要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

典型性多囊卵巢综合症,卵巢不敏感,FSH偏高,促排两次失败,建个小楼,迎接宝宝的到来

2089821 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是80年的猴,说起来在要宝宝这件事上我原本是个迷糊又大意的人。以前我的月经周期还算是比较准的,差不多时候就会来,我都没具体计算过到底是多少天。月经一般来5-6天,量中等,没有痛经。我从来没有怀疑过自己的生育能力。我妈妈29岁生我,我阿姨30岁生我表妹,家里大人都到30岁左右生孩子,我又觉得自己还小,所以以前一直计划到30岁才会考虑孩子的问题。

2006年的时候,我经历了将近半年的闭经,总是15天左右的时候出血,量不多。那时候买了点乌鸡白凤丸吃,一直没有效果。后来就去了大医院检查,做了血激素测定,做了B超,确诊是多囊卵巢综合症。医生开了达英给我,让我吃半年。我还是迷迷糊糊的,以为吃完就会好了,于是乖乖地吃。吃到4个月的时候自己停了一个月,后来做医生的朋友说要连续吃,于是又吃了两个月。之后没再去管,月经自然来了几个月,时间推迟挺久。可那时候依然没有怀孕方面的知识,觉得月经能来就行,那时候AA还一直避孕。我也有去医院问过医生,说我3年后才想生孩子,现在怎么办。她让我吃螺内酯片,说达英吃多了不好,等想怀孕了再去找她,好给我定计划。我当时想我这是小问题嘛,定个计划就能怀孕了,到时候再说吧,还是没有重视。螺内酯片也没吃。

几个月后月经又开始不正常,量非常少,颜色很黑。这时候我辞了职在家准备考研究生,本来准备读完书才要孩子的,但是看这个情况有点怕了,怕拖久了以后不能生育。于是决定把生孩子的事情提上日程,研究生就顺带着考了,以生孩子为重,读书的事情看情况再决定了。

去了妇幼保健院的生殖中心开始正规治疗。验了血激素,LH/FSH比值大于2了,查B超双侧卵巢小卵泡大于10个,典型的多囊卵巢综合症。又是3个月的达英,复查后激素不错可以促排了,可是那时候LG要去广州出差,只好叫停,又吃了一个月达英。下个月该促排的时候,我妈妈建议我先自然观察一个周期,不要用药,看能不能自己排卵。因为我们家从来没有出现过这种情况,一是不懂得,二是不太相信,所以我自己也决定自然排卵试试看。结果那个月卵泡不长,终于我接受了事实,我需要药物治疗了。

可恶的是,仅仅停了一个月的达英,我的激素就报复性地反弹,更差了。医生说这种情况正常,还把我数落了一顿。又开了两个月达英,吃完看激素。两个月后,复查激素,基本达标,还是有一点超。医生还是给我促排了。

第一个月打HMG,本来应该吃克米的,可是正巧遇上克米脱销,医院没有了,晕啊。月经第四天开始先是隔天打了3针75单位的,不长;于是改成每天75单位3针,还是不长;又改成每天150单位3针,终于两个长到1.3;150单位又打3针,都才1.4;150单位继续两天,1.7一个,2.0一个。医生给我验了尿,说还没到排卵强阳,让继续打一天HMG。那一次我LG又出差,本来说随时可以回来,可我看医生没嘱咐同房,也没经验,就没让LG回来,乖乖继续打针。结果第二天PP就排了,医生指导失误了。我LG第二天赶回来补了一次同房,可我觉得应该排卵前同房才更有保证,果然那次没中。

第二次促排,这回医院有克米了,医生说克米不容易过激,让我月经第3天开始每天1粒吃5天。说如果无效再打针也来得及。吃完5天果然无效,打了HMG75单位3天,一个勉强长到1.0了。我想让医生给打150单位的,她却说75的继续打能长。结果75的打了3天后一看缩小了。于是给我加到150,打了3天还是不长。又开了150的3天,依然没长,终于放弃这个月了。我很担心,问医生为什么打这么多还不长,她说我对克米不敏感,吃完克米打针晚了就长不起来了。我又问打这么多会不会影响我的卵巢,她说你的卵巢都没反应有什么影响啊。于是我也没什么可说的了。

