要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

风雨过后终见彩虹,我的宝宝终于回来了!(生产过程、宝宝用品实用心得,一定要看哦)

59282134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-08-02
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.5kg
顺产/剖腹产: 顺产

生完宝宝由于忙于照顾,所以一直没有提笔写下我的经历。现在深夜零点8分,宝宝熟睡在身旁,我也可以忙里偷闲,把我的经历记录下,以鼓励经历过挫折的姐妹们。ffice:office" />

故事还要从2010年说起,我永远记得那一天——201088日,我27周的宝宝离开我的日子。我人生中经历的最大的坎坷莫过于此。82号的时候,我满怀欣喜的去做四维彩超,因为马上就可以知道我腹中是小王子还是小公主了,但就是这次彩超排畸,犹如晴天霹雳般让我从天堂一下子坠入到了地狱。。。彩超查出了宝宝心脏出现了问题。应该说我去检查的医院,在市里彩超方面算是最权威的了,医院也是多位专家会诊后下的诊断——法洛氏四联症。这时的我一下子懵了,昨天还在和老公一起和宝宝说话~憧憬着宝宝到来后,全家人满堂欢喜的样子。而今天却得到这样的结果。。。我不死心,又去别家医院检查,但结果仍不容乐观,之后的几天我不知道自己是怎样度过的,仿佛眼前的一切全是灰色,最后无奈的选择——放弃腹中7个月的宝宝,引产。当引产针从我的腹中打进羊水的时候,宝宝还在那里动来动去,我的心痛到了极点,我在亲手扼杀这小小的生命啊!!!我可爱的宝宝动的这么好,为什么,为什么偏偏心脏会有问题呢,我怎么都不相信啊!!之后的阵痛、生产、住院点滴已经记不清是怎么来过的了。。。27周,她还未来得及睁眼看看妈妈,看看这个世界就离开了。。我最终没有见宝宝一面,公公把她的小小的身躯带回了家,婆婆已经临时给她做了一身红衣服,不能让她光着来又光着走啊。。婆婆给我打了电话,电话中她哭了,说宝宝的眼睛很大,像我。拿着电话的我在这边已经泣不成声了。。整个月子都是眼泪伴随着我,想到腹中的宝宝一下子没了。。。再也没有他活跃的小锤头敲打了。。我一下子觉得整个人空了,什么对我来说都没有意义了,甚至想死的心都有了。回想我这次怀孕的经历,想找出导致这种病的原因,医生给不出确切的答案,什么胚胎突变、各种因素共同作用的结果、孕早期感冒等等,想来想去,也没有找到原因,最后我只能归咎于胚胎本身的质量问题了。在那段难熬的日子里,我无意中加入到一个QQ群,里面都是有过相同经历的姐妹们,互相之间的安慰与鼓励,让我渐渐的振作了起来,我想,只有尽快的恢复身体,宝宝才会快快的回来。于是出了月子,我就坚持每天晚上快走1小时锻炼身体,每天坚持测量基础体温,买了VE和叶酸每天按时吃。想着能让宝宝尽快回来,我觉得我有了动力!生活有了方向!42天去复查,B超的结果非常的好,子宫和内膜已经已经恢复的很好了。月经也如期而至,体温曲线图也很好~现在想想,可能老天不会一直那么残忍的,在我的努力下,身体恢复的很快~20101026日——我的末次月经。看着早早孕上的两条杠杠,我既欣喜又激动,宝宝终于回来了。这次妈妈一定会牢牢的抓住你不放的!

引产后医生都是建议半年后再要孩子的,可是我只来了两次月经就又怀孕了,其中我还是不免担心的。但是我觉得既然来了就是缘分,所以我要珍惜这次缘分,好好善待我的宝宝。应该说整个孕期我都像是个战士一般,可能是上次事情给我心中留下了很深的阴影,每次的产检就像一次次的战役,而我要勇敢的去闯过这一道道的关卡。尤其是做B超,56天、16周、26周、32周、36周、38周,我整个孕期每次B超我都深深的记得。因为B超对我来说,是心理障碍最大的,每次做B超前,我都做好了赴刑场的准备。我觉得自己都要被折磨的神经了。。。尤其是26周的彩超排畸,我仍然选择在上次怀孕检查的医院做,我要克服自己的心理障碍,在哪里跌倒,我就要在哪里站起来!记得当天,我一大早就来到医院排队等着挂号,老公陪伴着我一起,我多次劝说要老公回去,我想自己一个人完成这次检查,但是老公坚持要陪着我,其实,我看他貌似轻松的表面下,内心也是很紧张的。由于我来的很早,所以第一个交了钱,做彩超也排到了第一个,医生们才刚刚上班,我听到喇叭里叫到了我的名字,我没想到会这么快,匆匆的走进了彩超室。上了床,我双眼等着天花板,心里无数遍的默念“观音菩萨保佑”(整个孕期,我每晚都坚持念心经,这是从失去上一个宝宝后形成的习惯)。医生开始用仪器在我的腹部检查,我的心都提到了嗓子眼。敏感的我,对医生每次手中仪器的停留,就紧张万分,生怕是出了什么问题。好漫长啊,这短短的20分钟对我来说真的好漫长!医生在检查的过程中还和旁边的有说有笑,殊不知此刻我的心情啊!检查以医生“好了,孩子很好”结束,此刻,我一下子眼泪就忍不住了。拿了报告,走出了彩超室,老公已经走了过来,他应该也是等待的很着急吧。我对老公说,宝宝很好,很健康,老公的表情一下子放松了。我终于忍不住爆发了。一路流着眼泪走出了医院。应该说过了彩超排畸这关,后面的检查相对来说就轻松多了。可是我仍还是不敢有丝毫的懈怠。也总是爱瞎心思,有没有检查仔细啊?会不会这里有问题,那里有问题啊?自己都要神经质了。26周以后反而觉得日子过的更慢了,好想宝宝早点出来~在肚子多一天,我就会担心多一天。每天我就靠添置宝宝用品打发日子。后面除了例行的产检,基本上就是熬日子~播种网是我每天都要逛的,虽然已经有过一次引产的经历,但还是很喜欢看播种上各种生产经历的帖子~盼望着自己这一天快快的到来。下面说一下我的生产经历吧。

