要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

是我太玻璃心还是怎的?

44019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实我一直都觉得生女儿和儿子是一样的,都是自己的孩子,干嘛一定要分出个儿子好还是女儿好的?我生的儿子,我也从来没有在别人面前说生儿子怎么怎么的,但是我经常被一群生了女儿的妈妈们围攻,她们可以完全无视我的感受,一口一个生女儿好,什么生儿子是名气,生女儿是福气;什么儿子是建设银行,女儿是招商银行;什么生儿子没一点好处;什么我听到生了个女儿马上就放心了,以后不用买房子了;等等等等。女儿还是儿子,养育得好,不都是福气吗?养育得不好,难道是个女儿就不用操心啦?她们的理论是女儿以后没出息一点也没关系,反正现在的社会是对男人的要求高,女人学历低点工作差点都没关系,我心里说好歹我们都是女人,这不是贬低女人吗?我确实也很讨厌重男轻女的人,但现在总强调生女儿的优越性,我一样也受不了。我们这些生男孩的妈妈们就要听着你们说生男孩的种种不好吗?心里是不舒服,但都是同事,我能说什么呢?悲催的是同事当中生了女儿的占绝对优势,于是一轮一轮地听她们巴拉巴拉生女儿的各种优越。顺便也发泄一下另一个不舒服:有个同事看了我儿子的照片后说和她某个邻居的儿子很像,接着旁边另一个同事说“就是你讲长得很难看的那个?”她回答说“是”。我真心不觉得我儿子长得难看。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-30 23:12

你同事嫉妒你。真正彪悍的人生不需要解释,解释的都是弱势。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-31 00:04

ls的照片里是你吗?为什么不发全是你儿子的比较好看

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-31 03:35

暂时没人和我比较。我也觉得女宝可爱点,男宝很调皮。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-31 08:45

儿子的话我就有理由做个懒妈妈,让他捣蛋到底,美其名曰穷样,女儿的话要费点精力,要富养。不过女儿养的好心永远向着亲妈的,儿子的话以后还有个女人来争啊,所以呢对老公要比对儿子好,老公是陪自己下半辈子的人呐。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 08:55

每个人的想法不一样的。谁也左右不了谁。

虽然我家是儿子,也只能要这一个,但我还是觉得生女儿比儿子好。

点击查看全文
豆丁是老大 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 17:58

谢谢大家回帖。其实我心里的想法是大家都有自己的喜好这无可厚非,她们对自己女儿的自豪感也非常可以理解,如果她们生的儿子难保也会说儿子各种好,但是说的时候她们还是要考虑一下周围人的感受为好,不要把优越感表现出来,毕竟没有谁真的比谁优越的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-31 20:32

生女儿就不要买房了?现在普通家庭占多数,买房的人群中有一大部分是男方女方共同买的,甚至是女方家买的(比如我家)。如果她们女儿以后爱上的是个穷小子,难道要硬逼人家买房?人家买不起就棒打鸳鸯?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-31 20:45

我是比较喜欢女儿,怀孕的时候,因为以前我并没有很喜欢小孩,我是朋友中最早做妈妈,只是有了孩子就开始关注别人的宝宝了。。。

也别说优越感,我咋觉得大部分老人都喜欢男孩,我婆婆说没儿子总觉得面子上不好。。。

我现在觉得性别不重要的,宝宝健康可爱才是福气!女儿也看是什么人带,不是所有女的都能嫁乘龙快婿的,话都别说满了,现在养女儿也费钱。尤其是女的气质修养很重要

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-31 21:29

老虎娘最后一句说得好:女的气质修养很重要

要是随便养养,没有高学历又没有好修养,会有好男人看上么?

点击查看全文