穿,每一次都像有希望,但又是更多失望。拿到羊穿的结果时候,那种感觉,只有木然。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-3 13:51

em25 em25 em25 楼主养好身体,下次一定生个健康可爱的宝宝,宝宝会回来的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-3 14:03

小天使会一路走好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-3 14:15

为下次做好准备,宝宝在天堂会快乐的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-3 15:25

em25 em25 

点击查看全文
babybye (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-3 15:38

谢谢楼上姐妹们的回复!

因为这件事情一直都是自己和老公两个人在承受,家里的父母都没说,所以压力很大。看到你们的宽慰,觉得心里很温暖。

从在市妇幼唐筛高危,到选择做了无创,结果还是高危,最后又去同济羊穿,确认最后是唐氏。一个多月的煎熬,吃不好、睡不好,心里总像插了根刺一样,一会儿祈祷是医院检测错了,一会儿告诉自己羊穿肯定没问题的,老公也陪着我揪心。到最后终于有最终结果,拿着羊水穿刺的报告单,我们始终还是无法相信,为什么厄运会降临到我们头上?在家里,不知道哭了多少回,心里一遍遍假想是不是弄错了,一定是弄错了。可医生拿着报告单,用残酷的现实告诉我们,这就是医院最终的诊断。想到宝宝今后一辈子可能面临的痛苦,想到现在承担的压力,我们只能无奈选择放弃宝宝。永别了,亲爱的宝宝,请原谅爸爸妈妈。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-3 15:47

em29 em29 em29 em81 em81 em81 小宝宝,希望你一路走好!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-3 15:49

其实这样总比生出来才发现的强多了。应该真的很伤心,但伤心总会过去的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-3 15:55

我的故事写出来,或许也可以帮助到其他做产检的姐妹。有些时候,发生就是真的,我也曾经侥幸,一再的假设。所以姐妹们还是要注意唐氏检查,不管是唐筛还是无创,或者羊穿,只要做了,就是好的。

在这整个过程中,我要谢谢市妇幼的杨医生、做无创护士和他们的负责人。如果没有他们给的支持,我们这一路肯定会更坎坷。

当时拿到唐筛高危的报告,1/65的风险。看到这个值就傻了,身边跟我差不多拿报告的孕妇,都是几百分之一。拿了报告我马上给老公打了电话,然后慌张的回家。上网看了很多帖子,都说唐筛不准,自己也稍宽心了。第二天去了市妇幼,杨医生给我们详细讲了一些唐筛的情况,建议我们进一步检查。可以自己选择无创或者羊穿两个方法,无创是新开始的。其实去之前我和老公都讨论过了,在网上看到可以做无创和羊穿,但是都还不大明白。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:18

医生给我们讲了以后,我们还是很难选择。无创是新的方法,但是羊穿又怕有风险。像我每次连抽血都怕,就更担心羊穿了。因为后面还很多人排队,就从医生办公室出来了。出门才发现坐着地方旁边有咨询无创的点,就让老公去问问。老公去看了一会,然后叫我。咨询的护士给我们把唐筛、无创和羊穿都讲了下。平时医生总是很忙,都只大概的回答,没有她讲的细致,都可以听的懂。我们最关心的是这个技术的准确性和对宝宝有没有危险,还有出结果的时间。谢谢她耐心的回复,有些知识给我们后面也算是做好了心理准备吧。

因为大部分唐筛高危的做羊穿都是正常,只有不到十分之一的会确诊。而且无创的准确性也很高,要是无创低危的话,就不用再做羊穿。和老公商量之后,决定还是先做无创的,如果真的结果不好也来得及再做羊穿。定下来以后,就马上找医生看单子,去做无创。做无创跟平时的检查不一样,先还填了一份知情同意书,然后去交钱,抽血。总共差不多2000块,跟做羊穿差不多。抽血以后就回家等结果,是说15个工作日。

点击查看全文