要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝舌系带短,怎么办?

1755614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去儿保的时候医生发现宝宝舌系带短,口腔科医生检查了一下,发现长了血管 ,剪的话要出血,我想那也没办法,为了她以后能正常发音,狠下心也要给她剪了。

接着我们又去另一家医院,医生说这么小的宝宝(2个月)不要剪,有可能长大了并不影响发音,就算以后有影响再剪也不晚。还说好多宝宝都是冤枉的剪了一刀,说的我又犹豫了,到底剪还是不剪啊?有知道的姐妹说一下啦,要剪的话是不是越早越好?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-30 19:18

我宝也是舌系带短,我们这里叫“绊舌”。我也是怕将来会影响她说话,带去好多家医院看过了(2个月左右的时候),给的意见都是不用剪,说是不严重。如果家长要求非要剪呢他们也可以剪,就是会流许多血~

我和婆婆商量之后就抱回来没剪了

还有医生说两岁以前都可以的。两岁都会说话了,能看出会不会影响发音了吧

点击查看全文
peach1012 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-30 20:17

你家的宝宝也是啊??听你这么一说我也放心不少,我也不想让孩子这么小就受这份罪

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-30 20:38

我家宝宝出生第一天就发现绊舌,因为我小时候就是,两个多月的时候挨了一剪刀,所以父母特别注意,当时身为口腔科医生的姨妈立马去借了把手术剪刀,咔嚓,宝宝挨了第一刀,没出血!出院回家后,发现第一刀剪的并不理想,还是有点短,于是姨妈又找来了作案工具,咔嚓,宝宝挨了第二刀!这刀剪到宝宝血管了,边哭边出血,压了一会儿才止住!当时我的那个眼泪啊~~住不住地往下流!现在宝宝两个多月,开始牙牙学语发音了,呵呵,还常把舌头伸出来玩!如果没有危险,我觉得还是早点剪比较好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-30 21:16

。。。我家也短,现在两个多月了还没剪

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-30 21:19

这个怎么检查?有什么症状吗?我儿子六个月开始冒话,偶尔冒一句,现在还是,可平时大多数时间是不冒话的,不知道是不是也短呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-30 21:26

呵呵,我儿子在医院出生第三天就剪了,就出一点血,按一下就止血了。现在快三个月了,舌头伸的可长啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 09:07

剪吧,没事,我表妹的女儿也是,去医院二分钟不到就搞好了,宝宝只是不舒服了一天,第二天就好了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 20:57

我之前也忧郁,但今天带宝宝去剪了,宝宝没哭,就出了一点血,一下就好了,今天也吃辅食了,没影响

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 21:00

我家宝宝看着也很短,儿保的时候医生也没有看,也没有说要不要剪?在那里去剪呢?

点击查看全文