现在,我在等月经,进入第三个促排周期。说是让我直接打针了,不知道会怎么样。

经过这两次促排,我已经知道我的卵巢是不敏感的了。促排前我的FSH有11,参考值是8.5,医生说我卵巢功能不太好。我看了点资料也知道是这样。我从小就体毛很重,现在想起来我的雄高可是有年头的了,卵巢功能不好也可以理解啊。

在治疗期间,我参加了2008年1月的研究生考试,可是因为自己的懒惰,没有考上。现在想找个工作常常跑医院的真不知道怎么找。现在我也不知道我该怎么办,但是一切还是以要宝宝为重。

我的家庭还算是比较开明的,包括我的婆家,我婆婆甚至对我说过,实在治不好也没有办法。我心里也是感激她能这么说的。但是要个孩子是我自己最大的心愿,这不仅是别人宽不宽容的问题,如果没有孩子,我的人生岂不是有很大的遗憾。所以我不能放弃希望。更何况,我LG从来都没有认为我会真的不能生。我不想面对他的失望,因为我不知道到了那时候,事情究竟会演变成什么样子。虽然我每次都把我的病情很认真地跟他说,以后可能发生的情况也很认真地跟他预测,可是他好像都没有很认真地听过。所以我不知道他心里的底线究竟在哪里。可是作为我来说,也只能尽我最大的努力了。

希望有和我一样情况的姐妹能多多交流经验和心得体会,我们一起努力,迎接宝宝的到来,迎接我们的幸福!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-23 14:17

我们一起努力

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-23 15:27

楼主,我的情况和你一样的,西药对我没有效果,我现在在吃中药了,慢慢调理了!你也要加油哦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 15:33

我也算一个啊。加油!!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 15:39

JJ,我的情况和你的差不多了,我本来去年也是想考研的,结果身体不好,也就搁下了,现在男朋友也吹了,年龄也不小了,很想找人嫁了,生个孩子,可是现在都没找到,就是这个病让我走起路磕磕碰碰的,想继续考研担心读完书年龄大了生不出,毕竟现在连结婚的对象都没有,好心烦的,我也很迷糊的,都不知道自己得了这个病,也吃了达英,来了一年,后来又不正常,现在吃氯米芬,疗程还没吃完呢,但这个月还不见排卵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-23 16:20

LZ去查输卵管了吗 是不是通的

还有多囊要配二甲双呱一起吃

吃到怀孕就行 我也是多囊 就是这样的

我对克米不敏感 但HMG还不错

这次促排3月28日月经第5天打

一天1针75单位

4月7日第11天做阴超右侧1.4

4月9日第13天1.7

第14天打10000单位HCG破泡

4月12日第16天做B超已破

开了黄体酮14针1天1针

现在等开奖 我是第2次促排了

LZ要努力加油 网里有许多多囊姐妹

多学习知识 不能浪费时间

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-23 16:45

楼主跟我很像,我也是对药物不敏感,我也在妇幼保健院看生殖科,医生建议我做激光,说做了看能不能对药物有反应。。或能不能自己促排,我决定5月底做。希望能一切顺利
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 16:55

非常相似,我也是这样的,大家一起加油!!我觉得还是吃中药的好,草头方试试看,应该没什么坏处的,西药用多了,肯定不好的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-23 17:38

我也是对克米不敏感。打针要剂量大才行,有一次我打了24针才促起来了,但大了好多个卵泡。过激了。也排不出来。

[:em40:]
点击查看全文
Robin (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-23 18:43

有这么多姐妹光临我的小楼,真的是非常高兴!我们一起努力,多多交流,一定都会早日好孕的!

点击查看全文