要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

请各位妈妈们支支招,怎么让宝宝胆子大点???

58326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一岁3个月了,平常是外公外婆带着去玩,可能跟小朋友玩的机会比较少,最近我才发现宝宝竟然胆小,跟差不多大的小朋友一起玩时别人如果要拿他的东西他不会去抢,而是站在边上让他拿,反正很少发生抢东西的事件,本来小孩子抢东西很正常,可为什么会这样!平明家里来了陌生客人他还喜欢到别人面前去逗逗,可一和小朋友玩就有点傻了.不敢跟别人抢.

请大家帮我想想该怎么办呀?我们家边上的邻居有几个小孩子更大一点都比较蛮又比较小气,跟他们玩经常是被欺负,再玩下去我都担心宝宝又会心灵受创,又更惧怕和同龄小孩子玩.

该怎么办,没经验,不知怎么教育小朋友.而且我和宝宝爸爸都不是那种很开朗的人.请各位妈妈们支支招,谢谢!!

还有哦,去参加早教中心对小孩子的性格发育交际能力有没有实质的改善?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-23 00:26

我觉得这可能是天生的气质,我家孩子现在快两岁了,从来都不会去抢别人的东西,现在还总被比她小的孩子抢,而且自己都不知道去夺的那种,我并不想让她成为那些老抢别人东西的小孩儿,看着挺让人不喜欢的,但我希望她长大以后会用她的智慧和勇气去保护自己,而不是简单的暴力.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 11:03

抢东西难道是好习惯吗?

你应该赞扬孩子。

他自己愿意让给别的孩子,也不是错啊。

他如果真的很想要,就让他自己和别的孩子交涉。

到幼儿园这种事多了。

大人不用着急的。

点击查看全文
小宝快来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 21:27

楼上两位说得很有道理,可我原先想着不敢跟别的小朋友抢东西,不要说抢别人的,起码自己的东西就要学会捍卫吧,等到了幼儿园不是尽受欺负?

现在那么小跟他讲他又听不懂,我家宝宝属于比较懂事听话型,有次有个3岁的小女孩来家里做客,拿着他的玩具,他是想拿回来又有点不敢拿,不知道从哪下手,就围着那小女孩转来转去,看着既好笑又挺心疼的。

不知道小时候的胆小会越大越不会这样还是会成为他性格的一部分?一个男孩子,有时真希望他霸道些呀,当然,这种霸道不是那种无理取闹的霸道,那种小孩子我也不喜欢。

点击查看全文
小宝快来 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-25 08:59

自己顶一下

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-4-25 17:04

我女儿正相反,比他大的,也得让着我女儿,也让我郁闷.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-30 09:46

抢东西是不对的,但是拿回自己的东西是绝对合理的。LZ试下让宝宝明白这个道理。或者下次有别的小朋友抢了宝宝东西,你也“不文明”地介入两次帮宝宝拿回属于宝宝的东西,让他一觉得有后盾,二觉得原来自己的权利是可以捍卫的。

点击查看全文