要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝三个月体检 医生说肌张力较高 肌张力高是不是会脑瘫啊 烦死了

3076128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝今天三个月体检,其他都很好。但是医生说宝宝双腿打开没有120度。我们宝宝拉着能坐起来,医生说不错。但是手倒是经常握拳。抬头能抬,但是没有很高。竖起来是脚尖点地。平时鱼肝油也吃。医生今天让加葡萄糖酸钙,每天做被动操。让下个月再去检查。
    宝宝平时睡眠很少、睡觉易惊,之前蛮能吃的,但最近几天感觉好像不怎么知道饿。每天精神很好,腿不停踢啊踢得。逗他也笑,只是没有特别爱笑。上网查了说肌张力高孩子易脑瘫,我都快要烦死了。妈妈们求安慰!
    老天保佑我的宝宝健康、平安的!em25
点击查看全文
ivy小肉包 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-31 20:21

自己顶 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 20:23

我家宝宝快三个月了,平时也是睡眠少、易惊,手握得很紧。楼主不要太紧张啊,可能还小的缘故吧,毕竟每个孩子都是有个体差异的。

点击查看全文
ivy小肉包 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-31 20:26
原帖由 清秀宝贝 于 2011-10-31 20:23 发表
我家宝宝快三个月了,平时也是睡眠少、易惊,手握得很紧。楼主不要太紧张啊,可能还小的缘故吧,毕竟每个孩子都是有个体差异的。
真的很烦 保佑我的宝宝啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-31 20:29

3个月哪有120度啊?你查一下资料吧,10个月才150度呢

点击查看全文
ivy小肉包 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-31 20:30
原帖由 郑小鱼 于 2011-10-31 20:29 发表
3个月哪有120度啊?你查一下资料吧,10个月才150度呢
那3个月有多少,今天医生说的。烦死掉了
点击查看全文
ivy小肉包 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-31 20:47

相信宝宝健康,不会有事的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-31 21:05

你宝宝很健康

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-31 21:12

em28 别瞎担心好不好。。。我医院一大堆这样的,我家宝宝也是,一大堆排队让护士做被动操,哈哈。。。。没事的啦,放心好了。。坚持做操就行了。。。em30 我家宝七月十日生的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 21:26

我宝前四个月的时候我也曾经单方面自己担心过女儿肌张力高的,因为当时我宝喜欢拇指内扣,也有过扶着站立脚尖着地的情况,担心的我那时也经常坐卧难安,可当时宝她爸是非常坚信女儿是非常健康正常的,所以宝她爸一直给我安慰,随着时间的推移发现我的担心根本就是胡思乱想,宝宝七个月就会爬了,而且是没有经历腹爬直接就学会四爬了,五个月就会喊爸爸妈妈了,八个月就会自己扶着小床栏杆站着了,不到一岁一个月就会走了,所以我觉得楼主暂时先别想太多,多观察一下再说

点击查看全文