要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345跳转
[其他]

龙凤妈妈历经七次胞胎,终于成功升级

2620341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年,在湖南中信湘雅促排2次,第14HCG1112,终于成功升级。根据前辈的意见,知道很有可能怀上双双。人就是这样,得到后更怕失去,怕一切只是镜花水月,何况双胎比单胎风险更大,导致天天上厕所都观察有没有见红。移植26天,担心终于成为现实,马上赶到医院,在医生的建议下先BC排除宫外,医生说虽然见红,但是宝宝发育还是正常的,建议回家卧床保胎,打黄体酮。因为宝宝太来之不易,马上找熟人带去见了卢光绣院长,院长建议立马卧床,说双胎本身风险就大,我又是双胎和多囊。和老公商量下,要求住院保胎。住院1个月后,终于不在出血,以为过了前三个月就安全了,不用在过这种除了上厕所,整天就是躺在床上的日子。洗头洗澡全是在床上解决,吃饭都是家人喂得,整个就像一个废人。上厕所都不敢用力,就怕把宝宝拉出来了。在这里告诉见红的姐妹,见红并不可怕,我住院时见到很多见红的,甚至大出血的基本都保住了。  

回家后还是每天躺着,医生说前三个月都比较危险,熬吧,熬过三个月就好了。可是磨难又来了,距离三个月只有几天了,早上醒来后突然肚子剧痛,痛得整个人都无法承受,脸都痛白了,妈妈马上打电话给老公,抱着我上医院了。经过BC检查,医生说宫缩,你痛成这样,随时会见红,宝宝很有可能随时会出来,要有心理准备,但是我们还是尽力给你保胎,你要配合医生,便便全部都在床上解决,我每拉一次,总是哭着问妈妈,妈妈,我见红了吗?宝宝出来了吗?黑色的一夜终于过去了,疼痛消失了,宝宝真的很坚强,陪着妈妈挺过去了,然后又在医院观察了几天,出院了。出院回家已经三个多月了,在这种情况下,我也不指望,自己能像别的妈妈那样,到处散步,以后的日子只能躺,什么都不怕了,只要宝宝能安全出生。

半个月又过去了,疼痛再一次来袭,这次还是宫缩,经历上一次,我已经淡定很多,我要相信医生,相信宝宝。这关我又挺过去了,宝宝还是安全的呆在妈妈的肚子里。

进入18周,从这周开始,肚子有时候又一阵阵发硬,但是不痛,经历三次保胎,在医院什么情况都看到过,知道不好,这可能也是宫缩,太早出现这种情况不好,在产检的时候和医生说了这周情况,医生考虑也是宫缩,建议住院观察,必要时打硫酸镁,住吧,我已经习惯了,只要能保住宝宝,又一次入院了,开始点滴硫酸镁,一瓶药打了6个小时,休息一晚上,第2天又开始,打了几天,宫缩有所好转,一天只有2.3次了,一个星期过去。终于可以回家了。

22周四维BC,终于和我的宝宝们第一次见面了,宝宝一切都正常,但是胎盘位置距离宫颈口只有2CM,胎盘位置低,羊水多。宫缩感觉又频繁了,医生建议还是住院,控制宫缩和查明羊水多得原因,又是硫酸镁,这次硫酸镁对于我没有什么效果了,直接改打安保。安保一打,心跳好快,胃也开始痛,什么东西也吃不下去了。医生说宫缩还是有,安保就不能停,日日夜夜的打,三天了,每天东西吃的很少,还得配合使用护胃的药,不然晚上胃痛得根本无法入睡。LG看到我这么难受,要求好几次停掉安保,医生一直没同意,LG终于看不下去了,对着医生吼,大人都保不住了,还保小孩有什么用,在么老公强烈要求下,签字停掉安保,继续硫酸镁。身体上得痛苦我都能挺过来,就怕羊水多是宝宝畸形,经历了检查,排除糖尿病导致的羊水多,医生又使用了一些药物,复查BC,羊水降低了,宫缩也得到控制了,住了半个月我再次回家了。

点击查看全文

龙凤阿丫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-1 22:34

磨啊磨啊,终于到了30周,这段感觉宫缩每天还是有,次数有所增加,强度感觉更大,产检时,要求医生给我做胎心监护,了解宫缩情况,结果果然不好,30分钟宫缩三次,再次住院,医生说要我做好准备,宝宝很有可能早产,要我一定要坚持,先保到32周,每天还是硫酸镁,LG坚决不同意用安保。BC复查有个宝宝绕颈2周,有个绕颈一周,胎盘上去了。每隔一天就做次胎心监护,每次宫缩还是保持半小时三次,每天数着指头过日子,就盼32周。在这段时间,见证了28周双胎宝宝的出生,一出生就送进新生儿科,医生让家属准备20万,保不保的住不好说,以后可能还会有后遗症。每天活在恐惧中,但是产科主任真的很好,每次查房,都给我打气,要我别担心,万一早产,以现在的医学还是有希望保住,到了三十四周,就不用怕了,那时候出生的宝宝,器官发育完全,基本都能保住了。

终于熬到三十四周了,终于放心一半了,宫缩还在继续,但是强度有所降低,医生让改吃安保。宝宝真的很乖,陪着妈妈经历这么多,丝毫还是没有出来的迹象,医生说,很好,你安全了,现在目标三十六周。这周复查了BC,医生说,宝宝发育很好,个头很大,偏大1到2周,但是胎位还是不正,建议到三十六周破腹产。

三十五周,定下日子破腹产,每隔一天还是胎心监护,安保继续。

三十六周,复查BC,宝宝估计五斤半左右一个。 

三十六周加四天,终于迎来了我的龙凤宝宝,姐姐5.7斤.弟弟5.8斤

以上就是我整个孕期保胎经历,希望对双胎妈妈有所帮助,不是每个双胎都会遭遇早产,但是双胎确实风险很大,妈妈们加油,祝福所有双胎妈妈都平安生下宝宝们。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-1 22:36

宝贝真漂亮,有这两宝宝在身边,楼主所受的苦都值得了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-1 22:49

恭喜修成正果!em85 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-1 23:33

em25 em25 em25 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-11-1 23:35
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-1 23:36

楼主真的好幸福啊,虽然经历了很多磨难,到最终修成正果!祝福你们一家人幸福快乐!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-1 23:39

宝贝们真漂亮,恭喜楼主。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-2 01:19

真是不容易啊...坚强的妈妈和孩子...呵呵em32 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-2 01:31

恭喜恭喜,虽然保胎受了不少苦,但是结果是喜人的,龙凤宝宝都健康又漂亮。特别喜欢他们细嫩的皮肤和好奇的眼神。em31 

点击查看全文