要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

请大家支招~~~宝宝便秘严重,拉粑粑出血了。

1430613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直吃的美赞臣奶粉,已经一岁两个多月了。

最近拉粑粑很困难,前天竟然拉粑粑出血了。

心痛啊,不知道怎么办好。

每天早晚两顿奶,中间吃一顿青菜粥,一顿胡萝卜面条。

喝水也喝得不少的,不知道为什么还是便秘。

想换成荷兰本土牛栏这个奶粉试试,但是又听到有喝牛栏的宝宝也便秘。

迷茫了。。。

大家支支招吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:27

我觉得有可能是奶粉冲的太浓的缘故!多喝些水、吃水果、蔬菜会改善的。不得已就得用开塞露了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-11-3 12:44

吃火龙果,少量给吃一两勺,我女儿偶尔便秘我就给她吃一两勺,中午吃,傍晚就拉。

不要吃太多,吃太多拉肚子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-3 14:46

跟我们一样,拉粑粑屁眼出血。喝美赞臣的大便就干燥,可我给她换了牛栏还是不行,拉得粑粑都是一粒一粒的,硬硬的,每次拉得也不多。宝宝在大便的时候特别使劲,现在她都有点害怕拉大便了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-3 14:55

奶粉不要冲太稠,按照奶粉盒后面的冲调方法冲调,你可以试下爱可丁奶粉,这个奶粉挺好的,我家的孩子一直喝的这款奶粉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-3 16:39

早上可以喝一点蜂蜜水。先用冷水冲好再加热水。我宝宝之前拉的便便很硬后来给她喝蜂蜜水现在好多了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-3 22:43

一定要喂果汁啊,可以促进肠道蠕动,人家儿科主任也这么说的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-3 22:46
多吃点杂粮呀,比如地瓜、馒头之类的,喝点白粮水也行。不过我觉得是每天给他吃点那些五谷杂粮比较好。又营养又便宜。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-4 09:43

冲奶粉可以比他们规定的比例稍吸一点,加点伴侣,我家宝宝就是肠胃超级好,现在一岁5个月,除了去年过年回我老公家水土不服拉了几天肚子以外,从生下来到现在只有便秘的时候没有拉过肚子,有时候便秘了我就给她吃一天的妈咪爱,第二天便便就正常了,能很长时间都不便秘,你可以参考一下

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 11:17

吃红枣+黑木耳打成糊糊,很管用,便秘缓解后吃益生菌调节肠道。

点击查看全文