要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

JMM,婆婆怎么样做,才能令儿媳妇满意,大家都来聊聊!!!

886714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从怀孕无意间进了播种网知道身下宝宝已经9个多月了,最多的帖子还是关于婆媳之间的矛盾,我就在想,几十年以后,我也会为人婆,究竟该怎么做,才能真的让两个女人之间的战争停息。大家都来谈谈之间的看法和想法,耽误一点时间回复一下好吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-30 17:21

不管婆婆还是丈母娘,把别人的子女当自己的。

不要过度干涉,不要死粘着不放em32 我们办公室讨论的结果

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-30 18:24

距离产生美,真理。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-30 19:57

距离产生美 我家都很自觉的保持距离 并且相互尊重 所以相安无事

我想 我以后做婆婆 可能更加会放手 因为我是个懒人 呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-30 23:14

得过且过,孩子那个年代的女孩更不好相处了吧,分开最好。所谓的眼不见心不烦,远香近臭。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-31 10:33

不要干涉子女成家后的生活

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 10:40

现在也有很多媳妇在抱怨婆婆不管事啊

甚至说,没管过一天孙子,以后不让孙子认奶奶的哦

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-31 10:44

最怕那种嘴上说,不行动的婆婆啊,我希望他们不管事,我宝宝生了后没吃过婆家一个鸡蛋,没穿过他们家一件衣服。反倒是空手一双来了还要这样那样的,说大话。反正是没见过那么懒的人。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:27

婆婆感动我的事:1.为还未满月的宝宝一天洗二十多片尿布,为了防止尿布边脱线,把每块尿布都手缝锁了边。

2.为了让我有奶,每天都去买醪糟,或者鸡熬汤给我喝。但是婆婆和公公生活了20多年基本上都是公公做饭,婆婆很少动手。

不满意婆婆的:

1孩子脸上容易出湿疹,衣服不能穿得太多。但婆婆总是担心把孩子冻着了,我一不在家他就给孩子套上厚衣服。

2孩子三个月前睡觉容易惊的很,睡的特别不踏实,每次都是我抱着摇着哼着哄二十多分钟才能放下。但是婆婆说孩子不容易睡是因为孩子不瞌睡。总是陪着让孩子一直玩。我担心孩子睡3少了大脑发育慢,但是讲给她他又不听。

产后坐着喂奶腰疼,用毯子做了个靠背,结果婆婆说宝宝用得上,就给拆了。

总结出一点,1.婆婆和媳妇的目的相同,就是多给孩子爱。

2.需要婆婆能配合媳妇的养儿方式,而不是一意孤行,自以为是。

3.婆婆还是不会像妈一样疼爱媳妇,她爱的只是他的孙子。

所以还是保持距离。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:40

将心比心。

点击查看全文