要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

去年试管未果,今年从头再来

77738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年7月-9月的在上海国妇婴生殖中心试管婴儿大促方案(长方案)促排出了8个卵,但只配成2个B级胚胎;移植后失败告终。之后一来调理身体,二来试管也失败了是比较大的打击,接下来不知道还有什么办法了。LG在旁边安慰,说不定后面有奇迹,我们会自然怀上;因为看网上的帖子,也有姐妹做试管未果,结果自然怀上。事实证明,这种奇迹的概率是极其低的,呵呵。

本来继续预约的是今年1月份继续做试管,但心灰意懒之下,1月份也没再去医院,想着是不是要丁克算了,说实在的,要不要小孩从现实功利性的角度考虑,还真没有大的区别,现在不同以往,一个小孩培养起来劳心劳力费金钱;也不指望将来他/她来给养老;据说有调查显示,有小孩和没小孩的家庭幸福指数差不多。就这样混到3月份,LG坐不住了,不停的说,要不还是去做一做试管,我也报着无所谓的态度,没有去年急吼吼的跑去做试管的冲劲了(呵呵,因为着急也没用),4月份慢悠悠到医院,医院护士看了我的预约单,说预约1月份的,4月份才来怎么可以,要重新排队的,这个时候充分显示了我的平和心态,我说可以,继续排队吧,护士说要预约在8月,由于去年就是7月-9月做的,非常炎热,感觉做试管不是很有利,因此今年想避开这个季节,就预约到了9月份。

点击查看全文
HelenLong (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-30 15:28

去年把详细经过也发过帖子的,好像被冲掉了。算了,今年的继续来贴吧。

9月23日来月经了,第二天周六跑去想问问材料准备的事宜(知道不能建档,需要周一到周五建档),结果连材料准备的事宜都问不到;只好老老实实周一下午13:30过去,排队排了3个小时才轮到我建档;结果由于离去年做的试管超过1年了,所有的材料要重新准备,包括未生育证明、身体检查的所有项目;这次排了孙莺医生,去年我全程都是请吴煜医生看的,本来今年也想请吴煜医生看,但吴煜医生好像是非常忙的,经常不在医院看诊了。后来想想,反正一开始的都是很简单的,换孙莺医生看也是一样。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-30 15:34

LZ保佑你好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-30 15:36

等材料全部准备齐全了,10月20日来月经,21日到医院,顺利建档(并延续去年的档案号)仍然是孙莺医生看,孙莺医生态度很亲切,告知我考虑到去年我的情况,大促出来的卵子数量也不多,质量也不好,这次改微刺激方案,是吴煜医生给我新出的方案。微刺激方案费用可能更高,时间更长,因为可能要攒好几个月的卵子,授精后胚胎要冻起来,之后再挑身体激素不错的周期来移植。我也无所谓了,尽量信任并配合医生。当时就开了5天的克罗米芬(一天2片),2天的注射尿促性素;从10月22日到10月26日吃克罗米芬,从10月25日到10月26日注射尿促性素。10月26日药和针全部用完,本来应该是10月27日去医院的;但26日这天我正好陪妈妈在徐汇看牙医,且我一直想找吴煜医生面谈一下(毕竟去年是在她这里做的,新方案也是她定的),所以就顺便去了国妇婴,运气比较好,这天下午吴煜医生本来也不看病的,但今天好像是她替别人的班,所以就排上了;吴煜医生看了我的B超,说还是有卵子的,就继续开了一天的克罗米芬和一天的注射尿促性素,并开了28日上午的抽血单子和预约单;当天心情愉快的回到家里,吴煜医生经验丰富,且了解我去年的经过,感觉今年应该会比较顺利。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-30 16:14

10月28日星期五,这个星期五真是一个黑色星期五啊。这天在医院数度洒下热泪,虽然医院是公事公办操作规范的医院;但病人作为弱势群体,还是希望医生能够体谅一下病人的心情,能够在一些微小的范围内通融一下就更好了。事情经过如下:

由于去年长方案,总结出了上午11点前赶到挂号即可,也省去早上排队时间,因为就算早去,排到估计也要10点多了;11点前赶到后,12点左右都看完,下午赶回公司上班(从公司到医院要1个小时多一点)。打算是很好的,紧赶慢赶,终于在11点差2分钟左右时赶到了医院,结果两个挂号/收费窗口只有一个开着,且前面排了7、8个付费的mm;我心想,反正我是11点前到的,总归能给我挂号吧;往前排过了3、4个付费的mm后(付费过程相当慢),此时已经是11点过5分了,我有点不放心,就凑前问了一下,我上午挂号还行吗?结果晴天霹雳啊,收费员说已经超过11点了,上午挂号挂不进去了,我晕啊,有这么严格的话,就要贴出告示来,挂号优先于收费,或者说只能一个挂号,一个收费啊。。。结果那个收费员坚持说他早就看到我了,我是过了11点才到的,此时已经不想争辩什么了,于事无补;只好挂了下午的第一个号1001号;并去抽血窗口抽血做吴煜医生开给我的10月28日的激素抽血单子。倒霉的事情开始了,这里算是倒霉一吧。

本人素来对抽血犯憷,实在是胳膊肘这里的血管很不好找,曾经有过更换手臂总共戳了5针才抽出血来;倒霉二来了,果然针戳进去了,血出不来,护士说有点痛让我忍忍,之后在胳膊肘里七扭八扭,总算抽出来了,咬牙忍吧。

