要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

各位妈妈们,你们的宝宝黄疸是多久退的?我家14天了还没退,急

1587232 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生后第三天,儿科医生来测黄疸值,平均值15,医生说超过15的建议住院,把我吓住了,后来又说,开点药先吃吃,就开了茵桅黄口服液一盒,每天喂一瓶给宝宝喝。

第四天又是另一个医生来测,还是15点几,那个医生很轻松地说,没事,继续吃药就可以了。

第五天我们准备出院了,又是第一次来测的那个医生来说,有个值竟然高到了19.6。医生说要住院,可是我网上查了,住院无非就是照蓝光,宝宝才几天,要把他一个人留在医院,还在烤蓝光,心真的很痛,也问了很多过来人,都说回家会慢慢退。于是我没忍心把宝宝住院。

回家后一盒药吃完了,宝宝的脸还是有些发黄,不过看上去轻了好多,可我网上查了,足月的宝宝14天应该能退了呀,为什么我宝宝还没退,我好怕会影响他的智力。

问了一个姐妹,她宝宝出院时照了两天蓝光,仍然是满月了宝宝才彻底退了黄疸,我想问下有经验的妈妈们,你们的宝宝黄疸期间是什么情况?我这样的算严重吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:34

放心,我家之前照了半个月(5次蓝光),回来还是没退,后来到了2个月零几天就完全退干净了,之前测的值是四百多,也没影响智力。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:36

我们是2个星期左右褪的吧。一直住院来的。降到正常值才回家的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:36

还有 我宝宝之前吃药 拉肚子厉害,我看着很心疼,后来还把药停了,最后不知道是不是被太阳晒好的。。。

点击查看全文
潘妞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:39

原帖由 地瓜妈 于 2011-10-31 12:34 发表 放心,我家之前照了半个月(5次蓝光),回来还是没退,后来到了2个月零几天就完全退干净了,之前测的值是四百多,也没影响智力。

谢谢地瓜妈的经验,我放心多了

点击查看全文
潘妞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:40

原帖由 美丽人生果 于 2011-10-31 12:36 发表 我们是2个星期左右褪的吧。一直住院来的。降到正常值才回家的

我再多细心观察下宝宝的皮肤,他其它的都正常,吃喝拉都很正常。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-31 13:28

我宝宝出了月子都还没退完呢。但是一个月多几天后就突然发现没黄疸了。

有些宝宝是母乳性黄疸

点击查看全文
潘妞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 15:50

原帖由 月饼 于 2011-10-31 13:28 发表 我宝宝出了月子都还没退完呢。但是一个月多几天后就突然发现没黄疸了。有些宝宝是母乳性黄疸

嗯,那我就放心多了,好期待宝宝赶紧白白胖胖啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2011-11-1 09:47

出生第三天有黄疸,第五天全退了。只吃了一天药em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-1 09:50

em25 没有关系,我家42天体检还很高,吃了点含阴陈之类的中成药,50来天才好的

点击查看全文