要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请教二胎妈妈或将要二胎的妈妈

441510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    想都没想过,但是糊里糊涂的就成了超生的二胎的妈妈,本人暂居国外,因为错过了最佳去香港生产的机会,现在只有在国外生了,但是暂居的国家也无法给宝宝上户口,所以还是要回国内注册户口,我和老公的户口不在一起,一个深圳一个北京,老大跟着爸爸,现在老二没法正常上户口了。听说这两城市罚款数额巨大,而且以后孩子上学也很麻烦。我现在是愁啊,不知道二胎的姐妹们是怎么处理这个问题的,交流一下好吗?
点击查看全文
大宝-小贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 09:24

自己先顶一下em17 em17 em17 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-2 09:34

户口是个问题,不早点想好对策的话将来很麻烦的,我的户口在老家(一个小县城),一直没牵到成都(我老公和大宝的户口都在成都),目的就是想等小宝出生后在老家好上户口,找点人,托点关系,即使罚款,肯定也不能跟大城市的罚款相比。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-2 09:43

em25   我应该不会有这个困惑,因为我是二婚的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-2 09:58

你们没有指标吗?那还得罚款阿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:18

你先给他把护照弄好,回国后再说。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:34

准备要二胎。我们那边罚款不多。就是在外地生完抱回去上就是了。

点击查看全文
大宝-小贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:45

原帖由 aprilmani66 于 2011-11-2 10:18 发表 你先给他把护照弄好,回国后再说。

护照可以在大使馆弄好,不过是一次性的,回去以后就作废了,出不来了阿......

点击查看全文
大宝-小贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:50

原帖由 xiaozhen 于 2011-11-2 09:34 发表 户口是个问题,不早点想好对策的话将来很麻烦的,我的户口在老家(一个小县城),一直没牵到成都(我老公和大宝的户口都在成都),目的就是想等小宝出生后在老家好上户口,找点人,托点关系,即使罚款,肯定也不能跟大城市的罚款相比。。

和楼主一样,我家也俩儿子了,本来是奔姑娘去的阿.

如果我找人把二宝的户口上在农村的话,那父母亲写谁阿,写别人我觉得不好啊,我心里不情愿呢.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 21:36
如果你和老公在国外待一年以上,二胎可以回来上户口,不会罚款。
<br/>好像有个正式的规定。什么公安几处 什么的一个规定。
点击查看全文