点击查看全文

78天

78天

83天

83天

piupiu111 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-1 11:09

我的预产期是8月2日,36周的时候我就在想,宝宝会不会提前出来呀,待产包早早的就收拾好了,就等那一天的到来~可是左盼盼右盼盼,很快就到了39周了。群里很多比我预产期晚的都生了,可是把我急坏了~我当时都做好了当留级生的准备了~每天一觉醒来都希望自己见红~直到到了8月1日,由于我是提前找了关系,订了预产期当天的病房,所以医院来电话了,问有没有动静,可能是病房比较紧张的缘故,所以如果8月2号不住院的话,可能病房就会没有了,所以8月1号老公就陪着我去医院先检查一下,看看这两天有没有生的可能。到了医院,我直接就被带进了待产室~护士长找了一位经验老道的助产给我做内检,那滋味确实不太好受~检查完,助产就对护士长说,也就这两天了。我半信半疑,能这么准吗?检查完,护士长建议今天就住院,让我们回去准备住院的东西就去办理住院手续。我和老公就颠颠的开车回家了~奇怪的是,刚从医院出来,我就隐隐的总感觉下面不舒服~不知道是不是内检的缘故。回到家洗了澡吃完饭,一上厕所,发现见红了~我也没当回事,心想可能是检查导致的吧,然后就不紧不慢的收拾东西,由于待产包提前就收拾好了,所以很快我们就出发返回医院了。一路上,一阵阵的隐痛袭来,就像痛经一样,到了医院办理好住院手续,到病房后,我上厕所发现,血量增多,心想看来估计明天就能生了~嘻嘻。晚上,一切安排妥当,就让家人都回去了,只留下老公陪我。由于之前的产检都是在这个医院,所以这次住院没有在进行抽血等一系列化验检查,只是做了胎心监护~我住的病房是单间,有两张病床,一个沙发,一个冰箱,两个橱柜,独立的卫生间,空调电视~比较齐全。看来提前打好招呼是不错~我住院的时候病房还是挺紧张的~

虽然有过一次生产经历了,(上次引产从阵痛到娩出用了8个小时)心想这次是不是能更顺利些,不是说生过一次下一个就很好生了吗!到了晚上九十点钟,宫缩的频率比较快了,老公用IPAD上的宫缩计时器给我计算宫缩间隔和时长。应该是5分钟一次,一次30秒左右。又是那熟悉的阵痛。。。每次疼痛袭来,我都咬牙坚持。到了12点,阵痛3分钟一次,而且疼痛更加的剧烈了。于是便叫老公搀扶着走去待产室让护士检查一下开了多少了。虽然这段路并不长,但是我只能在阵痛的间隔挪动脚步,宫缩来的时候,疼的我是没办法走的,手要扶着栏杆才能支撑住身体。护士给我做了检查,告诉我让我回去睡觉,也就开了1指吧。我的天,这么疼才开了1纸,到全开,那得多久啊!我有些开始不耐烦了。回到病房上床继续忍耐,虽然有些困,但疼起来哪还睡的着。煎熬着到了凌晨4点,我实在忍不住了,又去了待产室检查,还是之前那个护士给我做检查,很冷漠的样子。结果很让我沮丧,竟然还是1指,4个小时过去,一点都没有进展,我说我很疼,她说,你就别出去了,就在待产室待着吧。于是我就进了待产病房,里面有4张待产床,3个上面都已经躺着待产的产妇,我上了最里面的那张。老公把红牛和巧克力让护士送了进来,说实话,我是一口都没吃。在那种状态下,我是吃不进任何东西的,心里只想着时间过的快些吧,快让我上产床吧!这时护士已经把胎心监测的仪器固定到了我的肚子上。我的第一产程阶段,下面一直都有血样分泌物流出,后来才知道可能是宫颈糜烂的原因。当时我还担心会不会胎盘早脱什么的。就这样,又过了4个小时,早上8点了,护士们也都交接班了。我索性都不主动找护士给我内检了,免得总是令人失望的结果。这时,昨天给我做内检那个有经验的助产来接班了,看到我在待产床上,很是惊讶,她可能没想我会这么快就躺在这里了,我见到她也像见了救星一样,我说,我都疼了一晚上了,怎么还是才开1指啊,我都要绝望了。那个助产对我说“没事,一会我给你检查下,帮帮你”。我看她换上手套,来给我检查,说已经快2指了。快2指?那离10指还有8指啊~我今天能不能生了?这时,助产问我需不需要陪产,我说好!这样又过了不一会,这个助产说,上产床吧!我的天~这就可以上产床了~后来我才知道,这个助产就是我的导乐,费用是300元,我的生产过程,就是由她来帮我的,应该说,如果不是她,我也不会这么快就生下我的儿子~(未完待续)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-1 12:34

