要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[疾病护理]

儿子才上三年级,都比我都重了,该怎么办呐?

2045142 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

RT~~

唉,真是愁死我了,我儿子才10岁,147,体重都快100斤,比我都重。。。食量也是大的惊人,每餐必要吃肉,巨无霸得一次得吃2个,还得外加3对鸡翅和薯条,他还只是觉得正好。。。吃完正餐还要吃零食,什么巧克力、饼干。。。他现在三年级了,天天自己回家,家里楼下正好是一条小吃街,我好几次下班回来撞见他在那儿吃烧烤,吃得不亦乐乎,我看得心在滴血。。。

我特别担心儿子再这么胖下去,别说以后减不下来,还会影响健康,痛定思痛,我决定让他减肥,首当其冲就是控制饮食,每餐肉和蔬菜各一半,零食全部停掉,但是一个月下来了,发现没什么效果,直到上周有一天我提早下班,撞见儿子在楼下烧烤摊吃烧烤吃得满嘴流油!!!被我逮了个正着,气得我当时就火冒三丈高,回家就一阵抽打,儿子边哭边说他实在是馋的不行,一把鼻涕一把泪的,看得我又一阵心软,可是烧烤那么油腻,每天都吃只会越吃越胖啊,还不干净,唉,这可怎么办好啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-31 22:42

不给零钱不就没的吃了吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-1 10:46

不要常给孩子吃汉堡之类的高能量食品,多吃一些水果和青菜吧!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-1 12:50

要循序渐进,减肥这个东西不能一蹴而就的,最好制定详细的长期的减肥计划,另外就是一定要加强锻炼。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-1 13:25

一定要控制啊,要不长大了非得长200斤不可。我老公的弟弟妈妈都是200斤的大胖子。现在我儿子很能吃,我都开始有意思的控制他的食量了。要不长胖了更难减肥哦。不给零花钱他就没有办法在外面偷吃啦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-1 15:02
赶快控制,要不以后过分太胖减不下来就业和娶媳妇都成问题,另外自己健康也有很大问题。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-1 16:31

加强体育锻炼的同时,补充亨氏奶粉比较好

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-1 16:34

现在小孩子正是长身体的时候,建议不要吃减肥药,会影响身体,如果实在超标可以适当运动,多吃水果与蔬菜.保持健康最重要.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 20:08

烧烤那东西偶尔吃还可以,不过你儿子估计一次吃的量抵人家好几次的量。。。不过LZ你这方法也不行啊,只会让孩子产生逆反心理。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 20:25

谁说吃烧烤就一定长胖啊?我就是天天做着吃啊!

点击查看全文