要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

有没有懂的姐妹帮看看甲状腺

614512 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天建大卡,昨天接到医院电话说甲状腺功能异常让去复诊今天去医院里拿到报告医生也没给开药说要监控,

TSH3.31 参考范围(0.35-4.94)

FT3 :5.08参考范围(2.62-5.68)

FT4: 16.93参考范围(9.01-19.05)

TT3:1.82参考范围(0.58-1.59)

TT4 11.94参考范围(4.87-11.72)

医生诊断说亚临床甲减,说目前不需要治疗但是需要继续监控,

有懂的姐妹吗,这个严重吗,很担心会影响到宝宝发育

点击查看全文
banya_bb (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 09:41

求懂的姐妹解答

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:57

没有知道的姐妹吗

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 11:12

你TT3和TT4都高出正常值,是亚临床甲亢吧!不是甲减?

不过应该关系不大,怀孕的人甲状腺功能增强,TT3,TT3都会偏高的。一个月定期复查哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 11:18

医生将我TSH3.31大于2.5为亚甲减

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-2 13:07

求知识 求知识

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 19:16

播种网的姐们,有知识丰富的不

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 19:32

tsh低为甲亢.高为甲减.目前看问题不大.医生建议怀孕tsh最好控制在3以下.这样小孩的智力不会受影响.我是甲亢带药怀孕.必须每个月抽血监测.时刻注意指数变化.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 19:40

甲状腺问题是否严重以tsh.ft3ft4为主要参考.楼主最好是半个月后去抽血监测再确定要不要服药.甲减治疗不影响胎儿最好的药是优甲乐.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 19:46

孕期甲状腺问题确实很严重的,我原来是得过甲亢,后来治疗稳定了,但是一直没有停药,吃的就是丙基硫氧嘧啶和优甲乐。我觉得你那个超出的不是很厉害,而且一般一次检验结果,而且检验结果超出值不是很大的话,不用太紧张,但是一定要密切关注,最好是两个礼拜之后再次复查,我现在怀孕8个多月了,一直是2周查一次甲功。而且一旦确定是甲亢或者是甲减的话,必须严格按照医生的要求服药,千万不能私自停药或者减药,因为甲状腺问题对孩子的影响很大,而且对于未来能否哺乳也是很有影响的。

最后祝楼主尽快恢复健康,宝宝健康成长

点击查看全文