要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

剖腹产必备用品和宝宝前三个月物品

2591415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在播种网上浏览姐妹们的帖子,学习了不少知识!从怀孕到生宝宝,到现在宝贝已经两个多月了,终于有时间来和大家分享我的育儿经验和一些我觉得还算有用的东西,更重要的是回馈播种网的姐妹们!谢谢你们!

我是剖腹产的,一直想顺产的,但是生的那天做B超说胎儿太大,要8斤,而且绕颈两周,爸爸和老公都让我剖,我也本身对自己没有多大信心,因为特别怕疼!剖的过程很顺利,从准备手术到推到病房,一共40分钟!

手术一点也不疼,可能用了止疼棒的缘故,包括护士按压子宫或是第二天下地活动,都不是很痛,没有很多姐妹说的那么夸张,我第5天就出院了!恢复的还不错,只是现在有时候累了会后背和腰疼,不知道是不是打麻药的原因。

下面说说剖腹产的必备用品:

卫生纸:要买最好的,长卷的,10卷吧,就是超市里一大包!

产妇用卫生巾:这个要准备2包,30片左右!我在淘宝买"小布头"的,纱布卫生巾,感觉不错!

普通卫生巾夜用:2-3包,从医院回来我就用夜用的,因为排恶露要两周左右吧!

内裤:多带几条,旧的就行,肥大的,因为伤口怕压,有的时候弄脏了就直接扔了。

吸奶器:这个我觉得挺有用的,因为当时下奶的时候,涨的不得了,但是乳腺又不是很通,宝宝有时候睡觉好久,只能用它吸出来了!至于质量如果就用几次就买个手动的就行,不过最好让老公帮忙,因为手动的挺累手的,手术后又很虚弱!我后来又找专业的催乳师,喝了不少通奶汤,多奶汤(中药性质的)总算是把宝贝的粮食问题解决了,现在奶水很好,宝宝很胖!

哺乳胸罩和防溢乳垫:胸罩2个替换,防溢乳垫买可以反复使用的,纯棉的,质量好,吸水性能好的,这个可以准备6-8个。个人觉得哺乳衣没什么大用,开口处和拉链都不是特别好用,有的时候还会摩擦到乳头,不如准备开衫+纯棉的秋衣+哺乳胸罩!等喂奶的时候就知道了,越方便越好!

月子鞋: 准备一双吧,软底的,冬天准备厚点的,我是在淘宝买的,整整用了一个月,然后就扔了。

其他的像住院用的洗脸盆,暖瓶,饭盒,杯子,毛巾等,这些必备的就不多说了。如果病房里没有坐便器,那就买一个像椅子一样的简易坐便器,一般医院附近都有卖的,剖腹产后几天内,因为刀口疼蹲不下去

下面是宝宝用品:

新生儿半背衣:4件!( 夏天准备纱布面料2件,莫代尔2件);(春秋和冬天准备莫代尔2件,纯棉2件),个人推荐童泰的,淘宝上有的是,很便宜!关键是质量好,很舒服!这4件衣服一般可以穿3个月!最少也可以穿2个月!前3个月的宝贝不用穿裤子!

肚兜:1件就够了!用的时候不多,我买了3个,有点多了。

隔尿垫:2小,2中,2大!个人觉得隔尿垫用的时候挺多的,就是穿纸尿裤换的时候也会用到!如果要是用尿布的话就更必备了。而且背面防水的那面,洗脸洗屁股的时候可以用来放盆,防止水弄的哪都是!隔尿垫推荐津贝的,质量好,可以反复洗!

尿布+隔尿裤:如果用尿布就用纯棉的,大的,小的多准备些不会错,以前的秋衣秋裤全用了。一般40大块,40小块吧!我家月子里就用的尿布,特别费,有几天下雨了,不爱干,全用上了还不够!而且得有专门洗的人哦,挺辛苦的!尿布也可以搭配隔尿裤使用,推荐比亲隔尿裤,里外都是纯棉的,挺好的!就是麻烦点!

纸尿裤:这个就方便多了,就是费银子!而且不用总是担心被子或褥子被拉上或尿上,宝宝也不容易因为总换尿布而着凉,最好用的是在晚上,宝宝和妈妈睡的都香!我家宝贝从满月后就用纸尿裤了,因为出了月子就我和老公两个人带孩子,老公还要上班!实在是太累了。我推荐日本原装花王的纸尿裤,这个是我比较了n种纸尿裤才得出的结论,中国的,韩国的,德国的,和日本的!不是不爱国哦,没办法,只有花王的用着舒服,非常干爽,而且一点都不红屁股!

湿巾:3包!月子里用的特别多!后面要一直用!我月子里用强生防止红屁股的!现在改用贝亲的了,不那么湿!

奶瓶和小勺: 2个小奶瓶,120ml,一个喝奶,一个喝水!2个软头小勺!如果准备母乳喂养,买一般的就行,不用太好的!我买的是NUK的玻璃奶瓶!

婴儿专用棉签:1盒!我买的是好孩子的,非常细!

纱布手帕:10条!给孩子擦嘴,擦脸就用纱布的,很软而且还吸水,洗完容易干!推荐童泰的!

围嘴:3个!开始用小点的,洗脸或是喂奶时围着,觉得毛巾面料挺好用的!

毛巾和浴巾:2条小毛巾(洗脸+洗屁屁),1条大浴巾!最好买纯竹纤维的,非常软而且吸水特别好!

睡袋:2个!买简易的就行,不要厚的,不要带袖的,我买的只有前面一片,主要是怕宝宝踢被子肚子着凉!推荐金贝利的空调用睡袋!淘宝上还有一款迪士尼的薄款马甲式的也不错哦!

包被: 2个!1薄1厚!童泰的有一款—外部是毛巾面料里面是纯棉的特别好用!童泰的包被都不错!

被褥:根据实际情况吧!我自己用棉花做的,褥子不要太厚,太厚孩子不容易翻身!2个褥子,2个被子,都是一个薄,一个相对厚一些!

其他的小物件如 指甲刀,奶瓶刷,安全剪刀,喂药器或是吸鼻器等这些都没什么太大用处,到时候再说就来得及!

沐浴露洗发露润肤霜:我家宝宝2个月都没有用,就用清水洗!现在因为秋天了才用了一些润肤防止湿疹的,推荐加州宝宝,小蜜蜂或是安利儿童的都可以!

以上就是我能想到的一些东西,宝宝前三个月应该够用了,衣服慢慢买吧!衣服别买的太多,挺浪费的!

只要对姐妹们有所帮助,就值了!祝姐妹们心情愉快,宝宝健康快乐地成长!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-31 10:49

谢谢LZ  我现在想开始准备我和宝宝的东西 还真不知道都买些什么 看了你说的 真是长知识 在淘宝上也看了一些用品  都是什么牌子都有 价格不一  挺难选的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 10:57

准备顺产,不过也两手准备吧,学习了,谢谢~em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 11:04

因为有巧克力囊肿,基本确定会剖腹,先学习了,多谢楼主

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-31 11:11

楼主没用束腹带吗,宝宝的东西基本买齐了,现在就纠结要买什么样的束腹带呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-31 11:16

学习了~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-31 11:24

收藏,晚上回来慢慢看

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-2 08:43

写的很用心,帮顶一下

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 09:05

很实用,收藏了,到时候可以做个参考,多谢楼主!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-2 09:20

学习,收藏

点击查看全文