要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

弱弱的问一句,到底该用啥冲米粉哩?开水?牛奶?还是配方奶粉?

1378311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,其实还是个关于辅食的问题。

俺家宝5个月,吃了四五天小米汤了,想尝试下米粉。

把米粉说明仔仔细细的看了又看,包装盒上所有的字都看到了,还是不太明白。说是用70-80度的温牛奶冲米粉,可是宝宝只喝过奶粉呀,而且就算是奶粉换奶粉(转奶)也都还需要那么小心麻烦的过程,牛奶对她来说也是一种全新的辅食吧,能直接冲了米粉一起尝试吗?要是用配方奶粉的话,70-80度的水温又会把营养成份全杀光吧?

大家都是用啥冲米粉的?。。。。。这到底要怎么掌握呀?em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-2 23:00

我就是用配方奶冲的 宝宝喝奶前冲一杯稍微热点儿的奶 倒点儿出来冲米粉 宝宝吃完米粉再喂奶喝

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-2 23:08
配方奶不就是牛奶做的?当然也有羊奶。我想说明上的意思应该指配方奶吧。周岁以内的孩子还是不要直接喝纯牛奶比较好,消化不了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
家有旺财 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-2 23:12

可不可以先用开水冲米粉,然后凉一会,温度降下来再加配方奶进去?

我目前主要纠结是温度,米粉要70-80度冲开,配方奶用40度冲。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-3 09:37

这不是很简单的事啊,冲米粉的奶粉,用温度高点的水泡

奶粉归奶粉泡,干吗非要一起泡?奶粉浪费点又有什么关系

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-3 09:38

不用这么精确啊,宝宝还是粗养比较好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-3 09:42

原帖由 家有旺财 于 2011-11-2 23:12 发表 可不可以先用开水冲米粉,然后凉一会,温度降下来再加配方奶进去?我目前主要纠结是温度,米粉要70-80度冲开,配方奶用40度冲。

可以用一个大容器倒点热水然后把小碗放进去,这样不就可以保温了嘛?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-3 09:45

我家一直用开水冲的,开水太烫么拼点冷开水,然后倒进米粉搅一下,厚薄么看宝宝喜好,刚开始喂养么稍微薄点

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-3 09:48

我是用开水冲的米粉,不过我宝宝不喜欢吃米粉。

点击查看全文
家有旺财 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-3 10:58

感谢大家哦,我决定先用奶粉试下,不下手实践就永远不会。

点击查看全文