要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子故事]

我该为坐月子准备些什么?(和婆家人相处真难,气愤!)

1890248 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有十来天就到预产期了,爸爸妈妈都不在身边,虽然五一放假的时候要回来看我,但是我对自己坐月子期间的很多事情还是很担心,觉得应该有所准备才行,不知道姐妹们都准备了些什么。

我在网上查了一些月子食谱,以台湾流行的那些居多,说是月子期间不能喝水,只能喝米酒水或者月子高汤水,但是我们本地是没有买的,邮购的价格又确实很高,全套四千多的价格我估计家里人是承受不起的。不知道你们月子里是怎么安排的?

我上个月买了房子,找我爸妈借了七万,加上自己原来的一些积蓄,付了将近二十万的首付,从这个月开始每月要付两千的房贷,但是为了付首付,把自己所有的钱都用光了,搞得生孩子都没有钱了,因为他爸妈知道我们买房子紧张(为了他们一起住,所以房子买的宽),提出我们每个月500元的伙食费不用交了,我还觉得他们多好的。我爸妈知道我们资金紧张,清明节专门开车回来,给了我一万元生孩子用,因为他们都在外地上班,所以就照顾不了我了,拜托我家PP多费心了。

这个月开始请假,收入就减少了,以前我上班的时候,因为单位离家远,中午和早上都是在外面吃的,只有晚上才回家吃饭,同事都害怕我营养不好,但是没有想到回到家更加糟糕,每天连肉都没有,就吃些我不爱吃的东西,简直是虐待我,搞得心情很不好,加上前几天他妈又神经病似的在家大骂一通,我是在听不下去了,就回单位待了一天,不是看在宝宝的份上,我真想离家出走了,但是回来后我根本不想理她,几天了,不想和她说话,不想看到了,老公是个孝顺儿子,就只知道说我,我知道,这些都是她挑拨的结果。

这些事情还不好给我爸妈说,害怕他们担心,五一他们就要回来了,我该怎么解释呢?宝宝生下来,坐月子的时候谁来照顾我呢?老公是个被宠坏了的,不是特别能干,我真的好担心啊!现在除了担心生孩子的事情,还要担心坐月子的事情。有的时候想想,我给他们家怀孩子,我爸妈拿钱出来生孩子,他们也太不知足了。

今天老公说,他爸妈没有什么钱,我现在生孩子要改善生活,问我能不能拿出两千元来补贴一下家用?我听了,真是气急了,我怎么就这么倒霉,摊上了这样的人家啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-23 13:58

月子期间不能喝水,只能喝米酒水或者月子高汤水

这个没有听说过!水当然可以喝了,要不喝什么?LZ现在别为这些事操心,应该以平和的心态迎接宝宝才对。千万别生气哟[:em25:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-23 13:59

不能喝水??楼主啊,我觉得这个不用当真吧????咱妈生咱们没喝米酒不也还挺好的

你要是担心就请个月嫂帮忙吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-23 14:07

如果是目前这种状况,我觉得楼主可以考虑去月子中心月子医院什么的,省的月子坐的不开心.

[:em33:]
点击查看全文
助我好孕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-4-23 14:46

和他们闹矛盾是这样开始的。

那天我老公去年审车子,很早就出门了,结果有个资料忘了带,所以电话回来要他妈给他送过去。他家的电话,他家人一般都不接,我接了因为还没有起来,就不好出去给他妈说,就叫老公再打,我不接,直接让他妈接就知道了。他妈接了后就开始起床,准备出门,这个时候老公的电话又来了,我已经起床了,就接了起来,他说考虑是让他妈自己坐车过去还是他回来接他,然后又给我说了审车的一些情况,这时他妈门也不敲就闯了近来,问我怎么了,我又在接电话,就没有说什么,想到电话完了确定下来才好给她说情况。结果她就骂骂咧咧走开了,而且还放出话来说,东西忘记拿了活该,不去给他送了,听见她在外面这么大声嚷嚷,我就给老公说,还是你自己回来取算了,你吗可能不想过去。然后我赶快起来收拾好,准备把老公要的东西送到门口去,给他节省一点时间。

但是当我找东西的时候,已经没有看见他要的东西了,他妈也不在了,搞得我莫名奇妙,于是就自己出门买早点,走在路上觉得老公怎么还没有回来,于是给他电话,结果他说,他已经回来了,而且他妈等在门口上了他的车就走了。我说你怎么回来都不给我说一声,这不是你的习惯啊,结果他说我不会处事,他妈没有说不给他送东西,叫我不要乱说话。听到这里我就很生气了,他妈是个粗人,平时说脏话习惯了,今天又在那里脏话连篇地骂人,我都没有去复述给老公听,结果老公还说我不要乱说话,我真是气急了,本来请了假的我,干脆自己坐公车去单位上了一天班。老公来的电话我再也不接了。

本来想离家出走的,但是想想宝宝都要生了,我跑来跑去危险不说,真的让我爸妈知道了,也会担心的,所以我忍了,下班还是乖乖回到家。只是不想再和他们家的人说话了。从这个时候开始受虐待的伙食就开始了,我在老公面前发牢骚,结果老公还说是我自己不会处事,我说我究竟做错了什么,他说他爸妈就是觉得我傲得很,我晕!和他们本来就没有什么可以说的,而且他们之固执,给我煮蛋,我说现在要吃过了心的才好,他们说老了不好吃,炒内脏,我也说多炒一会才好,安全些,他们又说都成了老绵肉了......这样的事情太多了。真恼火!说着就气人!

看了和他们住在一起,一辈子都得不到安宁了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-23 14:57

你婆婆还我婆婆厉害,我老公在的时侯就对我很好,我老公不在就什么都叫我做,我一不在家,就对我老公说我怎样怎样的,然后整天念个不停,我自己花钱买了两件孕妇裙,结果念了好几天,又不是花她的钱,真是晕,我说最近猪肉有口蹄病叫公公少买点,结果隔天,我婆婆就说,我说的都是骗人的,今天给你买了好的鱼了,怎样的,反正意思就是说我专吃好的贵的,别人都吃就我不吃,真够晕的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-23 14:58

楼主都快生了.还是不要去想这些事情.保持好心情啊.婆媳之间关系太难处理了.不要去管她.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-23 14:59

哎……,公婆是这样的了。大家彼此差不多。[:em29:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-23 15:02

反正现在对我婆婆来说,我就是别人家的女儿,不是他家的媳妇,怀孕期间什么事情我都自己做,宝宝的衣服,要用的用品,我自己准备,他都不问不做的,还好我姐去年才生,我知道要准备什么,不然到时生了,看要用上哪拿。她什么事情都丢给我做,自己翘脚,跟我老公说我坏话,经常害我跟我老公吵架,还很怕我老公跟我好,怕老公帮我做事情,我老公帮我洗机车,她就说,我的话他最听了,什么都听我的,晕,又不是我叫他洗的,有病

怪谁啊,怪自己眼睛没睁大,哎

[:em42:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-23 15:05

....看样子.其实最主要就是不能和婆婆住在一起!
点击查看全文