要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝两个月了,要不要吃点钙片鱼肝油什么的啊?

65678 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,请教有经验的JM,请附上牌子用量和吃法,谢谢。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-1 16:14

钙不要补得太早,鱼肝油我们是从满月就开始补了,45天去儿保的时候,医生也要求吃。

倍滋鳕鱼鲨鱼鱼肝油,一天一粒,在育婴店买的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-1 16:41

婴儿出生半个月后就可以补充鱼肝油了,预防佝偻病。钙嘛,我们家的是从9个月开始补的,本来也不缺钙。孩子要慢慢学步了,缺质不够的话会影响腿部骨骼发育。缺钙的BB不能过早学步,会腿部骨骼发育畸形。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-1 17:43

我们家满月就开始补钙了,因为喝的是母乳,三精的葡萄精酸钙,然后再吃伊可欣的鱼肝油滴液,促进钙吸收。看你家宝宝晚上闹不闹,如果闹的话就已经是缺钙了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:32

宝宝还小,若是在没有缺钙的情况下,钙可以在宝宝出生第4个月后再补。可以先给宝宝补补鱼肝油就好了,我家宝宝也是满月时补金奇仕鳕鱼肝油,到了半岁时才添加乳钙一起补,儿保时都没缺过钙。多带宝宝去晒太阳。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:24
我家不吃,宝爸是新加坡人,那里的医生不建议吃,多晒太阳,三岁才吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 16:04

我家宝宝也是8月24日出生的呢。我家吃鱼肝油,妇保介绍的。我觉得吃多了也不好,隔几天吃一次。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 21:00

出生半个月后吃鱼肝油,伊可新和贝特令都好。我家的吃伊可新,一天一颗,早上喂。补钙就要看宝宝是否缺钙。如果缺钙最好吃乳酸钙,乳钙吸收好但是含量低。儿保的医生说的。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-2 21:31

我买过优朵和神豆的,淘宝买的

点击查看全文