要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

哪个好心人可以拯救我败血症的女儿?

49553209 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我与妻子结婚6年,怀过两个孩子都没有保住,这个孩子是第三个,因为胎心监护不好不满38周便提前剖腹产,产下后孩子一切都很好,很漂亮,第三天就完成了排胎便,除了爱睡觉之外没有任何不好的地方。我们终于如愿以偿的有了一个很可爱的小女儿,全家人都沉浸于幸福之中,初为人父,那种幸福感已经无法用语言来形容,我天天畅想着将来要如何如何培养我的女儿。
       然而,出院后第三天,孩子一直没有大便,并且吐了3次黄绿色液体。我们立刻抱到了当地儿童医院,但那里的大夫草草的看了几眼说是黄疸挺高,在我们提示孩子腹胀后,他简单的看了下说是稍微有点胀,让我们不行就住院观察观察。看到他的医德态度很不塌实,又到了另一家权威医院,这家的大夫非常仔细,先是测了黄疸,显示黄疸17左右非常高,然后检查发现孩子腹胀比较严重,建议立刻入监护室。把孩子一个人放在那里,心里感觉特别不是滋味,电话里妻子不停的哭泣,哭得我心理非常难过。

入院当天晚上,X线检查显示孩子腹腔胀气,有液性平面。通过灌肠,孩子依然没有完成排便;

入院第二天,医生告知孩子凌晨有一次排便,但依然腹胀,另外感觉孩子精神状态不是很好,嗜睡,已经抽取了血液做细菌培养;

入院第三天,告知我们孩子黄疸比较严重,血糖很高,胆红素非常高达到300多,并且从胃里抽出30多毫升的黄绿色液体,B超显示孩子腹腔胀气并且有积液,属于一个比较严重的情况;

住院第四天,大夫跟我说,虽然经过几天治疗孩子的腹胀基本消失,通过灌肠也通便了,但是孩子在保温箱内体温不升、心率较低才90,精神一直不太好,生命体症比较虚弱,情况还是比较危重的,经过综合检查分析,首先考虑新生儿败血症,其次是胎内窘迫缺氧所致,基本可以排除先天性消化系统畸形。于是,让我签字买了丙球要给孩子提高免役力升级抗感染治疗,又做了脑部CT检查。CT检查显示孩子没有什么问题,今天是血液细菌培养的第四天,结果还没出来。

我不知道下步还需要做什么检查,听说一旦确诊为败血症,还要进行腰穿检查并发性脑膜炎,作为父亲的不知道能为孩子做些什么,也不知道如果面对还在坐月子的妻子,只知道刚出生几天的孩子受不了这么多的折腾,用了这么多抗生素对她的身体又会有多少后遗症,我实在不敢想象孩子如果没有了,我的妻子会怎样?我又会怎样?我们真的不能失去这个孩子 ,真的不能。孩子没了,这个家也就没了。

渴望有同样经历的孩子父母能提供帮助,祝好人一声平安,替孩子谢谢你们。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-30 09:16

em25 em25 em25 em25 宝宝一定会好起来的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-30 09:20

宝宝很坚强的,一定会好起来的~~~em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-30 09:30

em25 em25 em25 

保佑宝宝,希望宝宝早日好起来.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-30 09:40

em25 祝福楼主,保佑宝宝平安健康em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-30 09:47

一定要好起来.坚持.不放弃.保佑

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-30 10:29

我女儿刚生下来的时候也怀疑是败血症,后来不是,是黄疸住了2个星期院。不要着急,孩子会好的。em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-30 10:58

败血症并不可害怕,只要血培养结果出来对症下药就能治好,我的宝宝就是这样,麻烦的是这种病一定要用抗生素,抗生素用多了免疫力更差,以后很容易再次感染反复,我的宝宝现在就是再次感染又在住院,所以你跟宝妈说一定要坚强面对,会没事的,祝福你们~~~~~~

求菩萨保佑我家宝宝快点好了早日出院~~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-30 11:24

em25 em25 放心!如果是败血症也没关系,用抗生素就可以了。我家之前也是这样,不过要住院半个月。我家之前胆红素四百多。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-30 11:35

em25 em25 

帮不上忙。只能祈祷,祝宝宝早日康复

点击查看全文