要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

大家都来说说,孕早期感冒要不要吃中药呀

87959 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我又来发帖子请教了,我老婆现在怀孕刚12周,上星期值班时被同事传染感冒了,到现在已经1个星期了,感冒的症状倒不是很明显,咳嗽、发烧之类的都没有,去医院验血也查出来不严重,就是普通感冒,但就是容易发冷发热,感觉身体发虚,老是好不了。今天听同事介绍,去挂了嘉兴最出名的老中医沈关帧,结果被他搞的心情很差。他把我们骂了一顿,说怎么那么晚才来看,说这个时期感冒最危险,容易对宝宝产生影响,还给开了一大堆中药,要吃7天的,我们现在也很犹豫,不知道要不要吃,因此上来发帖请教一下各位,一个是孕早期的感冒对宝宝到底影响有多大?另外就是有没有孕早期感冒吃过中药的麻麻们(如果有嘉兴的看过沈的更好),能给我们解答一下这个疑问,到底要不要吃中药,还是靠自己硬熬过去?
点击查看全文
nuist2007 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-11-1 18:58

自己顶一下,大家都来说说看em25 

点击查看全文
nuist2007 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-11-2 09:57

em27 看来没有人能回答我的问题了 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:07

是药三分毒,尽量不要吃。多喝点水就好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:08

尽量多喝水,不发烧的话过一阵子就能好,要是发烧的话最好去医院看看

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:23

孕早期的感冒如果只是流鼻涕和轻咳的话,不需要特别吃药,注意保暖,多喝水,好好调理就行。只要不高烧,没必要吃药。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:24

我现在在孕期第三次感冒中...

姜+葱白煮水喝, 煮10分钟左右, 早晚各一次,有条件中午也可以喝一次,

好的快很多,也没那么难受,

药就最好不吃了,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:35

怀孕以来第二次感冒,嗓子发炎,医生给开的罗红霉素和维C

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:36

多喝姜开水!我也感冒!熬过来了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-15 13:46
我也是感冒,已经7天了。没吃药,喝水。但还没有好。担心啊。
点击查看全文