11点20分左右,抱着侥幸心理,问吴煜医生能不能上午搭上我一个,倒霉三来了,吴煜医生断然拒绝;我也不好说什么,只好退出来了。把中午时间混过去了,13:30开始下午的看诊,倒霉四来了,下午吴煜医生不看诊,之前预约的是上午,敢情她下午不看了。这里忍不住要抱怨一下了,我是预约过的啊,就算我是真的晚到了,医生也应该把预约病人先看完啊。。。眼泪已经哗啦啦流过一把,跟出差到南京的LG抱怨了一把,LG也只能安慰我说顺其自然了。

下午换了是高医生,自我安慰了一下,高医生也是经验相当丰富的,都一样,高医生B超看了下后,说卵泡差不多了,我很惊讶,这才月经第9天啊,且什么白带都没有;医生说吃药打针后,只看卵泡成长的大小,跟月经周期什么的没什么关系。然后倒霉五来了,问我今天的抽血是不是在8点以前抽的,我糊里糊涂的说是11点抽的,这有什么关系吗;高医生很严肃的说,你可能没有好好听之前吴煜医生的话,医生肯定交代你8点前抽(向天发誓,吴煜医生绝对没没有跟我说要8点以前,只说是上午抽血),因为8点前抽的当天能拿结果,11点抽的,当天拿不到,且当天是星期五,报告要到下周一才能拿到,但目前看卵泡结果,今天就要打夜针,周日上午就要穿刺取卵了;换句话说,上午的抽血白抽了;且本来可以看抽血结果以及卵泡结果来综合判断手术日期的,现在只判断卵泡大小就要决定手术日期了,我那个郁闷啊。。。结果开了5瓶10000单位的绒促性素和抗生素;并继续去抽血做术前血常规检查,我那个咬牙顿足啊,抽血很难的一说。。。倒霉六来了,硬着头皮去抽血,护士看了两个胳膊肘,说抽不了,要抽手背,抽就抽吧,一针下去不出血,哎呦我滴神,难怪以前有护士说手背比胳膊肘疼,那是真疼啊,手背都要戳穿的感觉,护士还嘟嚷,说我的静脉是双层的,没太听懂,大概是这个意思,又七扭八扭,继续咬牙忍痛,血终于出来了。。。我的个眼泪水是滴答没完鸟,期间跟LG通电话无数通,号啕大哭持续10分钟之久,疼痛加委屈。。。上次耍小聪明更换到吴煜医生的欣喜已经彻底没了,实际的结果是连换了3个医生,就进入了取卵阶段,谁都知道,频繁换医生对自身方案有影响,但事与愿违,天注定啊。。。跟手术医生交流完毕后,费用也全部交掉后(后续完了会列一个费用清单),就回公司了,此时已经很晚了,神奇的倒霉一天还没有过去,倒霉七来了,我从来没有坐反过地铁,由于今天打击过大,精神恍惚,坐反了,且打击过大到,我足足坐出去12站路,才发现坐反了,则返回去再坐了22站路到公司,完了,公司也下班了,又有一堆的活堆着还没做。晚上到家后死活不再出门,就怕倒霉的一天还有倒霉事啊。LG在我的无数通诉苦电话中,终于于心不忍,本来是明天出差回来的,今天下午就赶回来了,晚上看到LG是百感交集啊,一整天的苦难生活,幸好有LG的支持和安慰,只有LG是真心考虑我的感受,为我着想,在LG面前才感觉自己是一个有血有肉有感情的人。一整天的非人待遇,连我这个号称粗线条,皮实的很的家伙,快到崩溃极限了,今天一天的经历我是终生难忘了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-30 16:30

10月30日早上8点赶到医院做穿刺取卵,人很少,连我在内,三个mm;没什么需要特别注意的,从昨天开始就吃抗生素了,今天早餐也可以吃的,进去后换上病人服和帽子,解好小便,我是第一个,瞄了一眼手术单,只写着2个卵泡,跟上次差不多,也是下身脱光叉开双腿,在下身盖了块只露出一个可以操作的洞的布匹,今天没有打麻药,卵泡少的话是不打麻药的,取卵针戳进去后有点痛,然后感觉右边在频繁的翻动和戳刺的感觉,痛感还算能忍,这个时候自我安慰想想痛一下就是取一个卵啊,痛的次数越多,卵就越多啊,呵呵。结果还算理想,本来以为只有两个的,结果取出来5个;但是左边就不给穿刺了,说是没看到大的卵泡,没必要穿刺左边。只穿刺了一边,矛盾啊,虽然少穿刺一边,省掉一半的痛;但是又怕左边其实有卵泡只是没看到,毕竟右边在一开始取的时候也是说才2个,结果取到5个,这就说明有3个是没有看到的。没办法,只能听医生的。对了,医生说过后可以给退一侧的手术费,因为事先交的是双侧取卵费用。

同做的两个mm也是微刺激方案,有一个mm情况不错,抽出来了11个卵子;我们三个人的方案都各不相同,她们没有吃克罗米芬,但打的尿促性素比我多,搞不懂,不明白是什么方面让医生给出的方案。

由于周五时高医生说我的内膜比较薄,这个月是做不了移植的了,胚胎冷冻起来,估计下个月继续攒胚胎。下周三听一下胚胎情况,以及后续的方案。继续汇报中。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-30 16:32

多谢3楼的好意。不过现在心态也很平和了,谋事在人,成事在天了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-30 17:12

楼主你会成功的,放心,机会总是给有准备的人们的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-13 11:19
加油!
<br/>会成功的!
<br/>菩萨保佑!em25em25em25
点击查看全文