要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我的极品婆婆,我该拿你怎么办

610819 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆视财如命,见到谁有钱总是喜欢说,我家条件一般,不好不坏吧,但是婆婆嘴上

没有说,但是我知道心里还是挺嫌弃的,结婚当天婆婆晚上回家就跟我说,请了以前跟老

公介绍的对象,还说人家老后悔了,说老公一表人才,后悔当时没有同意,说人家女方现

在买了房子什么的,我都没当一回事,老人家爱说就说呗,反正现在他儿子的老婆是我,

是好是坏都是我的。公公婆婆住县城但是离我们家也就两小时路,但是两个地方的房价完

全不是一回事了,结婚的时候我就怀孕一个月了,婆婆当时就念叨说买房子,现在政策变

了,我们已经有一套房子了,而且我们也结婚了,不能贷款买房,所以按婆婆的标准算算

买套她想要的房子,装修那些算下来得八九十万吧,我俩现在一个月收入1万多,现在宝

宝就要生了,虽然存了点钱 就算政策允许贷款,但是也不够付首付的,其实我跟我老公

觉得只要我们过得好,开心,每月能存点,每年能出去玩玩,不找人借钱就很好了,我这

人也不贪,房子是老公之前买的,结婚后买了车子,主要是为了宝宝,所以我觉得怎么说

我们也是有房有车有存款。

可以从结婚起婆婆开始不断的絮叨要买房子,我已经跟婆婆说过不下十次了现在没有

能力买,等我爸爸妈妈那拆迁了到时候拿部分钱出来,加上存的再买压力没有那么大,我

万万没有想到就因为我这句话,婆婆就开始想着调查我家那拆了我能怎么样,中秋我挺着

肚子回家看公公婆婆,婆婆晚上就拉着我开始说房子,我心想不是都说过了现在买房不实

际,结果这回婆婆来的更猛了,先是问我外婆收入,又问我外婆的房子,后来算是说到要

点了,说我外婆要是过世了,房子我妈分不,我气没打一处来,但是还是忍了,说我外婆

的房子我妈妈他们商量过户到我表妹名下,因为我妹的双方父母都离异再婚了,我妹以后

没有依靠,我婆婆接着就叹气,那还是说你妈分不了嘛。我不语,再后来更过分了,又问

我爸爸要是怎么了房子拆了,我能分多少,其实这个问题结婚的时候有天晚上她就单独问

过我老公意思是我爸爸过世我能分多少,因为家里还有同父异母的孩子,当时我走在门口

就听见了,我也没有去责备我老公,毕竟结婚那天大家开开心心多好,没想到这回回来她

居然又问我同样地问题,我气的闷着,我这人有什么也都是自己闷再心里,老公那个时候

在另外间房子打游戏,也不知道他妈跟我讲这些,晚上睡觉,关着灯我气的哭了,觉得很

委屈,哪有这样的婆婆,说没钱买房,就一天到晚想着我家谁过世了,我可以分钱来买

房,可能是气的过头了,晚上宝宝胎动的厉害,把老公也吓坏了,第二天我们就回来了,

说去医院看看,事情过了很久,有次晚上我跟老公说这件事,老公马上就要打电话去责骂

他妈妈,我拉着老公说:算了,我就是想要你知道,你理解就可以了。老公气呼呼的说但是也不能让我这么委屈啊。我心里想老公理解就完了,从那以后我也不爱去接婆婆电话。

昨天婆婆又打电话来了,绕来绕去又说房子了,说让我们把贷款的钱还给银行说过完年利息要涨了,哎,我想利息涨总比一下给出去十几万强啊,婆婆这是咋算的啊,而且宝宝马上要出生了,到底是哪头重要都分不清,然后婆婆又说现在房价降了,然后又问老公最近忙不有没有去外快的这种,哎,这是妈吗,婆婆每次都叫老公去加班赚钱,真不知道老公是不是她亲儿子呢,我就顺着她说可能还得降呢,婆婆说:哎,我们还是没钱买啊。我真的是无语了,她是不是嫌弃我们家没拿钱出来给她买房呢,每次都说房子的事。最郁闷是婆婆一直叫我回他们县城上去生孩子,还说生完孩子做月子后我就自己上来上班了,我老公说那他呢,婆婆说你一个人在成都清净呗,难得清净,后来婆婆意思就是要孙子,但是上来我家一套二她嫌小了,说孩子洗澡冷,说没装空调,后来我家把空调装了,她又说卫生间小,反正意思是老家那边房子大,带回老家带,我个神啊,大家评评这不是生生要我和孩子分开么,我真的觉得婆婆让我心累,每次买个什么我都是给我妈妈买什么给婆婆就买什么,婆婆生病后瘦了,说我之前买的衣服不合适,当着我面说,小姨可怜,送给小姨穿,哎,我没说话,老公上火了就说婆婆,婆婆不说话了,我让老公别说了,老公说婆婆你背地里想怎么处理都可以,当着我的面说,简直就是故意弄的大家不好相处。哎我心凉了,真不知道宝宝出生以后还会怎么样。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-31 16:50

