要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

B超(NT)回来,心中忐忑,请姐妹们给分析一下,谢谢了

95538 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去医院B超了,结果如下,有些参数真的看不懂,路过的姐妹帮忙个分析一下,谢谢了

测量参数:

头臀厂 6.75cm
颈部透明层厚 0.17cm
羊水最大深度 3.08cm
胎心率 170次per min
心律 齐
胎盘厚 1.28cm

检查所见:

胎儿头颈部:颅骨呈椭圆形强回声环,脑中线居中,侧脑室内几乎充满强回声的脉络丛,左右对称,两侧丘脑可见,胎儿颈部透明层(NT)无明显增厚,胎儿鼻骨可见。
胎儿脊柱及四肢: 部分切面可见
胎儿腹部: 肝‘胃、 膀胱可见。 腹部回声连续,脐带插入胎儿腹壁可见,脐带根部未见明显包块。
胎盘: 着床于前壁,胎盘0级

检查提示:
宫内妊辰,单活胎,胎盘0级别,胎儿大小相当于13周2天
胎儿颈部透明层(NT)无明显增厚
胎儿鼻骨可见
点击查看全文
丁丁爱宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 18:20

报告中的图像很小而且不清晰,这个B超照了大概半个小时,医生全程表情凝重,搞的我很担心,不停的问正常吗?正常吗?他说能有什么不正常,拿到报告还是忍不住问那个医生到底正常不正常,他也是很不耐烦的。

一个上午心情都不好,中午吃饭的时候老公打电话问做医生的同学,结果还把报告忘在吃饭的地方了,真晕。

我当时感觉心跳有点快,回来在网上查了一下,很多姐妹也是这样的,说没什么。其他的我也看不懂,有路过的看得懂的姐妹给分析一下,谢谢了。

还有孕周也不对,我9月21日的时候B超提示大小相当于6周2天,这样算来,10月30日应该是11周6天。如果按照末次月经推算(8月4日),10月30日应该是12周3天,可是这次B超提示是胎儿大小相当于13周2天。是不是长得太快了?这样正常吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-31 19:09

正常啊!em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 19:25
这么正常,还有什么好忐忑的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 19:58

很正常啊,早唐检查主要是检查“胎儿颈后皮下透明区厚”,好像只要低于2.5mm就可以了。我是1.7mm,和你一样的,医生看到这个数值就说可以了,继续验血就行。

给你看我的报告:

子宫:外形增大。宫底部见低回声,大小35*36*38,边界尚清晰。

胎儿:现孕11W5D。宫内见1个胎儿。鼻骨存在。顶臀经:51mm。CDFI示:胎心:165次/分,心律齐。胎儿颈后皮下透明区厚:1.7mm。

胎盘:胎盘位置:前壁,胎盘分级:0级,胎盘下缘距内口22mm。

羊水:羊水深度:22mm。

附件:两侧卵巢(-)

膀胱:未充盈。

点击查看全文
丁丁爱宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 11:50

谢谢楼上各位,昨天去医院建卡了,顺便把B超单给医生看了,医生也说正常,放心了

点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-4 11:54

em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 11:55

em78 嘿嘿。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-4 11:59

正常 偶是0.18

点击查看全文