要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

无经验的妈妈亲体婴儿急诊,吸取教训

40895 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

25日晚宝宝入睡前状态良好,但是妈妈喂奶的时候发现额头有点烫,量了一下37度8,以为是喉咙有点发炎了,之前宝宝喉咙经常会有点红,会发点低烧,所以就去买了乒乓贴和美林,以防夜里会起高烧,没有想到等我买完美林回来,已经烧到38。5了。因为38。5以上就要给药了,就喂了美林,夜里烧退了,凌晨5点多,药效过后,烧到39度多,这下把我们给吓坏了,赶紧又喂了次美林,跑到医院,医生说喉咙发炎,给开了点药,扎了下手指,说没有什么异常,发烧可能就是喉咙发炎引起的。(看的是儿童医院的特需门诊,应该是所谓的最好的医生看的吧。)我想回去吃点药应该就会好的,还没有出医院,可能早上的美林药效又过了,体温又上升到39度以上,(需说明的是在此之间吃了美林烧都没有完全退下,只是变为低烧,38度2,3左右,属可以物理降温范畴)但是身为家长的我们此时早已乱了方寸,只得又吃了次美林,烧就反反复复的折磨着宝宝。

回家后,发现宝宝已经烧到40度了,只得又跑道邻近的医院,医生要求住院观察,抽血化验,验大便,小便,什么都验过之后,结果正常,但是高烧不退,注射了3天先锋,葡萄糖,毫无起色,医生反复说炎症消下去时间就没有这么快,差点连激素都用上了,就在第四天,额头起了红疹子,医生看了才说可能是幼儿急疹,也就在起疹子的时候,温度才得到了控制,没有40度了,只有在38度多,偶尔升上去,自己也会下来,下来的时候还能恢复到正常体温。

等出院回家后,我上网一查,才知道幼儿急诊其实根本不用打针的,我真实懊恼不已,希望下次和我一样没有经验的妈妈可以吸取我的教训,反正打再多针都是没有用的 ,就有这么长的时间过程。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-31 14:29

我也来学习

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 15:32

一般 幼儿急疹会发烧后第二天,白细胞降低,喉咙发红,这是典型幼儿急疹症状。我家国庆节也是急疹,第二也去医院,医生根据验血结果和喉咙发红症状告诉我们99%是幼儿急疹(那个医生就是儿童医院在我们那坐疹的医生,人好啊)。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 15:42

楼主,孩子发烧了不要给吃美林,美林对肾不好,要吃泰诺林

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 15:53

我们发烧开的是中成药的颗粒,烧了3天一直是38.5左右,上上下下,到医院要求医生开美林医生都没开。儿童医院不好,我们去的新华医院,蛮好的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 15:55

只要没有感冒症状就无故发烧,而且超过六个月的宝宝,第一次发烧一般都是这个……好在我功课做足了,宝宝没受罪,就烧到39.7度的时候,在家人的压力抱着去急疹了,而且先告诉医生怀疑是幼儿急症,医生也说喉咙有点红,让验个血,看有没有感染,验了血没感染,医生说百分之八九十是幼儿急症,我要求开了塞屁股的退烧药,这个比喝的好用多了,半夜烧了可以直接塞,不用弄醒宝宝,而且直肠给药,效果好……只是一岁以内的只能用半颗每次……而且好便宜啊,2毛1分钱一颗,2块1毛就一盒~~~~

点击查看全文