坐等,继续!em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-1 12:38

坐等,继续啊。正在犹豫生产的时候要不要请导乐呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-1 12:38

楼主你qq多少啊·我也是才做的引产,21周·痛不欲生,你很坚强,我要向你学习,能不能加为好友!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-1 13:49

我还有三个月就生了,好焦急的等待

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-1 14:23

太不容易了,恭喜顺利升级

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-1 14:39
原帖由 冰凉小嘴儿 于 2011-11-1 12:38 发表
楼主你qq多少啊·我也是才做的引产,21周·痛不欲生,你很坚强,我要向你学习,能不能加为好友!
你加41933016这个群吧。我是群主。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-1 14:58

和楼主同样的经历~我上个宝宝是24周查出来单心室~引产了~

不过宝宝现在也已经回来了!!我也和楼主一样~感觉这次怀孕每次去检查都是在过关一样~~现在已经33周了~~希望我的宝宝可以健健康康的出生!!佛祖保佑!em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-1 15:13

接着写,上了产床之后,她就开始用手伸进产道,不知道在鼓捣些什么,当时的我已经成了板上的羔羊任人宰割了,随她怎么鼓捣吧,能让我的宝宝快点出来,什么罪我都忍了!只见她拿了一个东西,伸进去,顿时一股热流流了出来,我知道是羊水破了,急忙问她,羊水怎么样啊!她说羊水很好,是清的。我放心了些。之后就是一阵阵更加强烈的宫缩,很频繁的袭来。这时候老公已经换好隔离服,带着口罩进来了。现在想想,当时我呲牙咧嘴的模样肯定狰狞无比啊~其实也顾不了那么多拉~因为实在疼起来很要命啊~助产又用产房的B超给我看了一下胎位,又给我插上了不知道干嘛用的吊针。每次阵痛一来,老公就在一旁安慰,让我放松。放松个P啊,这个时候说什么都没用。助产继续时不时的把手伸进去鼓捣,这时候只听她说开了8指了,跟旁边的女助产说准备接生!我顿时觉得快要解放了~虽然有点精疲力尽,但听到这话,又让我重新燃起了希望,我要加油,让宝宝快点出来~这时候,帮我接生的是另外两个年轻的护士了~说让我先不要用力,她们在准备接生的用具。一切准备就绪,我的宫口也完全打开了。这时候老公已经被勒令到外面守候~护士让我可以用力了,还好,每次宫缩的时候,我就用力拉,完全没有使错力气!接生的护士一直鼓励,说很好!用长力!(生的时候,一定每次宫缩来的时候憋足力气使劲,中间不要松气,要把握住每次宫缩的时间,这样会很快生出来的)就这样用了几次力,旁边的护士也帮忙按我的肚子,又用胎心仪一直检测宝宝胎心状况,还好,我的生产还比较顺利,没有出现任何突发状况。帮我接生的护士说“你的产道条件很好~咱们争取不侧切”想到很快就要和宝宝见面了,我是越生越勇~没过多久,只感觉哗的一下子,轻松了!霎时就听到了宝宝响亮的哭声~医生说是男孩~很健康~7斤~我的心终于放下了。从早上8点的不到2指,到宝宝出生10点38分,只用了2个半小时的时间。所以我觉得一个好的助产对顺利生产来说是很重要的!接下来就是缝针了。虽然没有侧切,但还是有撕裂。说起缝针,我听过大多人都说没有什么感觉,而且确觉得比生还要难忍受,我不停的问护士,还要多久缝好啊~快给我打个麻药吧~护士姐姐来了一句“都当妈的人了,这点疼都受不了,笑话不笑话,我不得给你缝的好看点嘛”我感觉缝了好久好久啊,半个小时是有了。一切都弄好后要在产房观察2个小时,我被推倒了老公的那个屋子,还有小宝宝~我仔细端详着他,心中感慨万千,这是我的宝宝吗~这一切都是真实的吗~经历了丧子之痛的我,如今宝宝又回到我身边了~经历了风雨,终于见到了彩虹~在此,想告诉有过同样经历的姐妹,不要被一次意外的磨难所击垮,我们要有乐观积极的态度,我们所失去的,一定还会回来的~(后附宝宝用品使用心得)

点击查看全文