要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

有看过金坛儒林镇中医的吗?

9118519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有了解金坛儒林镇中医的JM吗?我上周去了树德堂,抓了点药回来,吃了好多天了,心里没底啊。网上一查,说儒林的中医现在鱼龙混杂,很不好区分,更加迷茫了。所以想着来这里打探下。

婆婆说她村里一个小姑娘跟我一样也是月经不调周期长,去儒林吃了2个月中药就怀上了,现在都快生了。于是上周三我月经第二天,她就带我和老公去了金坛,直奔那个树德堂。9点多到了那里,发现都没啥人,也不用排队等待,直接给那个马医生看了。问题是他都没咋问我的情况,2个手都给把了下脉,就开始在处方纸上写了。我感觉忒不靠谱啊,都不了解情况开啥药?敢情不管什么人来都是一个药方吧?期间只叮嘱我一些经期及怀孕后的注意事项。我月经不调流产2次这些基本情况都是自己主动说的。我还问了是否需要查输卵管,他说像我这种怀过的应该没问题,查不查都一样。我就是因为怀了2次流了2次,担心管子是不是会受影响,这个月本打算去查下的。但现在中药一吃,也不能去查了,13贴药加6盒西药花了我1300大洋!!都是促怀孕的,我总不能浪费了吧。

题外话:话说刚这个周末婆婆回乡下,我自个儿熬了3天药。礼拜天晚上还楞给我熬干了,药渣倒出来时发现底下都糊了,药罐子都有点裂了。。一贴药外加一个药罐,100大洋啊,就这么没了,心疼~~~不过幸好发现糊了没加水继续熬,不然喝了真怕中毒。

今天没事网上查了下,不查不知道啊,一查吓一跳。网上的评论主要都是说以前真正能耐的老中医早就没了,现在都是些子子孙孙打着招牌在行医,水平就难说了,参差不齐的,有些甚至连行医执照都没有,净以敛财为目的。儒林镇上现在有各种的诊所,如果是外地人去,多半要摸不着头脑,不知去哪家好。我们是在金坛附近的,又是有熟人介绍写好地址电话,所以没费啥周折。不过那个马医生处方上那字简直就是天书啊,没一个看得懂的。虽然很多医生字都草,但这个感觉是刻意写成那样的,有点像是他们内部的一种字体吧,只有自己人看得懂,好让你不能去外面药房配药。

了解的JM来八一八呗,有去那边看过的吗?有效果吗?

点击查看全文
六月的眼泪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-11-2 21:30

老实说我自己感觉那个马志骏看病太潦草了,在人不多的情况下,都只给我看了几分钟,我屁股都没坐热就去抓药了。所以对他很没信心啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-15 16:17
我家在官林,离儒林也不算远。关于树德堂:我和我妈,我嫂子都去过,药很贵,六百多十几贴吧好像,吃了感觉没什么效果。
<br/>2011年4月份,我想吃点中药促进怀孕,于是表妹带我去儒林的卫生院,找的一个胡子很长的老头(他女儿也在卫生院工作)。表妹夫的外婆家就在儒林,本地人应该知道哪个中医是比较好的。那老头给我开了一个疗程的中药,还给我安排了具体同房的时间,注意事项什么的。我一一照做了。4月16日来月经,5月16日还没来月经,那天搬家,搬了重东西,晚上觉得小肚子不舒服,上了个厕所,发现马桶里有一团白白的棉絮状的东西,不知道是什么。后来就来月经了。
<br/>
<br/>现在怀疑很有可能是生化了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-26 10:02
我也想去儒林看看中医    楼主现在情况怎么样了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-15 21:06
有人去金坛儒林看过吗?看过的来说说哪个医生好?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-16 16:11
我也正想去看呢,不过在网上看看 ,感觉不靠谱,还只正规医院看看吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-18 18:50
楼主现在情况咋样了?到儒林去吃中药有效果么?我和你情况一样,我月经周期45天左右呢,今年已经两次自动流产了,伤不起唉!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-12-3 16:43
就一个字:贵。,两个字:很贵。三个字:太贵了。我要想。当地人去不去抓药,抓的话是不是这个价。至于效果嘛,总归有一点的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-1-28 21:59
我现在正在吃他的药,希望能好孕,我们隔壁一个女的就是吃她的药一个月就怀上的,所以我也是慕名去找他看病的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 11:23
昨天我也去看了 是找的秦小康   不知道效果怎么样
点击查看全文