楼主,你婆婆真恶心,我还想说直接嫁个大款多好

点击查看全文
米菲兔宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-31 16:54

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-10-31 16:50 发表 楼主,你婆婆真恶心,我还想说直接嫁个大款多好

哎,还有一个月宝宝就要出生了,我爸爸身体不好,今年进了几次医院了,我妈一直担心我月子没人照顾,可是我婆婆在家也不做事,不做饭的,她想上来,但是纯属是为了孙子,我在想老公上班了,我长期这样对着她老人家,我估计我得崩溃啊,真是喜忧参半啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 17:04

怎么老算计别人家的财产啊,这样子的人很恶心哪~~都几十岁了,要是娶别个媳妇儿整天算她家房产什么的看她心理面怎么个舒服法~

这方面我也很讨厌我老公家某些亲戚的,老问我多少钱一个月哇?哇,可以休孕假,有没有工资哇?

我心里面就想,关你鸟事~~那是我个人隐私问题

点击查看全文
米菲兔宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-31 17:09

原帖由 phoebe明囡囡 于 2011-10-31 17:04 发表 怎么老算计别人家的财产啊,这样子的人很恶心哪~~都几十岁了,要是娶别个媳妇儿整天算她家房产什么的看她心理面怎么个舒服法~这方面我也很讨厌我老公家某些亲戚的,老问我多少钱一个月哇?哇,可以休孕假,有没有工资哇?我心里面就想,关你鸟事~~那是我个人隐私问题

这还是好了的,娘家办酒席当天,我婆婆当着大伙的面收一个红包就打开一个数钱,我当时脸都绿了,赶紧找老公去制止,这样很不礼貌的,因为要还礼就记了下别人送了多少礼钱,以后好还礼,回家我到处找那个本,结果我婆婆拿去看了,我娘家这边她谁都不认识,就一个劲的说谁谁谁才封了多少钱,说老家人封得多,老公说,老家封1000来一家子人,当然说钱多人也多。哎,她就喜欢钱。喜欢钱多的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 17:23
原帖由 米菲兔宝 于 2011-10-31 17:09 发表

这还是好了的,娘家办酒席当天,我婆婆当着大伙的面收一个红包就打开一个数钱,我当时脸都绿了,赶紧找老公去制止,这样很不礼貌的,因为要还礼就记了下别人送了多少礼钱,以后好还礼,回家我到处找那个本,结果我婆婆拿去看了,我娘家这边她谁都不认识,就一个劲的说谁谁谁才封了多少钱,说老家人封得多,老公说,老家封1000来一家子人,当然说钱多人也多。哎,她就喜欢钱。喜欢钱多的。

em40真的没办法想象,我们广东这边呢,就是红包上写名字,也不会做到那么出格当场数人家的红包哇,那有些亲戚朋友提前送了金器或者其他礼物的没封红包那怎么说???估计她要是不知道哪个松了金器什么的,会当场说出来怎么这个不送红包什么样的吧???做人不能酱紫的,做长辈也得有长辈样子吧?这样的人,我会让辈分更加高的人出面去说的,妈的,还让小辈要不要脸啊?结婚当天就钱钱钱的,那结婚后呢?日子还过不过?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-31 17:49

你应该给你婆婆说,是呀,我也想要大房子,我朋友的老公家都买好几套了,,,人家没结婚就买了,房子都是男方出的钱...

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-31 18:14

em40 em40 em40 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-31 22:39

你婆婆想钱想疯了都!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-1 17:17

非一般的极品

看过很多写婆婆的帖子,像楼主这样的婆婆还是头一回见。让她改是不可能了,以后在一起相处的话,楼主最好能把她的话当空气,不然气死去。好在你老公理解你,日子以后会更好的,不要想太多了。

点击查看全文